Подмосковные депутаты испугались "шуточного" референдума

Народный референдум о строительстве «пилотного» мусоросжигательного завода на Рублевке — там, где живут главные лоббисты МСЗ, ожидаемо отвергнут. Депутаты Мособлдумы сочли его «не соответствующим законодательству». Кажется, сама постановка такого вопроса затронула что-то болезненное. Иначе сложно объяснить то, что инициаторов референдума даже не пригласили на заседание областной думы — хотя раньше в подобных случаях они там присутствовали и выступали.

Как рассказал Активатике председатель инициативной группы по проведению референдума Дмитрий Трунин, он, как обычно, заранее просил депутатов его пустить, но ответа не получил...

Утром 17 мая несколько активистов, включая Трунина, пикетировали здание облдумы, которая рассматривала вопрос о проведении референдума…

Пикетчики многократно обращались к проходившим в здание депутатам с просьбой провести их на заседание и дать слово — но в ответ получили лишь повышенный интерес полиции, которую вызвали «народные избранники».

В итоге неравенство граждан перед законом по сути получило законодательное оформление.

Смотрите видео, как все проходило:  activatica.org/blogs/view/id/4995/title/podmoskovnye-deputaty-ispugalis-shutochnogo-referenduma

  • Оценка: +8
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.