Рейтинг
5.54
голосов: 4

О блоге

Обсуждение различных проблем, связанных с городской экологией

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (29)

SubEditor Андрей_VS Беспокойная мамаша ЮПП Редактор variag Лехан IlVan dmitry zanoza Марина-76 Kelevra SvetaS xrenredkin xyligan13emelja puh315 werker Zulktree dadawa pendrishchenskiy

Все читатели блога

Минэкологии проверит законность строительства в прибрежной полосе в Долгопрудном

Министерство экологии и природопользования Московской области совместно с прокуратурой проверяет законность строительства на восьми земельных участках в прибрежной полосе водоема в Долгопрудном, сообщает пресс-служба Минэкологии.

По данным пресс-службы, инспекторы Минэкологии провели оперативную проверку по обращению жительницы городского округа Долгопрудный, которая пожаловалась на захламление пруда в СНТ «Мичуринец-4» в микрорайоне Хлебниково. По словам заявительницы, в пруд постоянно сбрасывается бытовой мусор из близлежащих домов, что ведет к периодическим заморам рыбы.


Читать дальше

Даёшь родник в Долгопрудный!

Программа «Родники Подмосковья» стартовала в регионе в 2016 году. В прошлом году восстановлены источники в Сергиевом Посаде и Кашире. В этом году в программу вошли 15 родников. У проекта нашлись и благотворители. На возрождение источников они выделили 10 миллионов рублей.

До конца года благоустроят территории рядом с родниками в Лобне, Звенигороде, Мытищах и других районах области. Свой ключ с чистой водой должен будет появиться в каждом муниципалитете.

Но… где же в Долгопрудном родники? Хотя бы один? Как наши чиновники из администрации справятся с выполнением областной программы?


Читать дальше

В ходе экопраздника дети собрали около 800 кг батареек

Дети из долгопрудненского детского сада №4 «Рябинка» и детского центра «Страна гномов» собрали порядка 800 килограммов использованных батареек и передали их на утилизацию в рамках всероссийского проекта «Экобокс». Участники проекта вывезли батарейки с территории детских учреждений на специализированные предприятия для утилизации. Акция прошла в рамках экологического праздника, сообщается на официальном сайте правительства Московской области.

Дети собрали около 800 кг батареек в рамках экопраздника в Долгопрудном


Читать дальше

Жители Подмосковья пожаловались на нашествие летучих мышей

Чаще обращаться в центры дезинфекции с просьбой освободить их дома от… летучих мышей начали жители Подмосковья. Причем в поведении непрошеных гостей стали прослеживаться новые нотки: они стремятся подняться повыше — до 6–8 этажей — и постучаться в окна квартир.

Как стало известно «МК», больше всего заказов на газовую обработку чердаков и балконов поступило с начала года от жителей Люберец, Долгопрудного и Волоколамска. Эксперты считают, что рукокрылые начинают осваивать многоквартирные дома не только потому, что в городах остается все меньше заброшенных частных владений с чердаками, куда годами никто не заглядывает. Но и потому, что зверьки, которые привыкли селиться в дуплах, трещинах и всевозможных темных закутках, потихоньку покидают лесную зону.


Читать дальше

В МО создана интерактивная карта раздельного сбора опасных отходов

Эксперты Министерства экологии и природопользования Московской области совместно с администрациями муниципалитетов региона разработали интерактивную карту раздельного сбора опасных отходов, сообщает пресс-служба Минэкологии.

«На портале регионального информационного агентства Московской области размещена интерактивная карта с пунктами сбора опасных отходов. <…> На сегодняшний день на ресурсе указано более тысячи адресов контейнеров для батареек, градусников, люминесцентных ламп, запрещенных к захоронению на полигонах», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования региона Александра Когана.


Читать дальше

«Инвестор должен быть обеспечен потоком мусора»

Тема утилизации бытовых отходов особенно касается жителей крупных агломераций. К примеру, в Подмосковье самыми высокими ландшафтными точками давно являются полигоны ТБО, больше напоминающие уже даже не холмы, а горы. Видеть их можно в Воскресенском районе, на МКАД близ Долгопрудного или в широко известном, после последней «прямой линии» президента, районе Кучино, и во многих других местах. Что делать с твердыми бытовыми отходами в нынешней ситуации, «ФедералПресс» попросил рассказать заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова.

– Виктор Леонидович, наши мусорные горы активно прирастают, и в эту тему уже вмешался даже президент. Тем временем на Западе твердые бытовые отходы утилизируются примерно на 80-90 процентов. У нас эта цифра гораздо меньше. Есть ли какой-то план мероприятий, чтобы нашу цифру приблизить к более приемлемой величине? Ведь потоки отходов не ослабевают.

 


Читать дальше

Ликвидация несанкционированных свалок

В Долгопрудном также активно работают над ликвидацией несанкционированных свалок. Как рассказал представителю газеты «Долгие Пруды» начальник территориального отдела Госадмтехнадзора Олег Воронин, после размещения карты ОНФ из десяти свалок ликвидировано девять. Однако, по его мнению, нельзя сказать, что проблема решена. Несанкционированные места скопления мусора могут появиться в любое время. Дело в том, что эта проблема имеет несколько причин. Одна из них связана с перевозками, которые осуществляют частники. Предприимчивые собственники грузовых автомобилей берутся за вывоз промышленного и бытового мусора, но, чтобы сэкономить средства, везут его не на полигон, который значительно удален от нашего города, а сбрасывают там, где считают нужным. Как правило, это участки земли у железной дороги, в лесу, отдаленная от людских глаз территория. Именно такая история свалки, которая появилась у проезда от Лихачевского шоссе в сторону Бетасса.


Читать дальше

Вырубку деревьев в Долгопрудном объяснили расширением улицы

Жители Долгопрудного пожаловались на то, что в Старом городе идёт активная вырубка здоровых деревьев. В пятницу вечером, когда большая часть горожан разъехалась по дачам, начали спиливать берёзы, клёны и ясени возле дома №9 по улице Циолковского.

О случившемся в эфире «Радио 1» сообщила местная жительница по имени Наталья. «Вышли жители, и вырубку удалось отложить, но семь берёз и один клён всё же срубили. Администрация города по этому адресу намерена убить более 60 деревьев! Но деревья защищают дом от проезжей части и никому не мешают», – возмутилась женщина.

Вырубку деревьев в Долгопрудном объяснили расширением главной улицы


Читать дальше

В Долгопрудном распустилась верба

Почки набухли на вербах в Москве и Подмосковье в разгар зимы, пользователи соцсетей заметили пушистые комочки на кустарниках еще в начале января.

Москвичи и жители Подмосковья очень удивились, когда в январе увидели набухшие на кустах почки. Наблюдательные граждане назвали природное явление чудом и знаком приближающейся весны и поспешили поделиться в Instagram снимками распускающихся в заснеженных городах верб.


Читать дальше

Госадмтехнадзор держит на контроле зимнюю уборку в городе

Административно-технические инспекторы территориального отдела, осуществляющего надзор на территории Долгопрудного, держат на контроле зимнюю уборку города, уделяя особое внимание очистке мест общественного пользования от выпавшего снега и образовавшейся наледи. Больше всего обращений от граждан по вопросу зимней уборки городского округа Долгопрудный поступили из нового микрорайона Новые Водники и микрорайона Центральный.

Госадмтехнадзор держит на контроле зимнюю уборку в Долгопрудном

Сотрудники Госадмтехнадзора выявили многочисленные нарушения уборки проезжей части, много вопросов вызвала организация уборки от снега и наледей на улицах Набережная, Московская, Старо-Дмитровское шоссе и проезда от дома 15 по Новому бульвару до Лихачевского проспекта. Проезжая часть улиц была в снегу, а по тротуарам невозможно было идти безопасно из-за образовавшейся наледи. — В результате проведенных проверок, по указанным адресам инспекторами было зафиксировано 33 нарушения правил зимней уборки территории, закрепленных в муниципальных нормативно-правовых актах.


Читать дальше