«Это в ваших силах — вернуть домой наших детей и прекратить войну!». Обращение матерей Виктора Агеева и Станислава Клыха к президенту России

Блог им. Сергей.   Сергей.
     

Мамы Клыха и Агеева попросили меня записать их совместное обращение на видео. Их встреча проходит в Киеве. Со Светланой Агеевой мы приезжаем из Старобельска, где в субботу, 22 июля, прошло ее свидание с сыном. Тамара Клых вместе с племянницей ждет нас на летней веранде киевской гостиницы «Салют».

Беседа начинается в мирной, дружелюбной обстановке. Тамара Клых привозит с собой и дарит конфеты. Агеева благодарит, с трудом подбирая слова. «Горе общее. Надо учиться самим как-то справляться, раз политики не могут, пусть послушают матерей», — говорит Клых. «Ничего больше не остается», — соглашается Агеева.

В истории нашей страны совсем недавно подобное уже бывало. Матери солдат, разуверившись в государстве, сами шли искать своих сыновей, пропавших в чеченской мясорубке. И у «государственников» инициатива матерей вызывала бешенство.

Редакция не сомневается: и этот документ, когда он будет опубликован, спровоцирует болезненную реакцию как в украинском, так и российском обществе. Однако в чем мы не сомневаемся совсем, так это в том, что не имеем права его не публиковать....    www.novayagazeta.ru/articles/2017/07/27/73256-eto-v-vashih-silah-vernut-domoy-nashih-detey-i-prekratit-voynu

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.