Виноградово, ДАОС и Берёзовую рощу за линией планируют застроить

Во втором квартале 2017 года начнется строительство нового микрорайона на Дмитровском шоссе в районе усадьбы Виноградово. Планируемый проект будет включать в себя новую развязку дорог и строительство социального жилья для населения.

Микрорайон рассчитан примерно на 17 030 человек и предполагает вырубку березовой рощи, которая располагается на полях «ДАОС». Строительство планируется производить в непосредственной близости к природному заказнику «Долгие пруды», где на данный момент встречаются растения, занесенные в Красную книгу города Москвы: незабудка болотная, ландыш майский, чина весенняя, медуница неясная, первоцвет весенний и др. Из краснокнижных птиц здесь обитают желтая трясогузка, полевой жаворонок, чибис, пустельга, коростель, малый зуек, луговой чекан.

Встречаются также обыкновенная горлица и ушастая сова. На болотах гнездятся водоплавающие и околоводные птицы: красноголовый нырок, чирок-трескунок, черношейная поганка, хохлатая чернеть, погоныш и др. Почти все эти виды занесены в Красную книгу города Москвы.

Но изюминкой заказника является колония озёрных чаек, самая большая в Москве. Из млекопитающих в заказнике обитают горностай, ласка, заяц-беляк, черный хорь, полевая мышь, обыкновенная полевка, мышь-малютка и водяная кутора. Земноводные представлены тремя видами лягушек и обыкновенным тритоном. А всего в заказнике «Долгие пруды» 19 видов зверей, 71 вид птиц, пять видов земноводных и два вида пресмыкающихся, окруженные многоэтажными комплексами и оживленной сетью дорог они исчезнут.

Жители района Северный высказались против застройки указанных территорий в непосредственной близости к заказнику «Долгие пруды» и малоэтажным поселкам, также жители не согласны с представленным проектом будущей дорожной сети и строительством ТПУ «Новодачная» и ТПУ «Долгопрудная». Строительство дорожной сети не предусматривает решение проблем на Дмитровском шоссе и постоянных заторов, которые образовываются в связи с сужением проезжей части в районе деревни Грибки. Ведь уже сейчас автомобилистам приходится каждый день стоять в многочасовых пробках на Дмитровском шоссе в районе уже построенной новой эстакады у заказника «Долгие пруды».

В интернете набирает популярность петиция, созданная против застройки многоэтажными комплексами и непродуманной сети дорог, ведь застройка может привести к превращению такого зеленого района Москвы, как Северный, в грязную окраину большого города.

Отсюда: evo-rus.ru/avto/exluzive/v-moskve-ischeznet-eshhyo-odin-prirodnyj-zakaznik.html

 

Текст петиции:

"До конца 2016 года Москомархитектура утвердит план по застройке вдоль Долгопрудной аллеи на месте бывших опытных полей Долгопрудненской агрохимической опытной станции, более известных жителям района Северный и города Долгопрудный как поля «ДАОС». У нас ещё есть время повлиять на итоговое решение в пользу малоэтажной застройки, сохранив этим исторический облик района и не допустить транспортного коллапса.

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) на заседании 19 марта 2015 года одобрила проекты планировок территорий функциональных зон № 4, 12, 13, 25 района Северный (СВАО) для вынесения на публичные слушания. Общая площадь разработки проектов планировок составляет 183,71 га, в том числе общая площадь участков функциональных зон № 4, 13 и 25 составляет 125,97 га. По итогам реализации проекта планировки проектная численность населения составит 17 030 человек. При этом во время проведения публичных слушаний  граждане были против застройки указанных территорий, однако неясно, зачем вообще проводятся публичные слушания, если к мнению жителей никто не прислушивается!!! Исполнительные органы власти не видят или не хотят видеть, что на самом деле творится с пропускной способностью Дмитровского шоссе в районе поселка Северный и далее в сторону области. После открытия 3-х эстакад власти отчитались о том, что Дмитровка «полетела», а на самом деле в районе дер. Грибки происходит сужение проезжей части и автомобилисты вынуждены часами стоять в нескончаемой пробке, чтобы добраться до новостроек, которые уже заселены или еще только готовятся к сдаче. В погоне за прибылью власти Москвы не обращают внимание на вырубленные леса, в которых ранее жители имели возможность кататься на лыжах, а летом собирать грибы. Вырубив леса поселка Северный и прилегающие к МКАД районы г. Москвы остались без кислорода!!!  

В заявлении от от 02.09.15 жители района просили прислушаться к просьбам и не строить многоэтажных комплексов, рассмотреть вариант застройки таунхаусами или подобными малоэтажными построениями, но мнение живущих здесь граждан никого не интересует. 

Требуем пересмотреть план застройки на бывших полях «ДАОС» в пользу малоэтажной застройки, отказаться от строительства 17 этажных домов в непосредственной близости к природоохранной зоне лесопарка у Долгих прудов и малоэтажных поселков. По проекту, представленному на публичных слушаниях, исторически сложившуюся лыжную трассу в нескольких местах будет пересекать автомобильная дорога, что сделает невозможным передвижение по ней. На данный момент в заказнике «Долгие пруды» встречаются растения, занесенные в Красную книгу города Москвы: незабудка болотная, ландыш майский, чина весенняя, медуница неясная, первоцвет весенний и др.


Из краснокнижных птиц здесь обитают желтая трясогузка, полевой жаворонок, чибис, пустельга, коростель, малый зуек, луговой чекан. Встречаются также обыкновенная горлица и ушастая сова. На болотах гнездятся водоплавающие и околоводные птицы: красноголовый нырок, чирок-трескунок, черношейная поганка, хохлатая чернеть, погоныш и др. Почти все эти виды занесены в Красную книгу города Москвы. Но изюминкой заказника является колония озёрных чаек, самая большая в Москве. Из млекопитающих в заказнике обитают горностай, ласка, заяц-беляк, черный хорь, полевая мышь, обыкновенная полевка, мышь-малютка и водяная кутора. Земноводные представлены тремя видами лягушек и обыкновенным тритоном. А всего в заказнике «Долгие пруды» 19 видов зверей, 71 вид птиц, пять видов земноводных и два вида пресмыкающихся, окруженные многоэтажными комплексами и оживленной сетью дорог они исчезнут!!! На полях «ДАОС» уже сейчас можно наблюдать молодую березовую рощу, которая при строительстве подвергнется вырубке. Наш уникальный район, на территории которого располагается историческая усадьба Виноградово, хотят превратить в грязную окраину большого города. 
Также хотим отметить, что предложенные на данный момент схемы дорожной сети не продуманы и приведут к катастрофической ситуации на Дмитровском шоссе, жители района Северный против сквозного проезда на ул. Мичурина и ул. Новодачная в непосредственной близости к жилым малоэтажным домам, также против строительства ТПУ «Новодачная» и «Долгопрудная».

 

Ознакомившись с предлагаемыми планами застройки, создается впечатление, что проектировщики абсолютно не знакомы с местностью и на предложенных схемах всё изображено весьма условно без географической привязки к уже имеющимся объектам. Просим учесть наши вышеуказанные требования и предоставить реалистичные проекты с указанием размеров". 

Подписать петицию >>>

План застройки Долгопрудной аллеи:


План застройки второго поля:



Собранные подписи и заявление о несогласии местных жителей от 02.09.2015


Светлана Соколова, автор петиции: «Для лучшего понимания о каком конкретном месте строительства идёт речь, предоставляю карту с примерными очертаниями (красным) места строительства. На карте отмечена только 1 природная зона и далеко не вся территория застройки, а так же эскизное предложение планировочного плана. Вы можете всё это посмотреть перейдя по ссылке».


  • Оценка: +1
    • Отобразить местоположение

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Sirin +2790.99
Проектируемые объекты на территории СВАО: https://stroi.mos.ru/stroitelstvo-v-okrugah-raionah/stroitelstvo-v-cao-2
0
avatar
Attoll +411.50

Всё было на поверхности, но за них проголосовали. Теперь вот, кушайте

 Картинки по запросу фавелы рио

0
avatar
Sirin +2790.99
А потом будет так: 
а 
+1
avatar
zanoza +46.10
Они за себя сами проголосовали! А кто был против на выборы не ходит, бойкотирует! Вот теперь «пусть кушают»!
+1
avatar
zanoza +46.10
Мы что то можем сделать, кроме подписи в петиции?
0
avatar
Sirin +2790.99
Задала этот вопрос Светлане, которая разместила петицию на Чендже. Жду ответа. 
Покамест могу сказать, что нужны максимальные перепосты со ссылкой на петицию — информиарование людей.
+1
avatar
princessa +3.66
Нужны специалисты-гидрологи, которые смогут дать заключение, что строить на этих полях нельзя. Связались с автором книги о Виноградово, топонимистом Коробко, он как раз в своей книге описывает тот факт, что на космических снимках видно, что правый приток Клязьмы — Мерянка, берёт начало в Марковских прудах, далее проходит через поля, образуя Долгие пруды и далее по Виноградово до Клязьмы… Но нужны экспертные заключения, с подписями и печатями… Также нужны экологические заключения, заключения специалистов, которые составляли Красную книгу Москвы…
0
avatar
zanoza +46.10
Смогли найти спецов?
Хорошо бы подготовиться к публичным слушаниям!
0
avatar
princessa +3.66
Публичные слушания по данным участкам (застройка полей ДАОС) были проведены ровно год назад, но на слушаниях были примерные проекты… Те слушания, которые пройдут 3-го ноября — это по поводу территорий по другую сторону Дмитровки… На слушаниях подавляющее большинство жителей проголосовали против проекта, передали для приобщения к публичным слушаниям бумаги с предложениями и замечаниями, но всё было послностью проигнорированно… Специалистов ищем не к слушаниям… Нужны заключени для обращения в органы власти, чтобы было, на что опираться...
 
0
avatar
А я думаю, почему на Циане некоторое время назад появилось достаточно много предложений о продаже коттеджей в КП «Дарьин», что расположен на месте бывшей ВЧ? Вот оно, что. Инсайд имеет место быть))))
 
0
avatar
Sirin +2790.99
Да какой там инсайд! Просто люди озаботились заглянуть в Генплан Москвы, размещённый в открытом доступе пару лет назад. А Вы, стало быть, рынок недвижимости мониторите? Может, напишите обзор: какие ещё места в наших окрестностях резко «выставились на продажу»? Что день грядущий нам готовит?
0
avatar
Много участоков и домов появилось в Хлебниково, Шереметьевский, и в СТ Нива (около новых таунов).
Но это может быть связано как с повышающимися налогами на недвижимость, а по кадастру земля должна быть там не дешевая, так и с банальным отсутсвием денег на содержание дома в условиях затяжного кризиса.  Касаемо Хлебниково и Шереметьевского одна из возможных причин наличие рядом кучи нелегалов, т.е. безопасность, но это домыслы так сказать.
0
avatar
Sirin +2790.99
Один мой друг два года назад участок в Шерёме продавал за шесть лимонов. Цена, прям скажем, выше среднерыночной. Полгода ждал покупателя — продал! И он сказал, что уже тогда появилось много участков на продажу (следил за конкурентами). Продают либо наследники ушедших из жизни хозяев, либо те, кто инвестировали в загородную недвижимость в надежде, что когда-нибудь руки дойдут. А тут — кризис и всё такое...

Сама в Шерёме живу, куча нелегалов не беспокоит от слова «совсем». Причина какая-то другая, видимо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.