Рейтинг
0.00
голосов: 0

О блоге

Обсуждение долгопрудненских газет, выпуски некоторых газет

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (17)

SubEditor Андрей_VS ted Редактор зашедшая variag Судьба Sunny3000 Kelevra kosmos SvetaS werker a3107m Sibiryak13 sanya98 RuslanMarinkov Variag1

Фейк «Вестей недели»: диссертация руководителя «Альянса врачей» Анастасии Васильевой краденая

СМИ / Газеты   Сергей.

Дмитрий Киселев в «Вестях недели» посвятил целый сюжет разоблачению руководителя независимого профсоюза «Альянс врачей» Анастасии Васильевой. Якобы все то, что она рассказывает о невыносимых условиях, в которых приходится работать врачам во время пандемии — ложь; также профсоюз покупал средства индивидуальной защиты, которые раздавал провинциальным больницам, по подозрительно высоким ценам. А сам этот профсоюз, как выражается Киселев, «поддельный». Одно из самых эффектных обвинений в сюжете Киселева связано с кандидатской диссертацией Васильевой:

«В тяжелые времена всегда находятся те, кто готов на общих трудностях поживиться. Это мошенники, которые либо греют руки, обирая других, либо выставляют себя главными героями, распространяя ложь о других. При этом всегда надо войти в доверие. Ровно так действует поддельный, то есть ненастоящий якобы „профсоюз” под броским названием „Альянс врачей”. Его самозваный лидер Анастасия Васильева представляется кандидатом медицинских наук. Диссертацию Васильевой „прогнал” через систему „Антиплагиат” член Общественной палаты юрист Илья Ремесло. Результат — лишь 2% оригинального текста.

„Я обнаружил полный текст диссертации Васильевой и пропустил его через ресурс ‘Антиплагиат’, который выявляет украденные диссертации. Вот что показала проверка диссертации Васильевой: ее оригинальность составляет всего 2%, а некорректные заимствования — более 82%”, — заявил Ремесло».

 

Фейк «Вестей недели»: диссертация руководителя «Альянса врачей» Анастасии Васильевой краденая
Читать дальше

У разбитого батута. Почему запуск Crew Dragon выбьет Россию с мирового рынка пилотируемых полетов

СМИ / Газеты   Сергей.

Корабль Crew Dragon 31 мая успешно пристыковался к МКС. Впервые в истории астронавтов доставила на станцию частная компания. Роскосмос, который в последние 9 лет был единственным, кто мог осуществлять подобные запуски, оказался в затруднительном положении — у SpaceX запуски стоят намного дешевле. Руководитель Института космической политики Иван Моисеев считает, что России остается переориентироваться на внутренний рынок — на международном для страны всё потеряно.

30 мая в 22:23 по московскому времени с площадки LC-39A Космического центра имени Кеннеди на мысе Канаверал стартовыми командами компании SpaceX при поддержке боевых расчетов 45-го Космического крыла запустили ракету-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon 2. На борту были командир корабля Дуглас Джеральд Хёрли и командир миссии Роберт Луис Бенкен, для обоих это третий полет в космос. Площадка LC-39A знаменита тем, что с нее стартовали космические корабли Аполлон, доставлявшие людей на Луну. За стартом, несмотря на пандемию и призывы NASA смотреть запуск онлайн, наблюдали 150 тысяч человек (на старт первой экспедиции на Луну в июне 1969 года приехал посмотреть миллион человек).

Уже традиционно первая ступень Falcon-9 совершила посадку на морскую платформу Of Course I Still Love You в Атлантическом океане в 510 км от места старта. «Конечно, я все еще люблю тебя» — экспедиционный корабль Контакта из романа фантаста Иэна Бэнкса. Небольшой штрих к характеру Илона Маска.

31 мая в 17:11 по Москве Crew Dragon 2 пристыковался к Международной космической станции. В 20:30 Дуглас Хёрли и Роберт Бенкен перешли на станцию. Предполагается, что корабль будет находиться в составе МКС около 4 месяцев.


Читать дальше

«Левада-центр» сообщил о падении рейтинга Путина до 25%

СМИ / Газеты   Сергей.

Рейтинг доверия к президенту России Владимиру Путина опустился за месяц с 28% до 25%. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра».

Участникам опроса предлагали назвать 5-6 политиков, которым они больше всего доверяют. Путин по-прежнему идет на первом месте, далее идут министр обороны Сергей Шойгу (14%) и премьер-министр Михаил Мишустин (11%). О доверии к оппозиционеру Алексею Навальному и мэру Москвы Сергею Собянину заявили 4% респондентов, еще 16% — не доверяют никому, а 33% затруднились с ответом.

В ноябре 2017 года, когда «Левада-центр» впервые провело это исследование, рейтинг Путина составил 59%. В июне прошлого года он опустился до 40%, а в январе этого года — до 28%.


Читать дальше

15 секунд о 15 сутках. Свободу Илье Азару! Заявление журналистов независимых медиа по поводу незаконного ареста спецкора «Новой»

СМИ / Газеты   Сергей.

28 мая Илью Азара арестовали за одиночный пикет у Петровки, 38, на 15 суток. Это незаконно и противоречит Конституции России. Мы требуем его освободить. 

На самоизоляции не все из нас могут выйти на улицу и воспользоваться своим правом на одиночный пикет в поддержку Ильи Азара.  Журналисты независимых медиа из «Синдиката-100» и других редакций решили провести свою акцию и записали 15-секундные ролики солидарности.

Свободу Илье!


Читать дальше

Бог в помощь: как управляющий храмом Христа Спасителя обзавёлся дорогой недвижимостью и автопарком cообщают «Открытые медиа»

СМИ / Газеты   Сергей.
За три года менеджер с зарплатой в 100 000 рублей купил квартиры и дом минимум на 50 млн рублей Попечительский совет храма Христа Спасителя под председательством патриарха и мэра Москвы в марте 2020 года переизбрал на третий срок исполнительного директора фонда храма (ФХXС) Сергея Семененко. Он управляет зданием кафедрального собора Русской православной церкви уже семь лет, и за это время, как выяснили «Открытые медиа», при официальном окладе 100 000 рублей в месяц успел собрать неплохую коллекцию из квартир, домов и люксовых автомобилей. Только за три года он приобрёл недвижимость как минимум на 50 млн рублей и Lexus GX с Porsche Cayenne миллионов на десять в придачу.
Читать дальше

Фейк МИД РФ: нидерландские следователи игнорируют все российские свидетельства по делу MH17 и не расследуют роль Киева

СМИ / Газеты   Сергей.

РИА «Новости» в материале под заголовком «МИД: в Нидерландах по-настоящему не расследовали роль Киева в деле МН17» сообщает:

«Совместная следственная группа (ССГ), занимающаяся расследованием катастрофы малайзийского „Боинга” MH17, не провела настоящего расследования роли Украины в этой трагедии, заявил в интервью РИА Новости директор Первого европейского департамента МИД РФ Алексей Парамонов.

„Мы неоднократно выражали удивление в связи с тем, что материалы, переданные нами, то игнорировались, то объявлялись сфальсифицированными. В то же время без каких-либо вопросов, на веру, к делу приобщались данные из сомнительных источников, включая то, что предоставляла очевидно заинтересованная сторона — Украина. Вместе с тем не было проведено настоящее расследование роли Украины в крушении рейса МН17 — в связи с незакрытием украинскими властями воздушного пространства для полетов гражданских самолетов над зоной вооруженного конфликта”, — сказал Парамонов.

Совместная следственная группа (ССГ), которая под руководством генпрокуратуры Нидерландов без участия РФ проводит расследование обстоятельств крушения, позже представила промежуточные итоги. Следствие утверждает, что Boeing был сбит из зенитного ракетного комплекса „Бук”, принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска. Как заявлял РИА Новости заместитель генпрокурора России Николай Винниченко, российская сторона передала Нидерландам не только данные российских радаров, но и документацию, свидетельствующую о том, что ракета ЗРК „Бук”, поразившая Boeing, принадлежала Украине, однако эту информацию следователи проигнорировали.

МИД РФ заявил, что обвинения ССГ в причастности России к крушению малайзийского Boeing голословны и вызывают сожаление, расследование является предвзятым и однобоким. <…> Все ракеты, двигатель от которой продемонстрировала голландская комиссия по расследованию крушения MH17, были утилизированы после 2011 года, сообщили в Минобороны России».

 

Фейк МИД РФ: нидерландские следователи игнорируют все российские свидетельства по делу MH17 и не расследуют роль Киева
Читать дальше

Медики, работающие с COVID-19, получили листки с расчетом апрельской зарплаты. И не нашли в них президентских надбавок.

СМИ / Газеты   Сергей.

Точнее, надбавки появились, но оказались меньше обещанных в несколько раз. Заработки врачей, говоря языком современной российской статистики, «показали отрицательный рост».

 

В конце марта эпидемия в России только начала разрастаться, масштабы были непонятны, в больницах не представляли, с чем скоро столкнутся, а президент Путин выступил еще только один раз. «Вы сейчас на переднем крае защиты страны, — проникновенно обратился он к медикам. — Сердечно благодарю вас за самоотверженный труд». Немедленно в разных регионах страны на рекламных конструкциях возникли портреты врачей, медсестер и санитарок с надписью: «Герои среди нас». Гостелеканалы выпустили сюжеты о «героях нашего времени».

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов объявил, что медикам будут повышены зарплаты. «Правительство Санкт-Петербурга разрабатывает ряд мер для поддержки абсолютно всех медицинских работников, — сказал он. — В первую очередь это те, кто непосредственно оказывает помощь заболевшим коронавирусной инфекцией». Через три дня после Беглова «меры для поддержки» огласил и президент.


Читать дальше

Эллен Ивитс | Stern Уголовные дела, угрозы, лишение свободы слова: как российских врачей заставляют молчать.

СМИ / Газеты   Сергей.

«Нехватка оснащения, халатность и недостаток персонала: в России все больше врачей обличают неприемлемые условия работы. Почти ни одна неделя не проходит без нового скандала. Однако правительство, очевидно, боится критиков больше, чем коронавируса», — пишет немецкий журнал Stern.

«В прошлый понедельник перед дверями 1-й городской больницы в Омске собрались десятки врачей и медработников. Они выстроились в длинную очередь, чтобы сдать анализ на Covid-19, — повествует журналистка Эллен Ивитс. — Несколькими днями ранее больницу закрыли на карантин, после того как в ней были зарегистрированы случаи заражения коронавирусом. Но как люди, которые официально находятся на карантине, без всяких средств защиты могут часами стоять в очереди вплотную друг к другу? На этот вопрос не смогло ответить и руководство клиники. На следующий день ее главврач уволился — якобы по собственному желанию».

«Инцидент в Омске — лишь недавний пример из целого ряда случаев, свидетельствующих о катастрофической ситуации в российских больницах, — отмечает издание. — Уже в начале пандемии коронавируса врачи жаловались на нехватку самого базового медицинского оборудования».


Читать дальше

Реальная смертность от COVID-2019 в Москве почти в 3 раза выше официальных показателей

СМИ / Газеты   Сергей.
  

Накануне на портале открытых данных правительства Москвы было опубликовано общее число умерших в городе за апрель 2020 года. Согласно данным столичного управления ЗАГС, в прошлом месяце было зарегистрировано 11 846 смертей. Это выше средних значений на 19% — в столице умерло как минимум на 1855 человек больше, чем обычно.

При этом, по официальной статистике, за прошедший месяц жертвами COVID-19 в городе стали 658 человек. По данным университета Джонса Хопкинса, в России уровень смертности от коронавируса составляет 0,9% — самый низкий среди стран, где больше 40 тысяч заболевших.

Специалисты отмечают, что уровень смертности от коронавируса в России выглядит неправдоподобно.


Читать дальше

«Между увольнением и смертью выбираю увольнение». Многие медики молчат, потому что боятся обвинений в распространении фейков о коронавирусе. Но молчат не все

СМИ / Газеты   Сергей.

В Петербурге из трех с половиной тысяч заболевших коронавирусом 68 человек — медики. Это данные межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавирусной инфекции, то есть речь идет только о случаях заражения, подтвержденных тестами.

В Сети появился список медиков, погибших во время пандемии. Список самостоятельно пополняют активисты из разных регионов. Сейчас в нем 70 имен российских медиков. Из них 25 работали в Москве, 12 — в Московской области, 8 — в Петербурге. Там самые разные специальности. Анестезиологи-реаниматологи интубируют самых тяжелых пациентов, то есть разве что дыхание рот в рот не проводят. Пять погибших врачей — анестезиологи-реаниматологи. Опаснее разве что работа медсестер, которые должны постоянно находиться рядом с больными, ухаживать за ними, переворачивать, чтобы не образовались пролежни. В списке 19 медсестер. Врачи и фельдшеры скорой помощи проводят с пациентами часы в машине. В списке четыре медика скорой. Данные наверняка неполные, активисты продолжают их вносить.


Читать дальше