Нужна ли Долгопрудному программа "доноса" на нарушителей ПДД подобная Московской ?

Проголосовало: 21 | Воздержалось: 0

Московские власти в ближайшие 10 дней запустят бесплатное мобильное приложение "Помощник Москвы", с помощью которого москвичи смогут самостоятельно фиксировать нарушения правил дорожного движения в части парковки. Об этом, как сообщает ТАСС, сегодня рассказал заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов http://newsmsk.com/article/12aug2015/donos_pdd.html
  • Оценка: +5

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+6
avatar
Attoll +407.59

Другое.

Нужна программа доноса на местные власти за их некомпетентность. Строят практически новый город, да так строят что и припарковаться негде, пройти невозможно. Вот это я понимаю, была бы программа, сфоткал проблему, выбрал департамент из предложенного в меню списка по компетенциям, отправил в прокуратуру и вакансия руководителя департамента освободилась по причине отбытия последнего в солнечную Воркуту. И так наведём порядок.

+1
avatar
SubEditor +461.29
Одно другому не мешает. Часто можно видеть, что при наличии свободного места человек встает у «зебры».
+1
avatar
Attoll +407.59

К людям это не относится. Это зебры в табуны сбиваются.  

+1
avatar
«вакансия руководителя департамента освободилась по причине отбытия последнего в солнечную Воркуту»

Где то времечко, когда их отправляли в Воркуту? на повышение -это более реалистичное предположение
0
avatar
asm +276.20
Доноса кому? Царю-батюшке?
+1
avatar
Attoll +407.59

Вот ещё, беспокоить пустяками. По аналогии с ПДД. Нарушение стоит денег. Начинают от простого к сложному. Электронное правительство, забывать начали.

+3
avatar
Главное в этой программе — сбор штрафов в бюджет.
0
avatar
ssv-90 +0.14
Житель, вы как всегда — в точку)
+2
avatar
Attoll +407.59

Да не, ну ведь так. Тут что Москва, столица нашей Родины, с её концентрацией денег и возможностей, с её логистикой !? Насколько знаю, нет. Но монетизировать хотят всё и скоро столицу видимо опередят.

Конечно за нарушения нужно наказывать, но принято сначала создавать условия, а потом требовать. Вот и считаю что, коль мы тут устроили из спального города спутника, коммерческое предприятие под руководством наших мэра и губернатора, то может и им с их командами пора начать отвечать за принимаемые решения, и отвечать ровно также как предлагается это для нас !?

Открытый люк увидел, яму в асфальте – сфоткал отправил, получил поощрительную сумму на телефон  и копию приказа об увольнении ответственного чиновника.

Затопленный подвал жилого дома увидел – сфоткал отправил и получил копию судебного решения по чиновнику подписавшему акт приёмки, ну и конечно сумму поощрительную на телефон.

 

Ну что не так опять !? Что, не в ногу со временем?

Везде будет пригляд и выгода Государству, а не красивые речи на камеры центрального канала.

 

Для информации

 

«Администрацией Долгопрудного было принято решение о возможном создании платного парковочного пространства на четырех автомобильных дорогах. Всего планируется создать 210 платных машино-мест", сообщил заместитель руководителя администрации Долгопрудного Алексей Герасимов.

По его словам, парковки могут появится на двух главных улицах города — Первомайской и Дирижабельной, там предлагается сделать платные парковки на 75 и 25 машино-мест. На дорогах местного значения, на ул. Маяковского и Молодежная, могут сделать парковки на 50 и 60 мест.

Медиацентр «Долгопрудный» берет эту тему под свой контроль и обязательно выяснит, насколько близки к реализации этого решения в нашем городе. Следите за нашими новостями!»

Медиацентр «Долгопрудный»


+2
avatar
Судьба +44.75
программа нужна
заявляю компетентно, ибо была разбужена сегодня в 5-30 каким-то уродом, запарковавшим свой грузовик на Пацаева
он, бляха-муха, его 15 минут прогревал, несмотря на знак запрета парковки, типа работает эвакуатор.
когда этот козел меня разбудил, я хотела его сжечь, но запас напалма истратила накануне, когда чистила ванну:)
а кроме шуток, по этому поводу нужно не в АД жаловаться, а на ментов
какого черта они мышей не ловят, а дрыхнут на дежурстве?
проехались бы по городу 2-3 раза в неделю на рассвете, штрафанули козлищ, глядишь и бюджет пополнили и козлы стали бы правила соблюдать. мы все увидели б чудо превращения козла в человека и гражданина.
0
avatar
Они предпочитают легковушки увозить. и бюджет пополняют и карман.
+1
avatar
Attoll +407.59

Да разве я буду спорить что нужна !? Нет, не буду. Но нужна качественная обратка от общества, в виде оперативной реакции на деятельность управляющих органов. Если такого нет, если для решения проблем требуется  пачка А4 формата и писанина по инстанциям, то и нормальной работы не будет. Так  и продолжат лепить что придётся в расчёте на то что забудется и рассосётся. Ну и совсем берега потеряют, стричь денег у нас быстро участья, а ответственность нести, никого не потянуть, ибо муторно и долго этим заниматься, не каждый осилит. И хоть гаи хоть ЖЭК, всё по барабану – отправил с телефона фото проблемы и решил вопрос со всеми вытекающими.

 

И вот – у нас сокращают МВД и контакты сотрудников  ГАИ  с водителями стараются свести к минимуму. А козлищ,  с полной компетентностью могу заявить, процентов 40 от нынешнего количества  и их можно смело прав лишать на въезде в город – ибо что творят не ведают.  

0
avatar
USSR -22.76
 
Судьба +11.3613 августа 2015, 22:23 программа нужна
заявляю компетентно, ибо была разбужена сегодня в 5-30 каким-то уродом, запарковавшим свой грузовик на Пацаева

скоро шум грузовиков станет меньшим злом, чем шум самолетов
dolgopa.org/blog/protivostojat-probleme-svjazannoj-s-uvelicheniem-prohozhdenija-vozdushnogo-transporta.html
0
avatar
Когда самолеты начнут парковааться на Пацаева.
0
avatar
fulminattte +5.34

Вот это вот почитайте. Придёт понимание, чем отличается наша пионерская инициатива от нормального подхода. Наши, лишь бы сбросить проблему. Рекомендую http://autokadabra.ru/shouts/91696

 

«Если вы хоть пару голливудских фильмов смотрели, то в курсе, что это такое — одноэтажная Америка, где все паркуются перед своим гаражом. Так вот, в фильмах кажется, что там свобода и вообще счастье. А на самом деле в каждом городке есть свои жесткие законы. Например, заборов вокруг участка нет именно потому, что запрещено. Паркинг тоже строго оговорен. Например, фотка выше — я её взял с сайта полиции Грэнд Прэир, Техас. Чувака оштрафовали за стоянку на газоне. На его же собственном газоне!»

 

Закон приняли «грузовикам в городе запрет парковки» и по умолчанию менты могут штрафы накладывать на всех. А не как у нас предлагают на пионеров со смартфонами возложить.

 

Кстати у вас там заборчик есть насколько помню !?

0
avatar
Судьба +44.75
заборчика нет
вдоль всего проспекта по четной стороне есть заборчики вдоль газонов, а у нашего дома нет забора
о чем мы жалеем
нам все газоны закрыли плиткой
надеемся, что (если не будет войны) во второй очереди благоустройства проспекта плитку снимем хотя бы частично и нам в арзитектуре АД обещан забор вдоль линии проезжей части

насчет американских нравов я как раз в курсе и мне пионерская инициатива больше глянется
уж больно изуверские порядки в америге
не нравится мне только то, что эвакуатор норовит вывезти легковушки, а на грузовики внимания ноль
легковушки, да если еще жителей дома, чти окна на улицу, приносят минимум неудобств
большинство людей не будет громыхать, мешая своим соседям и собственной семье, да и шума от легковушки мизер
в общем, проблему нужно решать там где она есть и желательно с умом
а то получится как в америге, по умолчанию всех обидят
0
avatar
fulminattte +5.34
Не буду я фотографировать и куда то отправлять. Много всего на общество свалили, а государство отстраняется. Решили что через  новые технологии всё разрулить можно, это не так. Государство должно регулировать и Надсмотрщиком быть, в «хорошем» смысле этого слова. Ан нет, продолжает оптимизироваться, не прибыль наращивать, а оптимизировать расходы и делает это на самом необходимом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.