Эксперт о проблемах пенсионеров: самые активные избиратели - пока не революционеры

Блог им. Сергей.   Сергей.
      Оксана Синявская: из года в год пожилых беспокоят одни и те же два ключевых вопроса — недоступность качественных медуслуг и лекарств и растущие цены на ЖКХ.  

По данным Росстата, в 2017 году 25% россиян — это мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет. Около 37 млн человек, каждый четвертый. Страна неуклонно стареет на протяжении последних 15 лет: в 2005 году, к примеру, людей пенсионного возраста в России было чуть больше 20%. Всего же получателей разного рода пенсий у нас почти 43 млн человек.

Число пенсионеров растет — значит, растет влияние их самочувствия и настроения на общее настроение в обществе. По данным Центризбиркома, в 2017 году правом голоса обладают около 110 млн человек, проживающих в России. Получается, что 40% из них в той или иной мере зависят от выплат из Пенсионного фонда, и это чуть ли не самая активная категория избирателей.

А впереди президентские выборы...

«МК» решил, так сказать, «замерить температуру» по пенсионерской палате. Наш собеседник — заместитель директора Института социальной политики НИУ «Высшая школа экономики», экономист Оксана СИНЯВСКАЯ.    www.mk.ru/politics/2017/08/15/chto-volnuet-pensionerov-problemy-samykh-aktivnykh-izbirateley-ne-reshayutsya.html

  • Оценка: +8
    • Отобразить местоположение

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
puh315 +542.11
Французские эксперты выяснили: Из 43 стран Российские пенсионеры на 40-м месте.

Российские пенсионеры оказались в числе живущих в самых худших условиях. https://vmestoputina.ru/pensioneram-sovsem-ploho/

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.