Рейтинг
5.54
голосов: 4

О блоге

Обсуждение различных проблем, связанных с городской экологией

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (31)

SubEditor Андрей_VS Беспокойная мамаша ЮПП Редактор variag Лехан IlVan dmitry zanoza Марина-76 Kelevra SvetaS xrenredkin xyligan13emelja puh315 werker a3107m Zulktree dadawa

Все читатели блога

Погибающие родники верховья реки Мещериха ( Мещерская Алаба) - где была экологическая служба г. Лобня?

  Городок Лобня был построен в лесах сказочной красоты. Те, кому под 60 и старше, прожившие здесь всю жизнь помнят, какими грибными были эти леса, какие чудесные рощи окружали наши дома.  Уже в 70-е годы всё начало менятся в худшую сторону: дубовые рощи погибали, леса заболачивались. В 00-е годы всё начало стремительно зарастать борщевиком. Окраины поселений, дороги, да и сами леса заполнились пластиковым мусором, леса приходили в неслыханное запущение.  При этом не слышно было ни слова в прессе или телевидении об этой экологической, не побоюсь этого слова, трагедии.   И вот сейчас творятая очень грустные события в верховьи речки Мещерихи, и опять ни слова не слышно в прессе или телевидении.   По карте видно, что речка Мещерская Алаба ( или
Читать дальше

Минэкологии расследует экологическую ситуацию на водном объекте в Химках

Плотина на реке Сходне в Химках нуждается в срочном ремонте. Такой вывод сделали специалисты минэкологии после обследования, в котором приняли участие представители администрации городского округа, Московско-Окского бассейнового водного управления Росводресурсов, Росприроднадзора по ЦФО, а также инициативной группы жителей, обеспокоенных состоянием Сходни.   
Читать дальше

Серьёзный ресурс в помощь благоустройства и порядка

Существует серьёзный ресурс, сайт «Добродел» vmeste.mosreg.ru/

Если местные чиновники не хотят решать проблемы города, можно смело писать на сайт жалобы, их заставят выполнять свою работу.

Плохое освещение, ямы на дорогах, плохие детские площадки, мусор в ненадлежащих местах, все эти проблемы легко решаются через сайт.

Выезжает комиссия, всё фиксируют, дело ведётся в московском областном правительстве, чиновникам дают по шапке.

Пишите, жалуйтесь, за вас никто не будет решать проблемы.

Постоянно проводятся видеоотчёты, вот пример:

 


Читать дальше

По соседству с Долгопрудным хотят построить мусоросжигающий завод

На территории посёлка Северный (Москва, СВАО) планируют построить мусоросжигающий завод. Депутаты муниципального округа «Северный» по просьбе жителей подготовили депутатский запрос мэру Москвы Собянину.

Фото 22061

Смотреть в полном размере >>>


Текст запроса:


Читать дальше

Двух собак заперли в машине

Двух собак заперли в автомобиле в Долгопрудном. Фотографии машины опубликовала в соцсети местная жительница Алена Кузьменко, передает корреспондент «Подмосковье сегодня» Анастасия Федорова со ссылкой на группу «Типичный Долгопрудный» ВКонтакте.


Читать дальше

Проблема укусов диких собак сохраняет актуальность для Долгопрудного

В два раза выросло число укусов в Долгопрудном за прошедшую неделю. В ДЦГБ зафиксировано 13 пострадавших жителей Долгопрудного от укусов кошек и собак. В большинстве случаев инициаторами ЧП стали дикие собаки, в нескольких случаях «отличились» домашние кошки.


Читать дальше

Синоптики предупредили о сильном снегопаде

Сильный снегопад пройдет  в середине следующей недели – 27–28 октября. Об этом сообщает Московское метеобюро.

Gервый снег выпал в столичном регионе в субботу, 21 октября: приближение холодов почувствовали жители Лобни, Долгопрудного и Королева. В ночь на воскресенье, 22 октбяря, термометр опускался ниже ноля.


Читать дальше

Борьба с борщевиком в Долгопрудном продолжается!

По всему Подмосковью идет борьба с борщевиком. Напомним, это – опасное растение, листья и плоды которого богаты эфирными маслами, содержащими фотосенсибилизирующие вещества. При попадании на кожу они повышают чувствительность к ультрафиолету, что может привести к ожогу. В 2018 году в регионе с борщевиком станут бороться комплексно. Запланирован ряд мер по уничтожению растения.

А уже сейчас на портале «Добродел» можно проголосовать за участок, где требуется уничтожить борщевик. Пять мест в каждом муниципалитете, получившие больше всего откликов, будут обработаны в первую очередь. Всего на карту региона нанесено порядка тысячи участков, и свои голоса уже отдают жители Подмосковья, в том числе, и Долгопрудного.

На интернет-портале «Добродел» от нашего города указаны три адреса, где имеются заросли борщевика: ул. Спортивная, 3а; площадка между д/с «Незабудка» и домами №№ 36, 34, 32а по ул. Парковая; а также лесополоса вдоль канала им. Москвы, вдоль мкрн Набережный.


Читать дальше

Бездомные оккупировали Савеловский вокзал

Москвичи жалуются на бездомных, которые обосновались на площади Савеловского вокзала. Около 30 человек ночуют в ближайшем переходе, распивают спиртное прямо на тротуарах, побираются у метро. Но особенно бродяг притягивают билетные терминалы, где нередко остается мелочь в лотках для сдачи. Пассажиры, стоящие в очередях, порой просто вынуждены откупаться от назойливых попрошаек.

 

Подземный переход напротив Савеловского вокзала — одно из любимых мест среди бездомных. Людей в грязной одежде и с характерным запахом здесь можно встретить каждый день. Чувствуют они себя тут явно как дома.

— Они вот тут сидят!

— Они вам мешают?

— Конечно, неприятно! Запахи и все прочее.


Читать дальше

В Долгопрудном борщевику не дадут стать в полный рост

Об этом  корреспонденту «Долгих прудов» сообщил заместитель начальника отдела администрации города по работе в микрорайонах Хлебниково, Шереметьевский, Павельцево Сергей Волков.

 

По его словам, борщевик Сосновского в середине прошлого века считали пригодным для откорма скота, однако время показало опасность этого растения для человека. Его листья и плоды богаты эфирными маслами, которые обладают способностью вызывать сильные и долго не заживающие ожоги у человека.

Земли, захваченные борщевиком Сосновского, занимают площадь приблизительно в 25 га. Проблема засоренности сорняком касается как придорожной зоны, так и земель сельскохозяйственного назначения, муниципальных и частных владений. Для предотвращения распространения сорняка летом текущего года выполнялись работы по скашиванию травы и другой нежелательной растительности вдоль дорог общего пользования.


Читать дальше