По соседству с Долгопрудным хотят построить мусоросжигающий завод

На территории посёлка Северный (Москва, СВАО) планируют построить мусоросжигающий завод. Депутаты муниципального округа «Северный» по просьбе жителей подготовили депутатский запрос мэру Москвы Собянину.

Фото 22061

Смотреть в полном размере >>>


Текст запроса:

Фото 22062

 


 

 

  • Оценка: ?
    • Отобразить местоположение

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+3
avatar
Сергей. +2886.47
В нашем районе планируется строительство мусороперерабатывающего завода по адресу: 1-я Северная линия, вл.1 (на иловых полях, 2-я санитарная зона Северной водопроводной станции). С территории станции снят статус, запрещающий строительство подобных объектов (!!!!!!). Для размещения первоначально подбирались другие территории (к примеру Северное Медведково), но жители территорий дали отпор и выбрали наш район — видимо решили, что наш район всё стерпит, так как все инициативы у нас принимаются «на ура» 100-ным составом партии «Единая Россия» 
                    </div>

        <div class=
+2
avatar
Attoll +407.59
ну наконец-то, позитивные новости
+2
avatar
Sirin +2499.28
 
0
avatar
GLuck +26.15
может подправите заголовок? где там хоть слово об именно мусоросжигающем заводе? Или «мусороперерабатывающий» звучит недостаточно устрашающе для заголовка?
+2
avatar
Sirin +2499.28
Да пусть остаётся — для привлечения внимания. Никто ведь толком даже не знает, что за завод планируют построить в водоохранной зоне. Власти и потенциальные инвесторы молчат, люди гадают. Это ненормально. Такие проекты должны СНАЧАЛА публиковаться, согласовываться с жителями. А разрабатываться только ПОСЛЕ всех согласований. А у нас предпочитают действовать втихаря. Проектируют дороги на чужой земле,  под видом «благоустройства» зон отдыха создают коммерческие объекты и тому подобное. А узаканивают почему-то задним числом, не обращая внимания на мнение граждан.
+3
avatar
PavelBryzgin +4.12
Не теште себя иллюзиями! Не существует никаких «мусороперерабатывающих» заводов. Они называются мусороперерабатывающие путем термообработки. Т.е. сжигающие. При этом выделяются сильнейшие канцерогены — диоксины-бесцветные, прозрачные, без особого запаха. Но по данным зарубежной статистики количество онкологии у детей в 5 километровой зоне возрастает в два раза. Число рака легких у взрослых почти в четыре! Это за рубежом, где не выьрасывают в мусор ртуть-содержащие люминисцентные лампы и батарейки. 
Т.е тему жизненно необходимо отслеживать! 
Тематический сайт stopmsz.ru
+1
avatar
Sirin +2499.28
Спасибо за комментарий! Я ещё хочу добавить, что особый цинизм ситуации состоит в том, что завод планируют построить в водоохранной зоне (или бывшей водоохранной зоне, с которой специально сняли этот статус для перспективного освоения территории).
+2
avatar
PavelBryzgin +4.12
Это цинизнм, наверное. Или идиотизм. Но это ШАНС остановить строительство, если правда. 
+3
avatar
Sirin +2499.28
Будем надеяться! Знаю, что Северный и Новые Водники собирают подписи против строительства завода. Мы можем здесь на сайте тоже сбор подписей организовать. У Вас есть текст обращения и формы для подписей?
+1
avatar
Attoll +407.59

Зачем вообще тратится на строительство мусороперерабатывающего завода !? Есть рацуха – затапливать мусор на станции водоподготовки, при брожении газ будет, он на обогрев пойдёт, осадочные породы на удобрения дачники будут раскупать, а водичку фильтранём и  выпьем. 21 век и везде инновации 

0
avatar
Sirin +2499.28
Знакомьтесь с партнёром и запускайте стартап!
+1
avatar
dolgopka2017 +37.92
Если еще принять по внимание то, что выпускники МФТИ сбор раздельного мусора организовывают, то вдвойне можно стартап делать с заводом, мусором и роботом.
0
avatar
Sirin +2499.28
Глава Минэкологии наградил лицеистов‑победителей по сбору макулатуры из Долгопрудного

РИАМО — 15 ноя. Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган посетил «Физтех-лицей» имени Петра Капицы в подмосковном Долгопрудном, где наградил победителей экопроекта «Добрая школа», собравших 6 тонн макулатуры, говорится в сообщении пресс-службы министерства.
riamo.ru/article/249283/glava-minekologii-nagradil-litseistov-pobeditelej-po-sboru-makulatury-iz-dolgoprudnogo.xl
«Глава Минэкологии провел в лицее экологический урок и наградил его воспитанников за победу в экологическом проекте «Добрая школа» от движения «Чистое дело», поддержанного министерством. Школьники собрали почти 6 тонн макулатуры, которая отправилась на переработку», — говорится в сообщении.

Примечательно, что в лицее есть свой проект по пропаганде раздельного сбора мусора: в коридорах стоят специальные баки для пластиковых бутылок и опасных отходов, старшеклассники вместе с учителями проводят уроки по воспитанию бережного отношения к природе для начальных классов.

«Минэкологии организовало для лицеистов поездку на солнечногорское предприятие по переработке бумаги, где школьники смогут познакомиться со всеми технологическими процессами», — добавляется в сообщении.

Экоурок в Долгопрудном совпал со значимой датой: 15 ноября отмечается Международный день вторичной переработки. Его цель – привлечь внимание людей к проблеме накопления отходов, к вопросам правильной утилизации и рециклинга. В этом отношении Долгопрудный – один из ведущих городских округов, которые вошли в пилотный проект внедрения раздельного сбора отходов, наряду с 12-ю другими муниципальными образованиями.

Вскоре каждая площадка в городе будет оборудована двумя контейнерами, один из которых предназначен для «сухих» отходов, пригодных для рециклинга, а второй – для «влажных», отправляемых на утилизацию.

«Раздельный сбор мусора – важнейшая составляющая экологической культуры. Сегодня в Подмосковье создается современная, высокотехнологичная система обращения с отходами, основанная на раздельном сборе, на принципе «больше рециклинга – меньше захоронения». Мы построим эту систему быстрее, если каждый житель Подмосковья проникнется идеей экологической ответственности», — отметил Коган.
+2
avatar
ЮПП +30.97
копирую сюда:
 
Отправлено Сегодня, 14:57. stroi.mos.ru/goriachiie-linii посылаем запросы следующего содержания: Прошу сообщить, планируется ли строительство завода по сортировке и/или переработке мусора, либо другие объекты, связанные с обращением с отходами, по адресу: ул. 1-я северная линия вл.1, либо по другим адресам в пределах района Северный. По поводу подписей: только что говорила с представителем Администрации района, информация следующая: официальный ответ на письмо Собянину не поступило. Подписи собирают до конца недели точно, на случай, если решение по застройке положительныеИнформация: хартия выиграла, будет строить мусоросортировочный завод. Информацию сегодня получила в управе района.информация: этот з-л Хартия хотела строить в Северном Медведково, люди собрали подписи и написали Собянину.поэтому наша Префектура решила отдать ус-к иловых полей, это рядом с товариществом Смородинка и через дорогу от СВС. Нужно срочно собирать подписи 
 
0
avatar
Sirin +2499.28
Спасибо за информацию!
0
avatar
ЮПП +30.97
Не за что. Вот ещё беда.
0
avatar
Sirin +2499.28
Кошмар какой! 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.