Жители Подмосковья устанавливают противотанковые ежи, требуя остановить незаконную застройку

Подмосковье и Москву продолжают сотрясать громкие задержания глав и их заместителей, с последующими заведениями уголовных дел на этих должностных лиц, обвиняемых в коррупции, мздоимстве и многомиллионных махинациях. И подобные задержания еще раз наглядно демонстрируют, что в столице и области сложилась парадоксальная ситуация, когда гражданские активисты выявляют многочисленные нарушения законодательства, а должностные лица ответственные за их устранения, самоустраняются от проблемы, закрывая на нее глаза, а порой ещё и служат прямым проводником совершаемых преступлений.   

В Химках прошла показательная акция местных гражданских активистов против строительства жилого комплекса в санитарно-защитной зоне канала имени Москвы. Стройка нарушает водоохранное законодательство, не прошла госэкспертизу и, по словам самих активистов, угрожает безопасности лицея №11, расположенного неподалёку. Уже долго время граждане старательно привлекают внимание местных властей, правоохранительных органов, областного правительства к проблеме точечной застройки в Химках, да и к градостроительной политике в целом, указывая на целый перечень имеющихся нарушений, однако чиновники – те, кто несет прямую ответственность за происходящее, не слышат жителей! На этот раз люди установили на берегу реки, где запланировано строительство, символичные противотанковые ежи, а после, рассказали о своих дедах и прадедах, защищавших подступы Москвы от фашистов, и, говоря, что они подхватили эстафету и теперь тоже защищают свою Родину от врага – только внутреннего.

Наверное, когда происходят подобные акции, и внутренним врагом государства называют – тотальную коррупцию, и сравнивают ее с врагом внешним, угрожающим безопасности страны, пора задуматься над происходящим, тем более что люди всё чаще вспоминают времена СССР и фразу Владимира Ульянова-Ленина, что «важно не само наказание, а его неотвратимость!». А именно ее пока еще нет в современной России, хотя упомянутые задержания муниципального руководства, даёт надежду, что рано или поздно должностной беспредел будет остановлен.

И случай в Химках не единичен. Такие примеры нарушения законодательства имеются в каждом муниципалитете. Например, в Чехове, я много раз публично задавал вопросы руководству муниципалитета, почему застройщик микрорайона Олимпийский, построив дополнительные этажи, не передал часть квартир с этих этажей муниципалитету, хотя в ДРЗТ прописана доля муниципального образования? Ответа нет, как нет его и на многие другие вопросы, включающие подписание первым замглавой администрации Дмитрием Фришем допсоглашений с застройщиком; отказ застройщиков в Чехове и Любучанском поселении возведения социальных объектов, вывод муниципальных площадей из оборота…

Противотанковые ежи, это не просто символ противостояния граждан и чиновников, это – показатель того, что жители требуют полной декриминализации муниципальных образований!  zen.yandex.ru/media/id/5b7c4a031cf8d100a8fbc357/jiteli-podmoskovia-ustanavlivaiut-protivotankovye-eji-trebuia-ostanovit-nezakonnuiu-zastroiku-5c7cdf5a36c1fe00b3d19584

  • Оценка: +2
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.