В МО создана интерактивная карта раздельного сбора опасных отходов

Эксперты Министерства экологии и природопользования Московской области совместно с администрациями муниципалитетов региона разработали интерактивную карту раздельного сбора опасных отходов, сообщает пресс-служба Минэкологии.

«На портале регионального информационного агентства Московской области размещена интерактивная карта с пунктами сбора опасных отходов. <…> На сегодняшний день на ресурсе указано более тысячи адресов контейнеров для батареек, градусников, люминесцентных ламп, запрещенных к захоронению на полигонах», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования региона Александра Когана.

 

Проект реализуется экспертами Минэкологии совместно с администрациями муниципальных образований и специализированными организациями, которые занимаются утилизацией опасных отходов. Интерактивная карта поможет каждому жителю области найти ближайший к нему контейнер для раздельного сбора. Информация будет дополняться по мере увеличения числа объектов, в том числе и контейнеров для раздельного сбора твердых коммунальных отходов, поясняется в материале.

Как напомнили в пресс-службе, в 2017 году в Подмосковье реализуется пилотный проект по внедрению двухконтейнерной системы раздельного сбора твердых коммунальных отходов. До конца года синие контейнеры для «чистых» отходов, которые позже будут идти на переработку, и серые контейнеры для «грязных» отходов, которые будут идти на обезвреживание, появятся в 13 муниципалитетах: Дубне, Мытищах, Ивантеевке, Долгопрудном, Красногорске, Солнечногорске, Химках, Ногинске, Балашихе, Шатуре, Домодедово, Озерах и Подольске.

После система будет распространена на всю Московскую область.

Узнайте, как Подмосковье справляется с решением проблемы мусора>>

Отсюда: http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/organy/Ministerstvo-ekologii-i-prirodopolzovaniya/interaktivnuyu-kartu-razdelnogo-sbora-opasnyh-othodov-sozdali-v-podmoskove

  • Оценка: +5
    • Отобразить местоположение

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
zanoza +26.80
Сначала обрадовалась появлению такой карты и начала искать на ней место сбора ртутных термометров. Но… облом! Не смогла найти этого места!
Может кто подскажет? Есть в городе хоть одно место по приему ртутных градусников?!
0
avatar
Sirin +2157.74
У меня связь плохая, я карту вообще открыть не смогла :-(
0
avatar
Sirin +2157.74
А подскажите, по какому адресу градусники сдавать? А то у нас дождь, инет еле пашет.
+1
avatar
ЮПП +30.97
Могу только предположить, что в  отделение «ртутные лампы» экобокса. Нужно лишь кликнуть на зеленый кружок, чтобы увидеть, есть там такое отделение.
Или сюда:  точка приема — Лихачесвкий проспект, д.68, корп. 4, пом.3
0
avatar
Sirin +2157.74
Да какие там зелёные кружки, карта вообще не грузится :-(

Лихачесвкий проспект, д.68, корп. 4, пом.3


Спасибо!
+1
avatar
ЮПП +30.97
У нас экобокс во дворе у мусорки. Там 2 дырки. Естественно, нужно обернуть так, чтобы не разбилось.
0
avatar
Sirin +2157.74
Ну, у нас в Шерёме, как Вы, наверное, знаете, вообще никаких мусорок больше нет. Так что в случае чего я с градусником к Вам во двор приду, воспользуюсь экобоксом :-)
+1
avatar
ЮПП +30.97
Это между домами 8 и 10 на Госпитально.
0
avatar
ЮПП +30.97
на Госпитальной
0
avatar
Sirin +2157.74
Спасибо! :-)
+1
avatar
zanoza +26.80
Да, зеленые круги- это экобоксы для энергосберегающих ламп. Не прошло и 10 лет, как их установили. Добивалась их установки давным давно. Ну лучше поздно, чем никогда!
А вот с утилизацией градусников БЕДА!
Когда занималась вплотную этой проблемой, обзванивала больницы, СЭС. В СЭС посоветовали: упаковать получше и… закопать.....
Вот такая экология!
Так и лежат мои два неисправных градусника до «лучших» времен.
+1
avatar
zanoza +26.80
Вот еще, с компанией «Чистое дело» отдельно собираем пластиковые бутылки и батарейки. Батарейки они потом отправляют на единственный завод по переработке батареек.
 www.chistoedelo.org/
0
avatar
Sirin +2157.74
Мне сёдня гринписовская рассылка пришла:
 
Этой осенью мы планируем провести независимые исследования качества воздуха, и нам нужен ваш совет по выбору места. В списке «кандидатов» десять российских городов, в которых транспорт официально признан главной причиной загрязнения воздуха. Но к сожалению, у нас есть возможность провести замеры только в пяти из них. Помогите нам сделать выбор, ответив на 2 вопроса!
  Я попыталась «сделать выбор», но Долгопрудного в списке не было, пришлось «выбрать» Москву, а на втором вопросе «назовите самый загазованный перекрёсток» я сломалась. Хрен знает, какой перекрёсток в Москве самый загазованный, я в Москве почти и не бываю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.