Прокуратура Долгопрудного проверила предприятия и организации города

Прокуратурой Долгопрудного проведена масштабная проверка соблюдения природоохранного законодательства на предприятиях и в организациях города, а также на местном полигоне твердых бытовых отходов (ТБО). Проверка проводилась с привлечением специалистов Росприроднадзора, Государственного пожарного и административно-технического надзора. 
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области, установлено, что ряд предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере обслуживания и ремонта автотранспорта, не имеют договоров на вывоз и утилизацию опасных отходов производства. В нарушение Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления» нефтепродукты, нефтешлам, отработанные фильтры свалены в помещениях автосервисов, либо выносятся в непредназначенные для этих целей контейнеры, что при возникновении чрезвычайных ситуаций может повлиять на здоровье работающих и причинить ущерб окружающей среде.
На автозаправочных станциях, расположенных в зоне жилой застройки, а также на крупнейшем в городе автотранспортном предприятии ПАТП в нарушение Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» не разработаны и не утверждены проекты санитарно-защитной зоны, отсутствуют договора на вывоз и утилизацию опасных отходов. Кроме того, повсеместно нарушаются требования пожарной безопасности, допускается несанкционированное сжигание мусора.
Кроме того, проверкой полигона твердых бытовых отходов установлено, что руководством МУП «ДГБ» не приняты своевременные и надлежащие меры к соблюдению законодательства при его эксплуатации. В частности, полигон эксплуатируется в отсутствие лимитов на размещение отходов производства и потребления на 2008 год. Несмотря на истечение в марте текущего года срока лицензии на обращение с опасными отходами, меры по получению новой лицензии не принимаются. До настоящего времени не разработан экологический паспорт природопользователя.
По всем выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования:: внесено 5 представлений, возбуждено 7 производств об административных правонарушениях по ст.ст.8.1, 8.4, 8.14, 8.13, 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также по ст.ст.13,17,19 Закона Московской области «О государственном административно-техническом надзоре...», объявлено 1 предостережение. Ряд нарушений по требованию прокурора были устранены уже в ходе проверки, устранение остальных находится на контроле в прокуратуре города.
Отсюда: http://www.regions.ru/news/ecology/2129538/
  • Оценка: 0

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
flanker-1 +13.96
Бугага!!! Грязь убирается и мойка колес функционирует :-D :-D :-D Может, им это во сне приснилось?
0
avatar
Nadejda +10.40
да уж, ткнуть бы этого или эту с непонятной фамилией (по половому признаку) носом в ту кашу что твориться возле этой помойки и еще за его счет машины мыть ежедневно. Я про отвечающего из МЭиП
0
avatar
Nadejda +10.40
да уж, ткнуть бы этого или эту с непонятной фамилией (по половому признаку) носом в ту кашу что твориться возле этой помойки и еще за его счет машины мыть ежедневно. Я про отвечающего из МЭиП
0
avatar
flanker & Nadejda, не путайте местный полигон ТБО и Химкинский полигон ТБО. Наш совсем не заметен на фоне Химкинского.
0
avatar
Sirin +2790.99
Ой, а я сама почему-то решила, что речь идет о Химкинском! Совсем забыла, что у нас тоже есть свой маленький Чернобыль.
0
avatar
В ответе министерства речь идет именно о Химкинском полигоне (Левобережный). А наша прокуратура проверяла, естественно, наш - Долгопрудненский.
0
avatar
flanker-1 +13.96
Воот! Я так и понял, что проверяли наш, а ответ пришёл насчет "Левобережного". Насчет незаметен... Ну, как Вам сказать, судите сами http://www.wikimapia.org/#lat=55.905369&lon=37.504492&z=15&l=1&m=h&v=2
Со стороны Лихачей, кстати, горка нашего тоже довольно высокая.
0
avatar
Кела +2.20
Испугали ежей голой задницей...
0
avatar
Skiv-1 +12.23
Sirin,
А чей это запрос был, по которому министерство проверку устроило? Собираюсь сделать фотки "мойки колес" и как она "работает", чтобы послать это в министерство. Пусть объяснят что у меня со зрением.
0
avatar
niko-1 0.00
А чо мне сейчас делать ? Где про это спросить?
В автомастерской "Клинмаш" 91 км не дают никаких документов на ремонт машины а деньги то я уже заплатила. Просят еще да вот только договоренности на остальной ремонт не было.И чотко было сказано мной что больше делать ничего не надо.А мастер приписал платить!Куда обращаться? А если машину не отдадут, что делать?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.