В Рузском районе подступы к свалке отвоёвывала полиция

В Рузском районе Подмосковья, на свалке «Щелканово», где жители перекрыли дорогу мусоровозам, ОМОН начал разгонять протестующих. Один человек задержан.

Накануне утром к новой свалке «Щелканово», организованной для приема мусора уже во время подмосковного мусорного кризиса, прибыли два автобуса с полицией. Местные жители дежурили с 4 мая в ожидании первых машин с отходами. В акции участвуют человек 50.

В 16:30, когда машины с рузским направились к полигону, протестующие перекрыли проезд. После этого в действие включились полицейские.

Они оттеснили всех граждан и встали цепью вдоль дороги, позволяя мусоровозам беспрепятственно разгружать отходы на свалке.

Один из жителей Рузы Сергей Петров попытался мешать всё же проезду машин. Его уже приговорили к пяти суткам административного задержания, на основании письменных показаний, которые он дал.

Стихийный народный сход начался вечером 4 мая у деревни Щелканово в Рузском городском округе Подмосковья. Сотни человек блокирует проезд мусоровозов по сельской дороге, трансляцию можно посмотреть здесь. Причина уже традиционная – мусорный коллапс и неверие в решения власти. В данном случае местным предлагают «антикризисное» решение — в виде создания двух временных площадок для мусора. Быстровозводимых свалок, можно сказать, с облегченной технологией и документацией. Одна — в промзоне Сычевского ГОКа (горно-обогатительный комплекс), а вторая — вблизи Минского шоссе, возле бывшей военной базы (ориентир — деревня Петрищево).  activatica.org/blogs/view/id/4961/title/v-ruzskom-rayone-podstupy-k-svalke-otvojovyvala-policiya

 

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.