вы "ходите под себя"? т.е. вы бросаете под ноги окурки, бъёте бутылки, уходя с пикника или купания на канале, оставляете груду шита?

вы «ходите под себя»? т.е. вы бросаете под ноги окурки, бъёте бутылки, уходя с пикника или купания на канале, оставляете груду шита? если нет, то почему вы не обращаете внимания на поведение ваших друзей и знакомых, которые привыкли жить в помойке? и что делать с этим мусором и этими ублюдками? есть «плодотворная дебютная идея»?
  • Оценка: 0

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Sirin +2753.06
Вит, вот я, наприер, не "хожу под себя", и стараюсь не оставлять после себя помойки. Бутылки и прочий мусор выбрасываю в контейнер. Моя головная боль - это мусор в Шереметьевском лесу. Одно время я даже собирала его, насколько сил хватало. Надо бы возродить эту традицию.

Может быть, имеет смысл объединиться и проводить что-о типа "субботников" по очистке пляжа, леса, берегов канала?
0
avatar
школьников надо направлять, чтоб когда подрастут вели себя соответственно, вместо того чтобы рамы красить лучше бы отправили именно на уборку мусора в места отдыха (во время практики), а рамами и ремонтом пусть занимаются рабочие...
0
avatar
SubEditor +461.29
Нет, не хожу. Незнакомым людям, которые гадят, замечаний не делаю, знакомым говорю что-нибудь типа "свинья". Иногда подбираю даже. Вот и вся идея.
0
avatar
Странно, но к этому приходят люди с возрастом. Вит, ты подрос?
Всегда будут мусорить и всегда будут убираться - так протекает жизнь в России. А теперь давай подумаем, куда ты будешь бросать окурки и пустые бутылки, если нет мусорницы. Просто выйди на улицу с грудом шита и по пути куда-либо попробуй его разбросать. Фишка в том, что в свое время городу окозалось не посилам расставить мусорницы везде.
Делай выводы
0
avatar
SubEditor +461.29
А еще целый новый микрорайон собрались строить...
Старые-то содержать не могут.
Это в адрес Вита.
0
avatar
Sirin +2753.06
Эта ветка была опубликована в "Долгопрудненских страницах". Была ссылка на сайт, а вот ники не указали :( Приятно, что меня зачислили в "молодежь" (типа, "молодежь тоже озабочена проблемами чистоты улиц") :).
0
avatar
serg-10 +1.10
Eсть простой способ - штафы. Они дисциплинируют (со временем правда, однако привычку вырабатывают более устойчивую чем другие методы), дают средства для оплаты штатных уборщиков, установки дополнительных мусорных баков и т.д., кроме того открываются дополнительные вакансии - для сборщиков штарафов и уборщиков (эмоции в сторону - не гадь вокруг себя и только вот и все проблемы). Любой работник лучше озлобленного безработного.
Натура человеческой толпы одинакова везде и всегда и призвать её к порядку (в интересах её самой) можно только ограничениями, стимулы с незапамятных времен не изменились - деньги, религия, секс...
Мы, кстати, не первые и не последние на этом пути. Все цивилизованные страны поступают подобным образом -просто в целях самосохранения и выживания на ограниченной территории.
0
avatar
Так может действительно что-то сделать тем, кого такое положение не устраивает? Не знаю, скинуться на урны что-ли... Хотя это и глупо но что-то делать надо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.