Земляки! Скинемся, выкупим "берёзовую рощу"?

Всего-то триста тыщ деревянных! Кто со мной в доле?

А если серьёзно… Вот что сообщают активисты из микрорайона «Северный»: "Предлагаем Вашему вниманию часть публичной карты на сайте Росреестра. Заказник «Долгие пруды» будет состоять из 3-х кластеров, разделённых между собой социальным жильём и дорожными развязками… Знаете, сколько стоит сейчас земля в роще (один из кластеров)? Рубль за кв.м! Вся роща с окружающими лыжными полями — чуть более 300 тыс.руб. Почему 32,5 гектара планируемого к созданию фаунистического заказника «Долгие пруды» оценена в такую смешную сумму? Скорее всего власти будут действовать по такой схеме: сначала территорию вокруг заказника застроят социальными многоэтажками и сделают развязки дорог, после проведут экологическую экспертизу и установят, что территория Заказника больше не соответствует своему статусу и застроят всю оставшуюся территорию… Останавливать социальную застройку нужно уже сегодня!"

 

Картинка в полном размере >>>

 

Отсюда: https://vk.com/svaomsk1?w=wall-129380896_183

Ранее по теме:

  • Оценка: +9
    • Отобразить местоположение

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
princessa +3.66
Ситуация удручающая, однозначно застоят весь заказник, если не выступить сейчас всем миром, как говорится… Такая смешная цена неспроста появилась, скорре всего, уже и покупатель есть, просто ждёт...
 
+2
avatar
Sirin +2499.28
Надо что-то делать, да.
+1
avatar
zanoza +26.80
 Я в доле!
 Только кто ж нам ее продаст? По такой цене продают только своим людям! Это как земля в Московских Водниках!
Народ из инициативной групы, что говорит по этому поводу?
+1
avatar
zanoza +26.80
Значит весь лес отмеченный оранжевыми границами- к вырубке?
0
avatar
Sirin +2499.28
Не, наоборот, в границах оранжевых — территория заказника.
+1
avatar
zanoza +26.80
Ясно. Спасибо.
+2
avatar
princessa +3.66
Правильно, там 3 кластера, но их территория ещё очень сильно будет сокращаться. Касаемо левого кластера, уже большая часть однозначно будет вырублена. Прилагаю карту, на ней вы увидете, что часть пойдёт пот ТПУ (это такой большой перевалочный пункт, непонятно зачем, но построят) и часть откусят под автомобильную дорогу вдоль Савеловской ж/д, а далее в Москве дорога пойдёт через Лианозовский парк... 
0
avatar
princessa +3.66
На странице 39, в частности, можно наблюдать, какой кусок от одного из кластеров откусят... 
file:///C:/Users/%D0%BB/Desktop/%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%20%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BC/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%20%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8.pdf
0
avatar
Sirin +2499.28
Ага, спасибо! Сделала в виде гиперссылки.
+1
avatar
Asv-2 +9.72
готов скинуться. только надо понять как юридически ее выкупить. Нужно регистрировать какое-то ИП? ООО? 
+1
avatar
Sirin +2499.28
Я думаю, что на полном серьёзе нам никто выкупить её не даст :-( Но как пиар-ход: объявить всенародный сбор, выйти на торги, привлечь внимание общественности и СМИ… Вот с этой точки зрения (а если бы даже на полном серьёзе — то я тоже готова скинуться).
0
avatar
Sirin +2499.28
В первую очередь необходимо выкупить участки, которые предназначены под застройку — это поля ДАОСа и ещё 2 участка. Стоимость одного из них — 2 млн. 200 тыс. Два других чот не удаётся уточнить стоимость. Но сумма для жителей окрестностей вполне посильная. По самым грубым прикидкам 7 с половиной тысяч человек должны сдать по тысяче рублей.
+2
avatar
Attoll +407.59

А что с «заповедником бобров» в центре? Народец там крайне не бедный, что хочешь выкупят.

0
avatar
Sirin +2499.28
Тут нам передают, что бобры массово выставляют свои хатки на продажу.
0
avatar
princessa +3.66
Вниманию всех участников обсуждения! Связалась со специалистами, которые разрабатывали границы Заказника. Ситуация следующая: отменены жёсткие природоохранные законы, которые действовали при мэре Лужкове. Мне сказали так: "… сейчас, при Собянине, строить можно хоть в лесах, если очень захочется кому-то..." Поэтому с природоохранной и гидрологической сторон заходить нет никакого смысла, уничтожаются гораздо более ценные территории в Москве и всё это безобразие сейчас законно… По поводу усадьбы — она не вошла в Заказник, её восстанавливать не будут, ждут, пока разрушится, я так думаю, а потом построят и на её месте многоэтажки… Гораздо более ценные архитектурные сооружения разрушаются и сносятся… Единственный шанс — это большой общественный резонанс, несколько тысяч человек должны участвовать, это как минимум. 
0
avatar
arefeva +29.08
«Чиновники — это сословие, пожалуй, является наиболее развращенным. Среди них редко встречаются порядочные люди. Хищения, подлоги, превратное толкование законов — вот их ремесло. К несчастью, они-то и правят и не только отдельные, наиболее крупные из них, но в сущности все, так как им известны все тонкости бюрократической системы. Они боятся ведения правосудия, точных законов и искоренения хищений».
А.Х. Бекендорф

Рейдерский захват, мошенническая застройка и вырубка усадебного парка Виноградово Бенкендо́рфов совпали с захватом и вырубками усадеб: Кусково,  Петровско-Разумовское(Дубки), Архангельское, Усово. У этих преступлений один почерк.  «Объявленная Война в Кусково началась утром 22 июня, в день Памяти и скорби, в день начала Второй Мировой войны»… Таким образом мы являемся свидетелями не просто Экоцида, а реабилитации фашизма.    
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.