Рейтинг
5.54
голосов: 4

О блоге

Обсуждение различных проблем, связанных с городской экологией

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (29)

SubEditor Андрей_VS Беспокойная мамаша ЮПП Редактор variag Лехан IlVan dmitry zanoza Марина-76 Kelevra SvetaS xrenredkin xyligan13emelja puh315 werker Zulktree dadawa pendrishchenskiy

Все читатели блога

Противопожарные правила на даче и в частном секторе

МЧС РФ приказом № 26 от 26.01.2016 г. утвердило «Порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса». Данный приказ распространяется в том числе и на дачные участки.

В соответствии с требованиями документа открытый огонь необходимо использовать в специально оборудованных местах: яма не менее 30 см. глубиной (или площадка с прочной емкостью (бочка, мангал); данное место должно быть не ближе 50 метров от ближайшего объекта и 100 метров от хвойного леса (30 метров для лиственного леса); территория вокруг места использования очищается в радиусе 10 метров и отделяется противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 40 см. Рядом должны находиться первичные средства пожаротушения и мобильное средство связи


Читать дальше

Многоэтажная застройка за линией: план

Инициативная группы «За сохранение природного ландшафта в микрорайоне Северный» поделилась документом: Постановление Правительства Москвы об утверждении планировки микрорайона.

В документе во всех подробностях есть схемы планируемой застройки.

Ознакомиться с документом можно по ссылке >>>

Ранее по теме:

 

Два мира - два «Добродела»

Жители Подмосковья имеют возможность публично жаловаться властям на бытовые проблемы. Для этого запущен интернет-проект «Форум «Добродел», куда можно написать о своей беде.

Люди пишут на «Добродел» отчаянные письма — вопли замерзающих, утопающих, болеющих жителей, тщетно молящих о помощи. Чтобы показать, как это выглядит, мы выбрали несколько типичных сообщений последних дней.

Жалобы на «Доброделе» рисуют две разные картины жизни в Подмосковье

Карикатура: Алексей Меринов


Читать дальше

Кто неравнодушен к судьбе территорий за линией

Друзья, удалось связаться с инициативной группой «За сохранение природного ландшафта в микрорайоне Северный», разместившей петицию против застройки территорий ДАОСа, Виноградово, Заболотья. Их новости можно читать вконтакте в группе "Типичный Северный СВАО", в фейсбуке в группе "СВАО район Северный". 

Да, они будут рады нашей помощи.

http://photos.wikimapia.org/p/00/00/53/73/15_big.jpg

Источник фото

ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ?


Читать дальше

Редкая птица залетела в заказник "Долгие пруды"

В начале октября в небе микрорайоном Северным, поблизости от фаунистического заказника «Долгие пруды» была замечена редкая птица кроншнеп. Она узнаваема по тонкому, длинному, загнутому вниз клюву и занесена в большинстве регионов в Красную книгу.

Кроншнеп/pixabay.com

 

Впрочем, кроншнеп – не единственный экзотический представитель пернатых, которые встречаются по осени в заказнике «Долгие пруды». — Заказник — традиционный коридор, через который весной на север, а осенью – на юг тянутся пролётные птицы, — рассказал корреспонденту главный специалист отдела экопросвещения и учета животных Дирекции природных территорий СВАО и Сокольники ГПБУ «Мосприрода», кандидат биологических наук Азамат Кунафин. Птицы делают остановку-передышку в заказнике, и сейчас


Читать дальше

Тысячу покрышек собрали в рамках акции «Шина-2016»

Первую тысячу изношенных покрышек собрали в подмосковном Долгопрудном в ходе осеннего этапа акции «Шина-2016», говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

«Осенний этап экологической акции «Шина-2016» стартовал в Долгопрудном 15 октября. Первая тысяча изношенных покрышек уже собрана на специализированной площадке на территории пункта перегрузки ТБО МУП «ДГБ», рядом с городским полигоном ТБО», — говорится в сообщении.

Как отметил глава города Олег Троицкий, слова которого приводятся в материале, в ходе предыдущих этапов областной экологической акции в 2015 году и весной 2016 года в Долгопрудном собрано 35 тонн шин, на утилизацию отправлено около трех тысяч изношенных покрышек.  

Осенний этап экологической акции


Читать дальше

Виноградово, ДАОС и Берёзовую рощу за линией планируют застроить

Во втором квартале 2017 года начнется строительство нового микрорайона на Дмитровском шоссе в районе усадьбы Виноградово. Планируемый проект будет включать в себя новую развязку дорог и строительство социального жилья для населения.

Микрорайон рассчитан примерно на 17 030 человек и предполагает вырубку березовой рощи, которая располагается на полях «ДАОС». Строительство планируется производить в непосредственной близости к природному заказнику «Долгие пруды», где на данный момент встречаются растения, занесенные в Красную книгу города Москвы: незабудка болотная, ландыш майский, чина весенняя, медуница неясная, первоцвет весенний и др. Из краснокнижных птиц здесь обитают желтая трясогузка, полевой жаворонок, чибис, пустельга, коростель, малый зуек, луговой чекан.


Читать дальше

Инспекторы – за чистоту на Лихачах

В ходе очередного рейда по выявлению несанкционированных свалок инспекторы ГАТН обнаружили гигантский сброс бытового мусора недалеко от Канала имени Москвы.

Прямо напротив поворота на Летную улицу выросли горы бытового и строительного мусора. Спуск к каналу имени Москвы — это не только природоохранная, но и историческая территория – здесь раньше располагалось село Лихачево, с которого собственно и начался наш город. Теперь участок площадью более 200 квадратных метров обезображен.

«В течение августа-сентября-октября неизвестными лицами на данной территории осуществлялся несанкционированный сброс грунта, ЖБ изделий и строительного мусора. При этом все организовалось таким образом, что оборудовали подъездные пути в виде асфальтового боя, и грузовая техника, скорее всего в


Читать дальше

Новая жизнь старых шин

С 15 октября по 20 декабря 2016 года Министерство экологии и природопользования Московской области и некоммерческая организация «Фонд рационального природопользования» проводят осенний этап акции «Шина-2016». Ее главная цель — внедрение раздельного сбора отходов и вторичной переработки, уменьшение объема захораниваемого мусора. В рамках акции будут бесплатно приниматься и отправляться на утилизацию изношенные покрышки от жителей и предприятий малого бизнеса.

Специализированная площадка сбора находится по адресу: г. Долгопрудный, проезд Строителей, д. 7Е (на территории пункта перегрузки ТБО МУП «ДГБ», рядом с городским полигоном ТБО).

Время работы: понедельник – пятница, с 09:00 до 16:00.

В рамках осеннего этапа акции


Читать дальше

В Совете Лобни будет работать адвокат-экозащитник

«Яблоко» будет представлено в трех муниципалитетах Московской области: Химках, Звенигороде и Лобне. Как поясняет сайт партии, список «Яблока» в совет депутатов города Лобня получил 5,21%. Это один мандат, который достался юристу Диане Яковлевой. Между тем, как добавляет сайт Экологической обороны Московской области, от партии «Яблоко» в Химках, Звенигороде и Лобне баллотировались гражданские активисты-экозащитники. Диана Яковлева — экоюрист, соратница Дмитрия Трунина по коллегии адвокатов «Линия защиты», защитница природных территорий Московской области.

Отсюда: www.lobnya.cc/pushka/v-sovete-lobni-budet-rabotat-advokat-ekozashhitnik.htm


Читать дальше