Журналист Евгений Куракин сообщил о задержании по пути на открытую встречу с губернатором Подмосковья-P.S.На 15 суток арестован журналист Евгений Куракин, который был задержан в подмосковном Реутове

В Реутове по пути на открытую встречу с губернатором Московской области Андреем Воробьевым задержали журналиста Евгения Куракина, сообщил «ОВД-Инфо» сам журналист.

Как рассказал Куракин, его задержал участковый Дмитрий Косов. Журналиста доставили в Реутовский городской суд, где ему выдали привод по делу об административном правонарушении. В нем, по словам задержанного, нет ни даты, ни времени, к которому его нужно доставить в суд.

Проект «Активатика», участников которого числится Куракин, опубликовал фотографию документа. В нем говорится, что на Куракина составили протокол по статье 6.1.1 КоАП (побои). Утром перед задержанием, сообщает проект, Куракину позвонил участковый и позвал «на беседу». Перенести «беседу» на более позднее время полицейский не согласился, а Куракин отказался прийти в назначенное время.

Сам Куракин связывает свое задержание с участием в наблюдательной комиссии на президентских выборах 2018 года. Он рассказывал в фейсбуке, что нашел «системное подавление телефонной и интернет связи на избирательных участках города в целях воспрепятствования наблюдению».

Журналист отмечает, что задержание перед встречей с губернатором проходит третий раз. В 2016 году, рассказывает Куракин, его насильно посадили в полицейскую машину, долго возили по городу, а потом держали в отделе.  zona.media/news/2018/06/21/kurakin

 

На 15 суток арестован журналист Евгений Куракин, который был задержан в подмосковном Реутове, когда шел на открытую встречу жителей с губернатором Воробьевым.

Это уже не первый подобный случай. Куракина три раза задерживали перед встречей с губернатором. В 2016-м году его насильно посадили в полицейскую машину, возили по городу, а потом долго держали в отделе.

Как рассказал Куракин «ОВД-инфо», он арестован по статье «побои» и считает, что это может быть связано с его участием в наблюдательной комиссии на президентских выборах. Один из членов участковой избирательной комиссии напал на журналиста, а потом сам же написал на него заявление в полицию.

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.