Активист провел два дня в подмосковном ОВД из-за того, что отказался отдать ключи от машины сотрудникам ДПС

В Московской области после двух суток из ОВД Солнечногорска отпустили Владимира Арсентьева, на которого составили протокол за неповиновение распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП). Об этом «Медиазоне» рассказал координатор проекта «Движение» Андрей Орел.

По словам Орла, Арсентьева задержали 4 января, когда он ехал на автомобиле со своей супругой.

«Его остановили на машине, у него временное разрешение вместо прав, он не лишенный. Они сделали вывод, что он не имеет права ездить, и сейчас машина поедет на штрафстоянку. В машине находилась жена с правами, которой могли легко передать право управления, но они решили его наказать, и вызвали эвакуатор. Когда приехал эвакуатор, они написали протокол отстранения от управления, и сказали отдавать ключи. Он сказал, что не будет отдавать ключи: «надо написать ходатайство, мне надо написать ходатайство, вы должны передать моей жене право управления». Они этого делать не стали, и сказали, что раз он ключи не отдает — это 19.3», — рассказывает активист.

5 января в Солнечногорском городском суде должно было состояться заседание по административному делу в отношении Арсентьева, однако судья направил материалы в полицию для устранения нарушений.

При этом, как утверждает Орел, защитника, слушателей и журналистов в суд не пустили: охранники утверждали, будто бы никакого заседания в суде нет. После решения судьи Арсентьева вернули в ОВД, откуда отпустили только утром 6 января.

Заседание по делу Арсентьева назначено на 15 января. zona.media/news/2018/01/06/arsentyev

 

  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+3
avatar
vfc2vfc +1.08
Да уж сурово стало с нами не церемонятся, конец демократии.
+1
avatar
wsadmoney 0.00
Чем дальше — тем печальней.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.