Рейтинг
5.54
голосов: 4

О блоге

Обсуждение различных проблем, связанных с городской экологией

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (33)

SubEditor Андрей_VS Беспокойная мамаша ЮПП Редактор variag Лехан IlVan dmitry zanoza Марина-76 Kelevra SvetaS xrenredkin xyligan13emelja puh315 werker a3107m Zulktree dadawa

Все читатели блога

Вот теперь пора паниковать

Вот теперь пора паниковать. Мне в руки попало официальное заключение экспертов ОГФ Кудрина и ОНФ (путинского Народного фронта) о мусоросжигательных заводах (МСЗ), которые собираются строить сначала в Московской области, а потом и по всей России. Если коротко – из-за них мы все довольно быстро посадим здоровье, а сотни тысяч умрут. Многие, кто успеет родить детей, – родят больных. И огромные деньги потребуются, чтобы покрыть вред из-за строительства.


Читать дальше

Жители Подмосковья устанавливают противотанковые ежи, требуя остановить незаконную застройку

Подмосковье и Москву продолжают сотрясать громкие задержания глав и их заместителей, с последующими заведениями уголовных дел на этих должностных лиц, обвиняемых в коррупции, мздоимстве и многомиллионных махинациях. И подобные задержания еще раз наглядно демонстрируют, что в столице и области сложилась парадоксальная ситуация, когда гражданские активисты выявляют многочисленные нарушения законодательства, а должностные лица ответственные за их устранения, самоустраняются от проблемы, закрывая на нее глаза, а порой ещё и служат прямым проводником совершаемых преступлений.


Читать дальше

Москвичи не хотят терпеть это!

Итак, новая резонансная история, уже несколько раз повторявшаяся в Москве. Очередное противостояние между местными жителями, защищающими парки (которых и так не хватает) и так называемыми православными активистами, ратующими за строительство на месте зелёных насаждений очередного храма. Помните скандалы вокруг парка «Торфянка»? Теперь на повестке дня парк имени Святослава Фёдорова с столичном районе Бескудниково, которому грозит частичная застройка.
Читать дальше

В Московской области у протестующего против мусоросжигательного завода будто бы нашли гранаты

В селе Степанщино Московской области у участника протеста против мусоросжигательного завода Максима Черных прошел обыск. Об этом ОВД-Инфо сообщил пресс-секретарь Дмитрия Гудкова Алексей Обухов.

В ходе обыска сотрудники ФСБ будто бы обнаружили в поленнице у дома Черных две гранаты. Гудков в своем телеграм-канале отметил, что в этот момент рядом с ними не было понятых. «Для того, чтобы пробраться к поленнице, сотрудники ФСБ просили у хозяина дома лопату, он отлучился за ней — и тут-то все и нашлось», — написал политик.


Читать дальше

Собачьи фекалии в Детском саду!!!

Кажется, наш город хочет разделить славу с г. Ульяновском, в Суворовском училище которого, у детей обнаружили массовое заражение ленточными червями, которые передаются человеку от собак.  Итак, дорожка вдоль двух садиков (№10 и №23), по которой каждый день проходят десятки детей вся загажена собаками и их хозяевами. Сейчас, в феврале, дорожка (кроме того, что и так вся с разбитым асфальтом) превратилась в каток. Дети (да и взрослые) падают в фекалии, размазывают их по одежде и идут в переполненные группы, и несут пахучие зараженные подарочки. Дорогие любители собак! Хватит наглеть! Убирайте за собой! Уважаемая Администрация! Пора принимать меры! Грозит эпидемия
Читать дальше

Борцы против свалки в Коломне оказались под плотным прессингом полиции и ФСБ

Рано утром в четверг, 31 января, в подмосковной Коломне прошли обыски у активистов движения «Нет свалке Коломна». После этого, как следует из записи в группе движения в соцсети «ВКонтакте», их доставили в полицию для допроса. По данным участника движения Ивана Журавлева, обыски прошли как минимум у восьми активистов. Полиция изымала телефоны и компьютеры, требуя пин-коды для разблокировки устройств. В группе движения говорится, что связь потеряна более чем с десятью людьми.

Активист отметил, что у них забирали газету «Мусорный Кремль», а также документы, необходимые для создания общественной организации. «Полицию интересуют носители информации, документы инициативной группы и газеты политика Дмитрия Гудкова», — написали активисты в


Читать дальше

Рассказ о тех, кто зарабатывает на сносе пятиэтажек и капремонте в Москве

Конторы, подчиненные вице-мэру Москвы Петру Бирюкову, зарабатывают на странных схемах по капитальному ремонту домов в Москве, а в будущем получат деньги от захоронения мусора в архангельских лесах.


Читать дальше

На границе Архангельской области и Коми вот-вот начнется гражданская война из-за московских отходов. Репортаж из бунтующих поселков

В октябре 2018 года власти Москвы и Архангельской области объявили о совместном проекте. Московский мусор, спрессованный в брикеты, будут размещать в болотистом лесу при станции Шиес — за тысячу километров от столицы. Жители ближайших поселков Урдома (Архангельская область) и Мадмас (Республика Коми) узнали о подготовке полигона еще летом — от охотников. И восстали. Они называют лес в районе Шиеса своим кормильцем. Предупреждают: здесь истоки дюжины речек, питающих Вычегду. Предупреждают: здесь в каждой семье по ружью. Корреспондент «Новой газеты» Никита Гирин и фотограф Анна Шулятьева рассказывают, как власти подталкивают терпеливых северян к партизанщине.


Читать дальше

СРОЧНО В НОМЕР! В ДОЛГОПРУДНОМ ТРАВЯТ ШКОЛУ?

Срочно в номер!

В редакцию АЖУР «Правда Студия» поступил тревожный сигнал от жителей г. Долгопрудный. В обращении говорится об угрозе отравления выбросами от бетонного производства на территории МКК для жителей улиц: Заводская, Парковая и Школьная. Самое страшное, что в зону поражения завода входит территория школы №7.


Читать дальше

Большая свалка. Как Москва заваливает Россию мусором. Видео

Ежегодно Москва производит 10.5 миллионов тонн различного мусора, но справляется только с 3.9 миллионами. Куда деваются остальные 6.6? Невероятно, но факт — их развозят по России. Московские отходы в Архангельской области — это не фантастика. Александр Скрыльников подготовил специальный видеорепортаж о том, что происходит с московским мусором.


Читать дальше