Последствия снегопада в Долгопрудном-14/10/07

Вчера в Долгопрудном в результате снегопада и сильного ветра во многих дворах попадали деревья прямо на припаркованныя во дворах машины. Аварийные службы, в том числе Мосгорсчет, бездействовали, на вызовы не приезжали, электрические провода висели на деревьях, валялись на машинах и на тротуарах... Раздавленные деревьями машины пришлось освобождать самим жильцам и их детям с помощью топоров и пил… Вручныую выносили деревья с проезжей части, чтобы можно было отогнать уцелевшие машины из опасных зон… Сотрудники милиции (участковые) отказывались выезжать на место происшествия, чтобы составить акты об ущербе для владельцев автомашин, застрахованных по КАСКО… Может быть, некоторым представителям администрации пора подумать об оставке? Фото смотрите в фотогалерее, название-Последствия снегопада в Долгопрудном-14.10.07 г.
  • Оценка: 0

Комментарии (65)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
SubEditor +461.29
И где галерея-то?
0
avatar
Sirin +2790.99
+1! Где галерея? Мне тоже есть чем поделиться, я бы фоток поднавалила.
0
avatar
pani +5.25
А что за аварийная служба Мосгорсчет?
0
avatar
SubEditor +461.29
Убытки считает, наверно.
0
avatar
намек слишком прозрачный. Может уже думают, но никак не идут. ;) А вы думаете, что на их место придут люди получше? Все-таки думаю, что отставка не решит проблемы.
0
avatar
В галерее были очень большие фотки. Может поэтому их удалили?
0
avatar
Stam +20.04
Михаил,пусть нынешняя власть уходит.Хуже все равно не будет.Хуже просто уже некуда.
0
avatar
Stam +20.04
И еще,сегодня утром заскочил в больницу и увидел,что какие то энергетики,инженерные сети проходят профосмотр.
0
avatar
Ну что за истерика ? Почему аварийные службы должны все бросать и приезжать именно в ваш двор пилить деревья ? Что за эгоизм ? Снег только в одном дворе выпал ? Половина области без света... Если считаете, что должностные лица причинили вам убытки - есть прокуратура и суд. При чем тут отставка ? Может Ольга сама хочет поработать в администрации и покажет, как надо работать в такой ситуации ?
0
avatar
Правильно, Потапыч. Деревья должны были убирать работники управляющей оргнизации - ЖКС. Но у них был выходной (они ж не аврийная служба). После 9 часов в понедельник деревья начали потихоньку убирать. Правда договор с этой УО администрация заключила...
0
avatar
Прошу уважаемых Потапыча и Алябьеву рассказать нам, нервным и экпрессивным гражданам, что же делать в подобных случаях?
Инструкции в студию, пжл.!
0
avatar
Елена, я вчера был на даче и Дмитровском районе. Там снегопад был покруче, снег до сих пор лежит 20 см.Свет отключили в середине дня. Без всякой инструкции ходил, стучал по яблоням, проводам, стряхивал сенег. Выезжая с дачного участка, пилил и убирал с дороги упавшие деревья. Можно было бы, конечно, подождать дядю дорожника, ведь он обязан...
0
avatar
Спасибо, Вячеслав. Я надеюсь, не у соседей стряхивали?
Речь идет о городской территории, которую соответствующие службы обязаны содержать в чистоте и безаврийном состоянии. Для этого у них есть штат работников (заметьте,СПЕЦИАЛИСТОВ), техника и средства.
Истерики граждан - это прямое следствие бездеятельности администрации города.
Больше всего мне нравится постановка вопроса. У Вас неозелененный дворик? - так озеленяйте, уважаемые жильцы!
У Вас слишком много старых деревьев, которые падают (кстати, указанный двор неоднократно давал заявки на спил старых деревьев, в которые уже провода вросли), так Вы из сами пилить не имеете права, а вот когда упадет! - тогда сами себя и выручайте.
Совдепия полная!
0
avatar
Sni 0.00
у нас, на новом бульваре уже 2 дня нету света. это нормально???(
0
avatar
SubEditor +461.29
Повод для истерики может возникнуть, если силовой кабель не просто со столба сорвет, а еще и изоляцию нарушит. Вот тогда по мокрой погоде-то мы и попляшем в ожидание аварийных служб.
В каждый двор сломя голову, наверно, не стоит мчатся, но туда, где кабеля оборвало - обязательно. Я как минимум две таких точки видел, в одной, правда, слаботочный провод.
0
avatar
Елена, нужно понимать, что число людей и количество оборудования и техники рассчитано на штатную работу, а не на такие вот аварийные ситуации. Вы же не будете спорить, что инспекторам важнее разруливать пробки и дтп на дорогах, а не писать справки про поврежденные деревьями автомобили. При чем тут отставка некоторых людей в администрации ? Если должностные лица не выполняют свои обязанности или наносят вред своим действием или бездействием, то на это есть прокуратура и суд. Только не надо говорить, что они не работают. Если есть угроза жизни и здоровью или значительный материальный ущерб предвидится - то тут нужно спокойно сообщить об этом в соответствующие службы. Вплоть до служб спасения, а там отработка информации поставлена хорошо.
0
avatar
Потапыч, а вот тут вы ошибаетесь - есть специальные планы привлечения людей и техники для устранения аврийных ситуаций. И вызвать работников ЖЭУ для спилки деревьев в выходные дни вполне возможно и требует только одного - желания начальников пошевелиться.
0
avatar
Olga-2 +13.47
Потапыч, когда двор, где обычно гуляют дети, завален повалившимися деревьями, а машины, на которых ежедневно добираешься на работу, стоят раздавленными под ними, а аварийным службам города глубоко наплевать на это, то наверное, есть повод не только для истерики...Но пусть истерят те, у кого слабая нервая система, а мы звонили-звонили во всякие службы, которые должны оказывать помощь попавшим в беду горожанам, а потом мужчины взяли топоры и пилы и стали сами рубить деревья и растаскивать их с помощью небольшого грузовичка, а женщины и дети убрали сучья и ветки, чтобы можно было отогнать в безопасное место уцелевшие машины. Слава Богу, сосед один электриком оказался, убрал оборванные провода с машин и с дорожек, где ходим мы все с вами... Думаю, Потапыч, комментарии излишни, хватит там сидеть и защищать аварийные службы, на то они и есть в городе АВАРИЙНЫЕ, чтобы вот в такие критические ситуации СВОЕВРЕМЕННО оказать помощь, иначе зачем они тогда нужны? И починяются они администрации города, а не Васе Пупкину, и за безопасность жителей отвечает администрация.
Фотки попробую уменьшить и скину в фотогалерею, слишком большими оказались.
0
avatar
Olga-2 +13.47
И двор у нас стоит сегодня без электричества, отключили, и снова завален новыми деревьями, вчера вечером коммунальщики спилили и бросили. одно дерево ветками уперлось в дом напротив, а другое лежит как раз у нашего подъезда, как раз верхушка дерева -у окна первого этажа. Деревья метров по 15-20 длинной. Так что, часть двора снова завалено. Вчера были перебои с электричеством, напряжения не хватает, холодильник и микроволновая печь работают на половину мощности.
Потапыч, штатной работы у аварийной службы не бывает, это нонсенс.
0
avatar
Olga-2 +13.47
Фотки разместила в фотогалерее, в папке "Последствия снегопада в Долгопрудном". Пусть простят меня irin и Subeditor, что нарушла их благостнуую картину милого заснеженного городка реалиями одного из дворов улицы Дирижабельная. Мои фотки-начиная с № 27.
0
avatar
Sirin +2790.99
Olga, Вы нарушили правила размещения фотографий в фотогалерее: http://www.dolgopa.org/index.php?ids=323
И где Вы увидели "благость" на моих фотках? Для меня этот снегопад - не что иное, как стихийное бедствие. Вам нравится остаться без света на ночь?
0
avatar
Olga-2 +13.47
Sirin, розочка в снегу была очень красивая, и фотки на даче, и город заснеженный-все очень красиво...чем не благость? А свои фотки уменьшила насколько смогла...ну, не сисадмин я, что поделаешь, моя гениальность проявляется, видимо, в чем-то другом :-D :-D :-D :-D
0
avatar
Sirin +2790.99
Olga, а Вы представляете себе, каково этой розочке в снегу? Из-за этого дурацкого снега мы не успели укрыть розы и я очень боюсь, что они вымерзнут. А то, что Вы называете "дачей" - это место, где я живу. Без света там не очень-то...
Я тоже не сисадмин. И не нужно обладать особой гениальностью, чтобы освоить в фотошопе функцию уменьшения размера. А есть еще даже такие программки, которые автоматом фотки уменьшают, без фотошопа. Надо бы из "правил" сделать ссылку на ликбез.
0
avatar
Rook +75.80
"Надо бы из "правил" сделать ссылку на ликбез." - здравая мысль. Я вот тоже не знаю!
0
avatar
Boudicca +6.40
Sirin, розы-то надо было хотя б обрезать под зиму -уже в сентябре. Ай-яй-яй... :-x
0
avatar
Sirin +2790.99
Boudicca, традиционно, уже более 30 лет как мы это делаем в начале ноября. Та роза, что в снегу, кстати, примерно 30 лет от роду.
0
avatar
Rook +75.80
А можно все то же самое - в правила?
0
avatar
Sirin +2790.99
Rook, создать в правилах пункт - когда и как укрывать розы? :roll:
0
avatar
Rook +75.80
"Надо бы из "правил" сделать ссылку на ликбез." - здравая мысль.
0
avatar
Sirin +2790.99
Rook, да... Напиши редактору...
0
avatar
Igna-1-1 +2.57
"а потом мужчины взяли топоры и пилы" Во народ хозяйственный :) И это всё дома лежит????? мож готовятся уже к чему, а я проспал?
0
avatar
Olga-2 +13.47
:-D :-D :-D К счастью, у них все это хранится в гаражах рядом с домом, а один из них работает на грузовичке, которым вытаскивали деревья. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих :-D :-D :-D ведь это было в воскресенье, понятное дело, что коммунальщики только в понедельник собрались бы что-то начать разбирать... а нам уже утром в понедельник надо было добираться до работы на своих машинах...
0
avatar
Igna-1-1 +2.57
правильно, спасение утопающих, я свою машину даже в сильный ветер близко к деревьям не ставлю, а уж в снегопад... А дорогу разгребать помог бы.
0
avatar
Igna-1-1 +2.57
а узбеков на всех не хватит :) в понедельник в 5 утра уже корячились.
0
avatar
Zam/kom 0.00
непонимаю - а нам уже утром в понедельник надо было добираться до работы на своих машинах...
Вроде как они должны быть расплющщены павшими деревьями?! Как на них ехать??
0
avatar
SubEditor +461.29
Э, на половине моих фоток не что иное как рухнувшие деревья, на одной - готовые обломиться на машину ветви. Как уж тут благость. Другое дело что и ужасы можно снять красиво, это да.
Вообще не мешало бы хотя вдоль воздушных кабельных сетей проехать с вышкой или краном и постряхивать снег.
0
avatar
Sirin +2790.99
SubEditor, просто Ольга привыкла во всем видеть позитив. Когда это ее лично не касается. :-D
0
avatar
Olga-2 +13.47
Igna, ок, уважаю, приятно слышать слова мужчины о готовности оказать помощь :)
Zam/kom, раздавило только 2, к счастью, но часть уцелевших оказалась заблокированными упавшими деревьями. Там только один выезд со двора, его завалило. Вот! :-D
Sirin,a Вы во всем видите только негатив, что, дома кислыми лимонами вечно кормят? 8-) 8-) :-D Вот и розы под снегом оставили,изверг! :-D А у нас в понедельник еще два дерева упали, попробую фотки перекачать, только не вопите, что большого размера (о своей негениальности в области компьютеров уже писала :-D )
0
avatar
Sirin +2790.99
Olga, почему же "во всем" негатив-то? В чем-то негатив, в чем-то позитив. А Вы видите позитив во всем, что Вас не касается. А как коснулась, проблема какая-то - так другую песенку поете. Вместо того, чтобы ныть об упавших деревьях и заваленных машинах, лучше бы красоту сфоткали. Сразу видно, что Вы только о своих шкурных интересах печетесь - и насрать Вам на чужие беды.
0
avatar
SubEditor +461.29
Кстати, к вопросу об аварийных службах и доблестных мужчинах. Я как-то изрядно уж времени тому назад посылал опрос на тему инструмента в доме у мужчин.
Сейчас было актуально его выпустить в свет.
0
avatar
Sirin +2790.99
SubEditor, наверняка твой опрос был отфильтрован почтовой программой как спам :-D Я на днях снова имела переписку с редактором: отправила новость в пятницу, в понедельник она не была опубликована. Я спросила: почему? Сказали: ничо не было, высылайте повторно.
0
avatar
SubEditor +461.29
А в админку редактор, стало быть, не научен ходить?
Вообще, насколько я понимаю устройство сайта, при добавлении новости уведомление редактору идет со строго определенного адреса. Навсегда занести этот адрес в белый список - наверно, непосильная задача.
Или просто ЗП у редактора такая мелкая, что на нее такой проект не осуществить.
0
avatar
Sirin +2790.99
SubEditor, я думаю, что дело не в зарплате. Хотя хрен его знает. Скорее всего, это случай а-ля Ольга: "Я же не сисадмин! Зато у меня есть другие таланты!"
0
avatar
Rook +75.80
Не, подождите, или я чего-то не понимаю, либо одно из двух:
ИМХО у редактора должна быть рабочая почта на домене долгопа орг. и именно на нее должны приходить уведомления о новых темах.
Фильтр на домене долгопа орг сотрудники слонов могли бы сделать в 6 сек.
Что куда пропадает??!!
0
avatar
Sirin +2790.99
Rook, возьмешься оформить тему недели по этому поводу?
0
avatar
SubEditor +461.29
Да, я уже и название для темы придумал - Долгопа.Морг.
0
avatar
Sirin +2790.99
Саб, напиши тогда ты! Наболело, а у самой просто руки не доходят написАть.
0
avatar
да уж, последствия снегопада еще те - Долгопа.морг появилась...
0
avatar
П мне тут жалуются, что после двух-трех приличных выступлений ,т.е. без мата и оскорблений, им закрыли доступ к сайту :-(
0
avatar
flanker-1 +13.96
Мистика. И мою новость опубликовалт только через 2 дня :-?
0
avatar
Olga-2 +13.47
Sirin, а медитировать, глядя на розочку не пробовали? Тогда, может быть, не стали бы так грязно выражаться и изливать свою желчь на страницах.
0
avatar
Sirin +2790.99
Olga, где Вы нашли грязь? Впрочем, известно, что некоторые животные "всегда ее найдут" :-D А Вы не пробовали помедитировать на мои высказывания и найти в них позитив? :-D
0
avatar
точно!
это КаГэБэ :-o
всё под контролем 8-)
0
avatar
Olga с Sirin спорить бесполезно :-D .Человеку нечем больше заниматься, пусть повеселится. Не обращайте просто на нее внимание. Уже много народу сделало такой вывод и не вступают с ней в дискуссии. :-x
0
avatar
Sirin +2790.99
Дмитрий, а Вы чо, 24 часа в сутки за мной наблюдаете и из этого наблюдения делаете вывод, что "мне больше нечем заниматься"?
0
avatar
Sirin я читаю все ваши высказывания :-D
0
avatar
Sirin +2790.99
Дмитрий, ну и что? Откуда вывод-то, что "делать больше нечего"? Просто успеваю много чего делать одновременно.
Dolgoжитель, по ходу ты прав. Оказывается есть люди, которые "читают все мои высказывания". Вывод неоднозначный - либо им "делать больше нечего", либо в этом состоит их "дело". ;-)
0
avatar
Просто этим людям очень интересно чем закончатся ваши высказывания. :-D .Мне нравится когда истеричные дамы начинают беситься. ;-)
0
avatar
Sirin +2790.99
Дмитрий, ну, если Вы хотите почитать высказывания "дам", да еще и "истеричных", то Вы не по адресу. Есть же какие-то типично женские сайты. :-D
0
avatar
Судя по вашим высказываниям я как раз сайтом не ошибся :-D . Вы тут одна за всех
0
avatar
Sirin +2790.99
Дмитрий, проблема только в том, что я не дама. :-D
0
avatar
Неужели мужики такие бывают? :-o
0
avatar
Sirin +2790.99
Дмитрий, мне кажется, в общении пол - не главное. Во всяком случае с теми, кто считает иначе, я стараюсь не общаться.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.