Нам ответит Комитет лесного хозяйства

Ранее сообщалось об обращении на портал «Добродел» по вопросу санитарной вырубки и восстановления участка леса в районе Шереметьевского кладбища.

Почему-то исполнителем была назначена Администрация городского округа Долгопрудный.  Сегодня был получен ответ из Администрации: "Настоящим сообщаем, что указанная в Вашем обращении территория относится к землям лесного фонда. По Вашему обращению Администрацией города направлен запрос в адрес Комитета лесного хозяйства Московской области. О результатах Вы будете проинформированы дополнительно". 

 Назначен новый срок решения вопроса — 24 октября. Подождём-с !

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Sirin +2753.06
www.forest.ru/news/forest_restoration/new_planting_of_young_forest_in_the_suburbs_marked_with_information_boards/

Новые посадки молодого леса в Подмосковье отмечены информационными стендами

Этот факт еще раз подчеркивает интерес областной власти к воспроизводству лесов в Подмосковье. Кстати, именно на этом участке 17 сентября глава региона принимал участие в экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево». Завершая телемост, А.Ю. Воробьев поблагодарил сотрудников Комитета лесного хозяйства Московской области за проводимую работу по лесовосстановлению, призвал еще более активно заниматься воспроизводством леса.
«В рамках выполнения поручения Губернатора Московской области по улучшению информирования населения о ходе ликвидации в подмосковных лесах последствий эпидемии жука короеда-типографа и проведению посадок молодого леса, подобные информационные стенды появятся на всех лесных участках, где в этом году были проведены работы по лесовосстановлению», — рассказывает заместитель председателя Комитета лесного хозяйства Московской области Рустам Рзаев.
Расчет делается на то, что благодаря информационным стендам жители Подмосковья получат еще одну возможность узнать, когда и на какой площади на этом участке был посажен молодой лес. Кроме того, информационные щиты – еще одно подтверждение того, что на местах проведения санитарных рубок в обязательном порядке, определенном лесным законодательством, проводятся работы по лесовосстановлению. Третье предназначение информационных щитов – предупредить жителей о том, что вести себя на этом участке необходимо предельно аккуратно, чтобы не повредить сеянцы, рост которых пока всего каких-нибудь 15-20 сантиметров.
По поручению Губернатора Московской области, начиная с 2014 года, специальные информационные щиты подрядными организациями устанавливаются и на тех делянках, где в рамках борьбы с эпидемией короеда-типографа были произведены сплошные санитарные рубки. Именно эти щиты свидетельствуют о правомерности проводимых на основании заключений лесопатологов санитарно-оздоровительных мероприятий. Важно отметить, если на территории лесного фонда производится санитарная рубка пораженного леса, то впоследствии здесь обязательно будет проведено лесовосстановление, то есть посадка молодого леса.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~0lKiJ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.