В Подмосковье разрешат парковаться на газонах

Во дворах Подмосковья до конца нынешнего года построят экопаровки, сообщает М24. На таких стоянках автомобили будут парковаться на специальных решетках, которые уложат на газон. Благодаря этому машины не испортят зеленых насаждений.

По словам зампредседателя Мособлдумы, члена комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилла Жигарева, в будущем такие парковки должны появиться во всех дворах Подмосковья. «Сейчас Минтранс области создает бесплатные парковочные места, в том числе в некоторых местах предусмотрена экопарковка. Экопарковки нужно делать во всех дворах – они лучше, чем закатать все в асфальт. Технология несложная», — пояснил чиновник.

Отсюда: www.autonews.ru/news/5873481a9a7947470e7ffb29

  • Оценка: +3
    • Отобразить местоположение

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
МАВ +253.02
Подобные экопарковки используются для временных парковок автотранспорта на газонах. В условиях дифицита парковочных мест, они будут носить постоянный характер и через непродолжительный период, под решетками не останется травы.
+2
avatar
Эти парковки хороши около жилых домов, где машины стоят ночью, а днем места свободны. Тогда трава будет расти.
В Москве лет 5-10 назад был неудачный эксперимент, когда таких парковок настроили около офисов. Трава без солнца быстро пожухла.
+1
avatar
Attoll +407.59
лет 20 они эту тему трут, перетирают. а воз и ныне там, паркуемся друг на друга
+1
avatar
Rozhok-1 0.00
интересно разрешат платно или безплатно 
0
avatar
Sirin +2646.10
Скоро дышать будем платно.
0
avatar
МАВ +253.02
Где то читал, что в одной из евростран отказались от подобных парпковрк из за травмирования ничего не подозревающих домашних животных. Возможно были неудачные конструкции.
0
avatar
Galina +2.86
для чего вообще нужен, этот газон? для парковки или для красоты?
0
avatar
Sirin +2646.10
Это, типа, они так экологический баланс пытаются соблюсти.
+1
avatar
Galina +2.86
если честно, мне совсем не нравится парковка на газоне, так можно и человека поранить
0
avatar
Sirin +2646.10
Мне тоже не нравится.  
0
avatar
Asv-2 +9.72
Новость из разряда «попиариться». Никто ничего не будет делать во дворах. Двор это придомовая территория конкретного дома, которая обслуживается УК или ТСЖ дома. Ни у УК ни у ТСЖ нет денег на организацию экопарковки на газонах. Это раз. И два — для таких работ нужно получать согласие всех жителей дома (то есть, собирать общее собрание собственников). Мы у себя во дворе пытались у АД выбить расширение парковок за счет срезания части газона. Получили ответ — «ваша территория, вы и делайте за свои деньги». Кто будет финансировать эти работы? Пусть лучше дадут денег на строительство всех запланированных паркингов в Центральном, а не на плоскостные экопарковки!
0
avatar
Attoll +407.59

Ну и тогда Три. Магазин Виктория, там такая парковка. Удобно, днём можно пароваться тем кто приехал за покупками, вечерами жильцы ближних домов. Придомовая территория, это отдельная тема и там хозяйствуют на своё усмотрение.

Давно обсуждается тема парковочных карманов вдоль дублёра Нового бульвара, вот, допустим такое решение применить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.