Фальшстарт: насыпал навоз на 6 минут раньше времени

Блог им. KostiaKruglov   KostiaKruglov

Новосибирский фермер Александр Бакшаев, в феврале этого года вываливший перед отделением Сбербанка телегу навоза, признан виновным в нарушении правил проведения пикетов и митингов и приговорен к штрафу в размере 11 тысяч рублей. Такое решение вынес Куйбышевский районный суд.

В опубликованном на сайте суда постановлении сказано, что Бакшаев, 13 февраля в 06:54 «являясь организатором одиночного пикета» и выражая свой протест против банковской системы, высыпал перед зданием большую кучу навоза. При этом он нарушил статью федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», согласно которой публичное мероприятие не может начинаться ранее 7 часов и заканчиваться позднее 22 часов текущего дня по местному времени.

newsru.com/russia/31mar2015/mstitelshtraf.html

А тракториста, который привез говно  оштрафовали не за само говно, а за грязные номера

Ранее суд оштрафовал на 5,5 тыс. рублей тракториста, который, поддавшись уговорам фермера, привез навоз на место акции и вывалил его перед офисом Сбербанка. Мужчина заплатил государству пять с половиной тысяч рублей за «грязные номера» у трактора и за то, что он въехал под знак «Въезд запрещен», сообщает «Советская Сибирь».

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+3
avatar
celazig +2.69
Не по сути, а по орфографии. Слова «фальшстарт» в русском языке не существует. Есть слово «фальстарт», которое происходит от английских false (ложь, ложный, ошибочный, преждевременный) и start (старт). «Фальшстарт», очевидно, получилось от русского «фальшь». 
+3
avatar
Morgana +5.29
Очень многие ошибаются в написании этого слова. Это все равно как у старушек «невропатолог». 
+3
avatar
Bortik -3.63
ошибочно  «неРВОпатолог», а Горби вообще произносил слова так как их мог выговорить:  «Азибаржан» вместо правильного «Азербайджан»
0
avatar
Like-a-pupsi -24.62
мужикк поторопился всего на 5 минеут, иначе бы для него нашлась другая статья — еще лучше
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.