Рейтинг
0.00
голосов: 0

О блоге

Обсуждение долгопрудненских газет, выпуски некоторых газет

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (17)

SubEditor Андрей_VS ted Редактор зашедшая variag Судьба Sunny3000 Kelevra kosmos SvetaS werker a3107m Sibiryak13 sanya98 RuslanMarinkov Variag1

Собянин: Более 1 тыс. случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Москве

СМИ / Газеты   Сергей.

Более 1 тыс. случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Москве. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Ситуация с распространением коронавируса в Москве перешла в новую стадию, заболевших становится больше, сообщил в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

«Зафиксировано уже больше тысячи случаев заболевания по Москве. Не застрахован никто», — написал Собянин в воскресенье на своем личном сайте.

Около 20% пожилых москвичей не соблюдают режим самоизоляции, заявил мэр. Но большинство москвичей прислушались к рекомендациям властей и остались дома.

Около 55 тыс. точек питания и магазинов закрылись в Москве в субботу. Собянин рекомендовал магазинам и аптекам сделать разметку для дистанции между посетителями.

Число пассажиров метро Москвы сократилось втрое по


Читать дальше

Обращение Губернатора Московской области Андрея Воробьева

СМИ / Газеты   Сергей.
Всем добрый день!

Начинаются длинные выходные. Сегодня и завтра к нам в Подмосковье, на дачи и в коттеджные поселки, приедет много людей – не исключено, что гораздо больше, чем обычно. Мы живем в едином столичном регионе. И когда москвичи приезжают в Подмосковье, вы знаете, что едете не в гости, а домой.
Дом нужно беречь. Поэтому еще раз прошу, понимаю, что кому-то надоело уже это слышать, но все-таки: большие компании, шашлыки, хождения по гостям — сейчас это недопустимо. Особенно молодым хочу сказать: все серьезно, ребята, не валяйте дурака. Если кто-то до сих пор не услышал, подскажите своим близким, помогите им соблюдать дисциплину.
Читать дальше

РПЦ решила саботировать указания московской мэрии об ограничении служб во время коронавируса

СМИ / Газеты   Сергей.
 

Удивительно растерянно выглядит в условиях пандемии Московская патриархия — как на фоне решительных действий и заявлений других конфессий, так и на фоне требований властей, которые в РПЦ пока «не встречают понимания»

 Службы в храмах пока не прекратили, при этом сам патриарх принял личные меры предосторожности: не выходит на кафедру посреди храма, запрещает целовать себе руки, а сам не целует кресты. Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Конечно, еще рано делать выводы, но по состоянию на сегодня РПЦ МП в целом не выдерживает испытания, посланного ей свыше в виде пандемии коронавируса. Совершенно парадоксально прозвучало в минувшее воскресенье, на литургии в ближайшем к его загородной резиденции храме в Переделкино, заявление патриарха Кирилла о том, что пандемия — это «милость Божия».


Читать дальше

Человек в «Футляре» .Кому перешел дорогу один из самых «грязных» анонимных телеграм-каналов в России? Исследование «Новой газеты»

СМИ / Газеты   Сергей.

Утром 27 января скандальный телеграм-канал «Футляр от виолончели» выложил четыре поста. Последний из них — в 10.41. И с этого времени «Футляр» в эфир не выходит. Отсутствие в лентах текстов популярного телеграм-канала читатели заметили лишь через несколько дней. 29 января ресурс «Варламов.ру» сообщил, что «Футляр от виолончели» якобы продан, а покупатель закрыл канал. 3 февраля на канале «Админская курилка» вышло интервью с одним из технических администраторов «Футляра» с признанием, что люди, контролирующие «Футляр от виолончели», уже неделю не выходят на связь и что 27 января с ними «произошло некое ЧП».


Читать дальше

Запаса терпения больше нет. Евгений Гонтмахер о том, что внешняя невозмутимость «глубинного народа» — обманчива

СМИ / Газеты   Сергей.

После обвала курса рубля прошло уже несколько дней, и вполне можно попробовать без паники поразмышлять о том, чем это событие обернется для власти и, конечно же, «глубинного народа». 

Начнем все-таки с людей. 

Важный момент, на который мало кто обратил внимание, – в обменниках, несмотря на похудание рубля чуть ли не на 15%, не было и нет никаких очередей. Объяснений этому факту несколько:

1. Вообще сколько-нибудь значимые сбережения есть только у меньшинства россиян, к которому относятся прежде всего «средние классы», а это не более 20% населения;

2. Наиболее обеспеченные люди среди этих 20% уже давно перевели свои средства в валюту (доллары, реже евро). Такую рекомендацию после девальвации 2014 года публично давали практически все финансовые эксперты; 

3. Значительная часть обладателей банковских депозитов в прошлом году, купившись на некоторое укрепление рубля, перевели в него свои валютные вклады. События 10 марта застали их врасплох, и бежать срочно в доллары при нынешнем курсе уже рискованно  — а вдруг отскочит обратно?

Я столь подробно останавливаюсь на отсутствии очередей в обменники и вообще банковской паники, потому что это создает у власти иллюзию индифферентного отношения населения к тому, что происходит с рублем и со страной в целом.


Читать дальше

В Нидерландах досрочно завершился первый период судебных заседаний по делу о крушении MH17 на Донбассе

СМИ / Газеты   Сергей.

В понедельник, 9 марта, стартовал процесс по обвиняемым в причастности к трагедии 17 июля 2014 года. Этот период заседаний — первый из как минимум пяти — должен был продлиться до конца недели. Однако уже во вторник вечером судья заявил о переносе следующих заседаний на 23 марта, чтобы принять решения о необходимости дополнительного расследования, возможности допроса новых свидетелей и ряда других вопросов. О том, как прошли два первых дня крупнейшего международного процесса десятилетия — специальный корреспондент «Новой» Александра Джорджевич.


Читать дальше

Путинские поправки и «обнуление» — вне закона

СМИ / Газеты   Сергей.
Спецоперация Кремля в отношении Конституции вышла, судя по всему, на финишную прямую. С помощью предложенной депутатом-космонавтом поправки все сроки правления действующего президента предлагается «обнулить», чтобы Путин смог остаться у власти еще как минимум на 16 лет. Президент, конечно, со всем согласен. Далее Конституционный суд обяжут признать «космическую поправку» законной (хотя в 1998 году тот же КС счел «обнуление» для Ельцина незаконным), потом плебисцит — и Путин навсегда. Но дело в том, что вся процедура (придуманная в Кремле для окончательного оформления несменяемости персоны президента) по внесению правок в Основной закон Российской Федерации во всех своих составляющих является незаконной, неправовой и не соответствует действующей Конституции ни по содержанию, ни по форме.
Читать дальше

Как Советский Союз украл «Морской бой», а потом придумал ему конкурента Краткая история советских игровых автоматов (с настоящей игрой внутри!)

СМИ / Газеты   Сергей.

Полстолетия назад, весной 1970 года, жители Советского Союза впервые увидели игровые автоматы. Их привезла в страну организация, созданная специально для того, чтобы разнообразить досуг советских граждан, — она же основала в CCCР первую игровую индустрию, позаимствовав все нужные технологии на Западе. Когда спустя 20 лет Советского Союза не стало, вместе с ним из парков и домов культуры быстро исчезли и угловатые стальные коробки с «Морским боем» и игрой «Снайпер» — их вытеснили новые цифровые аттракционы и компьютерные игры. Теперь с помощью Музея советских игровых автоматов «Медуза» вспомнила историю этих устройств — и даже воскресила одну игру.


Читать дальше

Редакция «Медузы» — о новых обстоятельствах в деле «Сети»

СМИ / Газеты   Сергей.

Сегодня в «Медузе» вышло расследование, которое можно назвать одним из самых трудных в истории редакции. Это текст о пензенских фигурантах дела «Сети».

Немыслимые тюремные сроки, свидетельства о пытках, абсурдность обвинений — все это привело к широкой кампании в поддержку осужденных. Люди объединились, чтобы добиться справедливого разбирательства этого дела и пересмотра приговора. 


Читать дальше

«Спишь по три часа в сутки, а вместо зарплаты — уголовное дело». Исповедь сотрудников «Почты России»

СМИ / Газеты   Сергей.

Работа почты в России давно является предметом насмешек: «Почтальон выпал с двадцатого этажа, но не разбился, потому что падал две недели». Весело всем, кроме сотрудников, которым приходится работать иногда в абсолютно невыносимых условиях, особенно в регионах. Операторы нижегородской «Почты России» рассказали The Insider, почему они спят по три часа в день, как в одиночку выполняют функции десятерых человек, почему регулярно расплачиваются за ошибки почтовой системы из своего кармана, как их заставляют навязывать клиентам покупку продуктов и услуг и, главное, почему иногда вместо зарплаты они получают уголовные дела.


Читать дальше