В Архангельске проходит митинг экологического протеста.Запись прямой трансляции.

В областном центре с 12 часов 7-го апреля 2019 с площади Профсоюзов началось шествие протеста. 

Жители Архангельска массово вышли на улицы несмотря на то, что администрация не согласовала ни шествие, ни митинг.

Люди пришли с флагами, плакатами. Полиция предупреждала, что все, кто пойдут по центральным улицам и примут участие в митинге, являются нарушителями закона. Но народ это не остановило.

Они выстроились в колонны и прошли от площади Профсоюзов и Троицкому до площади Ленина. На пути им встретились несколько полицейских оцеплений. Однако полиция вела себя более чем лояльно. Они спокойно пропустили людей, задержаний во время шествия замечено не было.

Затем колонны двинулись к памятнику Ленина, где как раз закончился организованный администрацией города праздник сдачи норм ГТО.

На площади Ленина все пришедшие просто не поместились. Люди остановились возле здания мэрии, у музея ИЗО, у областного правительства.

Затем организаторы подключили технику и начали митинг.

Как рассказала один из активистов акции Елена Калинина, эту ночь она и ее единомышленники, скорее всего, проведут в полиции. Она попросила юридической помощи от всех неравнодушных. 

— Мы семь раз подавали документы на референдум, мы написали тысячи писем и обращений во все надзорные органы. Мы подавали в суд. Нас услышали? — спросила Калинина.

— Нет! — скандировала толпа.

Активисты сообщили, что на них оказывается давление, а главный организатор митинга Юрий Чесноков был задержан на 48 часов.

— Мы против мусора в нашем городе и против мусора в губернаторском кресле, — сказал Андрей Боровиков, один из организаторов, которого уже оштрафовали на 60 тысяч рублей, и собираются оштрафовать на 200 тысяч.

Вышел на сцену и председатель общественной организации «Дети Войны» Юрий Витков. Он не мог сдержать слёзы, когда поднялся на сцену.

— Гордость распирает от того, что я стою здесь с вами. Каждый раз говорю руководству области, что они не с того начали — хоть бы один завод построили в районе. А они все неумело делают, — посетовал Витков.

В это время за памятником Ленина остановились три машины с ОМОНом, один автозак. 
Полицейские выстроились в два ряда для задержания активистов. А люди вышли, чтобы преградить им путь, защитить выступавших на сцене организаторов. 

Неравнодушные запели «Священную войну», затем на сцене исполнили песню «Перемен» группы Кино.

Елена Калинина заявила, что стоять некоторые люди будут до тех пор, пока правительство не отменит решение по строительству полигона на станции Шиес. Есть информация, что будет организован палаточный лагерь на площади Ленина.

Организаторы позвали на сцену сильных мужчин, чтобы образовать живое кольцо и не пустить полицию для задержания активистов. 

В 13:00 мероприятие продолжается. «Двина Сегодня» продолжает следить за происходящим.

UPD: Полиция сняла оцепление, начинают расходиться. Люди кричат им: «Молодцы». Похоже, что акция пройдет без прямых задержаний. Прямая Трансляция  www.youtube.com/watch?time_continue=11&v=6o80-hRxKCg
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.