ещё одно обращение к губернатору

Блог им. Любовь   Любовь

  Уважаемый Андрей Юрьевич, мы обращаемся к Вам по поводу нарушений Конституции РФ, Земельного, Гражданского, Градостроительного Законодательства РФ, допущенных в процессе реконструкции Лихачёвского шоссе в нашем городе, и нарушения наших прав.

  Мы не против реконструкции дороги. Мы — за разумную реконструкцию, которая должна выполняться в строгом соответствии с Российским Законодательством. Мы хотим, чтобы все были равны перед законом и судом!

  К разработке проектно-сметной документации по реконструкции этого шоссе, протяжённостью 5,25 км, приступили в 2005г. В состав этого участка Лихачёвского шоссе (внутри него) входит земельный участок с ПК 19+86 по ПК 34+21, протяженностью 1,44 км, где расположен частный сектор в Лихачёво и наша недвижимость.

  В процессе предоставления под реконструкцию земельного участка в Лихачёво, а также при принятии решения об изъятии наших земельных участков были допущены нарушения Земельного, Гражданского и Градостроительного права:

1.Не только не были рассмотрены другие возможные варианты размещения реконструкции Лихачёвского шоссе на земельном участке Лихачёво от ПК 19+86 по ПК 34+21, но и вообще процедура выбора на указанном земельном участке не выполнялась.
   Доказывает этот факт то, что Акт № 43 от 20.07.2007г выбора указанного земельного участка под реконструкцию Лихачёвского, утверждённый постановлением Главы г. Долгопрудный от 03.08.2009г № 822-ПГ, появился через 2 года после начала проектирования, через год после публичных слушаний по рабочему проекту от 30.10.2006г и через полгода после утверждения проекта распоряжением главного инженера управления «Мосавтодор» от 15.02.2007 № 47.
Несмотря на то, что возможность расширения дороги на указанном участке по стороне промзоны была предусмотрена ранее, администрация г. Долгопрудного сразу решила расширять дорогу по стороне частного сектора. В результате в проект заложена необоснованная трата более 200 млн руб из бюджета и 5600 кв. метров жилой площади не попали очередникам города.
  На основании ст. 31 ЗК РФ выбор земельного участка под реконструкцию должен осуществляться посредством рассмотрения других возможных вариантов размещения шоссе. Этого не было сделано. Таким образом, оформление данного Акта № 43 после проектирования является служебным подлогом, т.к. приступать к проектированию на не выбранном земельном участке было нельзя.

2. На этом основании становится не выполнимой реализация принципа исключительности изъятия земельного участка, в том числе путём выкупа, регламентированного ст. 49 ЗК РФ, т. к. доказать, что иные возможные варианты расширения дороги, кроме как по нашим участкам, отсутствуют, ни администрация города, ни ГУ МО «Мосавтодор», ни изымающий орган не может.

3. Проектирование выполнялось с нарушением градостроительных норм:
-архитектурно планировочное задание проекта не составлялось;
-у Заказчика «Мосавтодора» не оформлены правоустанавливающие документы на земельный участок с ПК 19+86 по ПК 34+21, протяженностью 1,44 км, где расположен частный сектор Лихачёво и наша недвижимость, следовательно, никакого вещного права на эту землю у него нет. В силу п. 16 ст. 1, ч. 1 ст. 48 данного Кодекса РФ проектирование реконструкции дороги возможно лишь при условии, что земля, где расположена дорога принадлежит ГУ МО «Мосавтодор». Отсутствие данных документов выявлены 06.08.2008г и подтверждены 20.12.2012г по результатам проверки, инициированной прокуратурой г. Долгопрудного.

4. По материалам проверки от 20.12.2012г, проведённой Долгопрудненским отделением Управления Росреестра по МО, выявлено не целевое использование вышеуказанного земельного участка, что является нарушением ст. 42 ЗК РК. Не целевое использование также подтверждают и публичные слушания от 06.02.2013г, посвящённые изменению вида разрешённого использования с «ИЖС» под «автомобильную дорогу» и статья в «Газета Долгопрудный» №6 от 15.02.2013г.

5.Несмотря на отсутствие правоустанавливающих документов у ГУ МО «Мосавтодор» на вышеуказанный земельный участок, где расположена наша недвижимость, Администрация г.Долгопрудного незаконно выдала разрешение на строительство от 11 июля 2007г № RU 50309000-48, что также является служебным подлогом.

6.Первым заместителем министра имущественных отношений И.С.Шестаком 17.12.2009г. мы были уведомлены о произведённой 14.12.2009г государственной регистрации Постановления Правительства МО № 490/(об изъятии). В июне 2011г в исковом заявлении Администрации в суд информация о государственной регистрации данного ненормативного акта была подтверждена.
  Но, как выяснилось только весной 2012 г, данное постановление не было зарегистрировано вообще. Поэтому, уведомляя нас об этой, якобы произведённой регистрации, И.С.Шестак сообщил нам заведомо ложную информацию, что причинило вред нашим правам и законным интересам, т. к. по данному недействительному постановлению мы лишаемся земли и жилища и права жить где хотим.

7. После слушаний 06.02.2013 по изменению вида разрешённого использования вышеуказанного земельного участка было организовано некое «Общество автомобилистов». Они распространяют ложную информацию о нас, унижающую наши честь и достоинство. Они разжигают социальный конфликт, противопоставляя нас всему населению города и выставляя причиной существующих пробок на шоссе, которые образуются на выезде из города. «Автомобилистам» предоставлены все ресурсы СМИ города, нам же туда доступ закрыт.
   Мы полагаем, что это делается специально, с целью необоснованно возложить вину на нас, чтобы скрыть истинную причину непродуманной, незаконной и долгой реконструкции дороги, которая привела город практически к транспортному коллапсу.
   Таким образом, решение об изъятии наших земельных участков было принято на основании незаконных действий. Должностными лицами при предоставлении этих участков для реконструкции Лихачёвского шоссе были нарушены все законы, которые обосновывают принятие этого решения. Все доказательства имеются.
   Если бы данная реконструкция выполнялась в строгом соответствии с российским законодательством, все было бы в срок и безо всяких противостояний.
  Перечисленные противоправные действия чиновников дискредитируют не только государственную власть, но и правящую партию, членами которой являются представители Долгопрудненской Администрации.
  В случае утверждения поправок в Законодательство, упрощающее процедуру изъятия под строительство и реконструкцию дорог, с которыми обратился к Вам глава г. Долгопрудный Троицкий О.И, граждане России становятся абсолютно бесправными. Зачем строить родовое гнездо, когда всего можно в момент лишиться без сколько-нибудь серьезных оснований?
  Учитывая при этом несовершенство судебной системы, можно сделать вывод, что по новой упрощенной схеме изъятия собственности, с которой Вы обратились к Правительству России, Конституционное право человека на равноценное и предварительное возмещение имущества в случае принудительного изъятия земельных участков будет уничтожено, а равенство всех перед законом и судом станет мифом.

Верим, что и для Вас важно главенство закона во всём и для всех, поэтому надеемся на Ваше взаимопонимание и просим Вас принять нас, чтобы в строгом соответствии с Законодательством разобраться в сложившейся ситуации вокруг реконструкции Лихачёвского шоссе.

  • Оценка: +1

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+3
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
      Власти тянут время и интенсивно нападают на лихачевцев чтобы успеть переоформить хотя бы часть самозахватной земли. Под флагом — победителей не судят.
      А судить бы надо — сколько можно нарушать закон?
+1
avatar
Любовь +5.78
Обращение отправлено на прошлой неделе.
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.