Финляндия предупредила Россию о возможном наплыве беженцев

Блог им. Brosbeforwhose   Brosbeforwhose

Президент Финляндии Саули Ниинисте предупредил Россию о возможном наплыве беженцев в случае, если Турция закроет для них границу с Европейским Союзом. Об этом сообщает финское издание MTV News.

«Если Турция закроет границу или идущий из нее поток будет взят под контроль, то неконтролируемая волна людей переместится куда-то еще. В этом смысле Россия может стать второй Турцией», — сказал Ниинисте. Президент также отметил, что при подобном сценарии, возрастет нагрузка на Финляндию и страны Балтии. «Очень многое сейчас зависит от России», — добавил финский президент.

Ранее глава Европейского Совета Дональд Туск заявил, что российские бомбардировки в Сирии вызвали рост миграции в Европу и Турцию

Напомним, страны Европейского союза попросили Еврокомиссию ограничить действие Шенгенского соглашения из-за увеличения потока беженцев. Согласно Шенгенскому соглашению, в экстренных случаях страны-члены могут закрывать национальные границы на срок до шести месяцев. Учитывая осложнившуюся ситуацию с мигрантами, министры настаивают на принятии поправок, ограничивающих действие Шенгенского соглашения на срок до двух лет.

  • Оценка: +14
    • Отобразить местоположение

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
Attoll +411.50

Ну с Финляндии то видней что там с беженцами из Африки. Клоуны, пугают

+1
avatar
variag +3180.18
       Attoll                             Почему   вы  так  думаете    ведь     эту  проблему   подняла  журналист    новой  газеты    и почитатели  этой газеты             www.novayagazeta.ru/news/1700309.html               ВАМ      Attoll    кажется  что эта   проблема наплыв  беженцев       не   затронет   Долгопрудный           и Россию. а уже  первые  ласточки  есть.      
+1
avatar
Attoll +411.50

Потому что я помню как пугали что к нам хлынут беженцы с Ирана, который могучая Америка должна была вот вот разбомбить. Как бы Финны сами к белым медведям не побежали за приютом. Болтология политическая, игра

+1
avatar
variag +3180.18
 Attoll    вот  первые ласточки                   ВОТ  НЕСКОЛЬКО   ДНЕЙ НАЗАД            В Мурманскую область из Скандинавии привезли почти полсотни беженцев. Те, привыкнув к безнаказанности, попытались вести себя как в Норвегии. Прикрываясь незнанием языка, не расплатиться в магазинах. Отлавливать группами одиноких девушек.      
Ну, Европа мы, Европа. Только “Европа отмороженных”. Беженцев не били, их сразу начали ломать.

Тех, кому повезло не быть в мясо к вечеру, загнали в частный сектор и начали его прочесывать.              ПОДРОБНЕЕ   читай  Attoll         Тут вам не Европа!                    albert-lex.livejournal.com/110922.html
+1
avatar
variag +3180.18
      Attoll                               — Драка произошла в ночном клубе «Гандвиг» в Полярных Зорях. Местные жители избили пять переселенцев из арабских стран за то, что те приставали к местным девушкам, / http://m.kp.ru/online/news/2292347/ 
0
avatar
Наша страна огромна, справимся — Сибирь как-то надо осваивать и Крайний Север.
0
avatar
Негры на крайнем севере — это круто.
+1
avatar
variag +3180.18
0
avatar
ах вы какой! на президента с премьером замахнулись… однако…
+1
avatar
variag +3180.18
  Редактор +401.3217 февраля 2016, 14:13ах вы какой! на президента с премьером замахнулись… однако… Ответить                                                                странно      либеральной тусовке не ненамикаете  и одобряете             а  на    ВВП НЕКТО  НЕЗАМАХИВАЕТСЯ    И ПОЛИТИКУ     В СИРИИ ОДОБРЯЕМ             В ОТЛИЧИИ       ОТ ЛИБЕРАЛЬНОЙ  ТУСОВКИ   САЙТА    ДОЛГОПА ОРГ
0
avatar
А почему вы постите ссылку на яндекс, где огромные заголовки, что Путин с Медведевым продали Сибирь и Дальний Восток тогда!? Тупая копипаста погубит вас!
0
avatar
чукча не читатель, чукча копипастер
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Вы не туда смотрите, каждый собирает что ему хочется. Известный поисковик всегда грязи найдет, а интернет это забор, на котором пишут все, что угодно. В копипастах тоже надо уметь искать. Особенно если не очень точная ссылка…
0
avatar
В данном случае ссылка очень точная.
0
avatar
Иван-6 -17.19
в сибири китаезы уже все осваивают давно
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Ишь как подхватились. Но где в Финляндии китаезы?
+1
avatar
variag +3180.18
Редактор +401.3217 февраля 2016, 11:25Наша страна огромна, справимся — Сибирь как-то надо осваивать и Крайний Север.Ответить СПРАВИМСЯ       И С   2т 5ОО  чел     ИЗ             ИГИЛ ЕСЛИ ОНИ ВЕРНУТСЯ ВЫ ЛИЧНО СПРАВИТЕСЬ
+1
avatar
variag +3180.18
Норвежские власти решили выслать в Россию 280 беженцев15:02 24.01.2016 в рубрике Общество Lvenok  3279  119  0Норвежские власти решили выслать в Россию 280 беженцев

Норвежские власти готовятся выслать в Россию 280 беженцев. Об этом сообщил в воскресенье, 24 января, агентству РИА Новостидиректор мурманской транспортной компании, привлеченной к перевозке.

По словам источника агентства, списки на 280 человек уже составлены. «Около 80 из них — в лагере в городе Киркенес, остальные — в других центрах, но их готовы в нужный момент перевезти в Киркенес, откуда будет осуществляться отправка в Россию», — рассказал он.

У всех норвежских мигрантов есть российские визы или вид на жительство в России, подчеркнул представитель компании. Однако, по его словам, не ясно, когда они будут депортированы. «Возникла несогласованность действий между норвежской и российской сторонами. То нет каких-то разрешений, то якобы не хватает контролеров на границе, чтобы обработать такое количество беженцев, то компьютеры зависли», — пояснил он.

Как отметил представитель норвежской полиции, слова которого приводит агентство, высылаемые беженцы прожили в России несколько месяцев или даже лет, прежде чем решились отправиться в Норвегию. Таким образом они рассчитывали улучшить условия своей жизни, поэтому им было отказано в убежище.

Ранее в этот же день сообщалось, что власти Норвегии временно приостановили процесс высылки беженцев, которые прибыли в страну с территории России. Об этом телеканалу NRK сообщил глава МИД Норвегии Берге Бренде. По его словам, такое решение было принято в связи необходимостью согласовать действия Москвы и Осло.

На текущей неделе из 100 беженцев, которых планировали выдворить из страны, в Россию удалось отправить только 13. Микроавтобусы, в которых находились мужчины, отправились из Киркенеса во вторник, 19 января, около 18:00. Беженцы были доставлены в города Никель и Мурманск. Все они были отправлены по месту жительства в другие регионы России. 21 января в Россию должны были отправить еще около 30 беженцев, однако их отъезд был сорван — часть из них разбежалась.

13 января власти Норвегии инициировали сбор велосипедов для отправки беженцев, прибывших через российско-норвежскую границу, обратно в Россию. По данным пограничных служб Норвегии, в период до 19 ноября 2015 года пограничный пост Стурскуг пересекли 5,5 тысяч человек, большая часть из которых — беженцы с Ближнего Востока.

 

Источник:lenta.ru            newsland.com/user/4296648049/content/4992008      
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.