Редкая птица залетела в заказник "Долгие пруды"

В начале октября в небе микрорайоном Северным, поблизости от фаунистического заказника «Долгие пруды» была замечена редкая птица кроншнеп. Она узнаваема по тонкому, длинному, загнутому вниз клюву и занесена в большинстве регионов в Красную книгу.

Кроншнеп/pixabay.com

 

Впрочем, кроншнеп – не единственный экзотический представитель пернатых, которые встречаются по осени в заказнике «Долгие пруды». — Заказник — традиционный коридор, через который весной на север, а осенью – на юг тянутся пролётные птицы, — рассказал корреспонденту главный специалист отдела экопросвещения и учета животных Дирекции природных территорий СВАО и Сокольники ГПБУ «Мосприрода», кандидат биологических наук Азамат Кунафин. Птицы делают остановку-передышку в заказнике, и сейчас там можно наблюдать куликов, а в прошлые годы здесь видели сокола-сапсана.

Отсюда: severny.mos.ru/presscenter/news/detail/3886507.html

  • Оценка: +6
    • Отобразить местоположение

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Sirin +2710.97
А в сентябре редкий кадр удалось сделать одной из гуляющих в заказнике «Долгие пруды» жительниц СВАО. Во время экологической экскурсии по заказнику Татьяна Назаренко из района Бибирево сфотографировала лесную куницу. Фото Лидии Назаренко

— Обычно этот зверёк старается не попадаться на глаза людям, так что фотографу повезло, — прокомментировал снимок источник в ГПБУ «Мосприрода».
Отсюда: gazeta-severny.ru/v-zakaznike-dolgie-prudy-udalos-sfotografirovat-kunitsu/
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.