Власти Подмосковья намерены открыть новую свалку мусора

Власти Подмосковья выделят 186 млн рублей на создание в Егорьевском районе временной площадки для мусора. Это следует из проекта постановления правительства Московской области «О внесении изменений в госпрограмму «Экология и окружающая среда Подмосковья на 2017–2026 годы».

Согласно документу, временная площадка для накопления мусора площадью 12 гектаров будет открыта в Егорьевском районе, вблизи деревни Поцелуев. Она рассчитана на прием 100 тысяч тонн коммунальных отходов.

В районе деревни Поцелуево возможно создание площадки для временного хранения ТКО сроком на 11 месяцев, по истечении этого времени весь мусор вывезут в места захоронения на полигоны, с которыми будет предварительно заключен договор, подтвердил РБК глава Егорьевского района Александр Гречищев.

Он отметил, что на выбор участка для временной свалки повлияла его удаленность — 3,5 км от ближайшего населенного пункта, мусор сюда будет свозиться не только с Егорьевского района, но и из ближайших районов Московской области. По словам чиновника, создание временной площадки позволит ускорить закрытие действующего полигона в черте Егорьевска.  theins.ru/news/104824м

  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
arefeva +44.54
Что интересно, Егорьевск и Долгопрудный роднит соседство мучорных свалок с православными кладбищами. Такого кощунства в России больше не встретить нигде!
+1
avatar
asm +276.20
При чём здесь правсолавие??? Какое оно имеет к кладбищу, открытому в 1957 году отношение? Разве что, к головному мозгу…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.