Рейтинг
0.00
голосов: 0

О блоге

Обсуждение долгопрудненских газет, выпуски некоторых газет

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (17)

SubEditor Андрей_VS ted Редактор зашедшая variag Судьба Sunny3000 Kelevra kosmos SvetaS werker a3107m Sibiryak13 sanya98 RuslanMarinkov Variag1

Кандидат с Рублевки. Явлинский перед выборами купил особняк на деньги связанного с властью адвокатского бюро

СМИ / Газеты   Сергей.

Григорий Явлинский стал обладателем загородной недвижимости в элитном поселке. Как выяснил The Insider, у него появился новый источник дохода: председателю федерального политкомитета «Яблока» щедро платит адвокатское бюро, тесно связанное с властью.The Insider внесен Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента.


Читать дальше

Важные Истории* : Главная тайна министра Лаврова

СМИ / Газеты   Сергей.
Руководителя МИД России уже много лет связывают близкие отношения со Светланой Поляковой — женщиной, чьи партнеры и родственники стали занимать ключевые посты в министерстве, а семья обзавелась активами на более чем 1 миллиард рублей.Ваше Святешейство, дорогие друзья! Мне сегодня как никогда волнительно выступать, потому что это не по работе, а по зову сердца», — так министр иностранных дел России Сергей Лавров, стоя возле иконостаса, обратился к патриарху Кириллу и людям, пришедшим на церемонию освящения восстановленного храма преподобного Сергия Радонежского в Царском Селе. Лаврова редко можно увидеть волнующимся во время публичных выступлений, но тот день 8 декабря 2014 года, судя по видео с церемонии, был для него действительно особенным.  Важные Истории* внесены Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента.
Читать дальше

Жительница Подмосковья привезла гроб с телом сестры к администрации Балашихи. Ей не позволили провести похороны, потому что она отказалась платить ритуальной фирме 120 тысяч рублей

СМИ / Газеты   Сергей.

Жительница Подмосковья Наталья Чуканова принесла гроб с телом сестры к зданию администрации Балашихи из-за отказа в разрешении на захоронение. Об этом сообщили Mash и Baza, а также РБК и «Комсомольская правда» со ссылкой на источники.

10 сентября Чуканова хотела похоронить сестру на Фенинском кладбище в Балашихе, где уже похоронен их отец. Смотритель кладбища заявил, что захоронение будет стоить 120 тысяч рублей.

 

Как пишет РБК, это был сотрудник муниципального казенного учреждения (МКУ), которое отвечает за кладбища Балашихинского района. Он предложил Чукановой услуги государственного учреждения «Центр мемориальных услуг». Оно подчиняется главному управлению региональной безопасности по Московской области, а его директор Николай Казаков упоминался в расследовании журналиста «Медузы» Ивана Голунова про похоронный бизнес.Источник «Комсомольской правды» заявил, что смотритель навязывал Чукановой услуги «от ритуальной фирмы своих знакомых».Медуза внесена Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента.


Читать дальше

Власти готовят для Рунета белорусский сценарий. Основной удар придется на YouTube

СМИ / Газеты   Сергей.

ИРЛ, как было принято говорить в интернете в прежние годы, организованной оппозиции в России не осталось. Выстроенная за десять лет политическая структура ФБК признана сначала иноагентской, а потом экстремистской. Русскоязычный интернет для сравнения остается пространством относительной свободы. Да, в России сажают за лайки и слова, но миллионы людей все еще не боятся открыто критиковать Кремль онлайн. Поэтому одной из ключевых составляющих подготовки к нынешним выборам в Госдуму, которые по плану властей должны быть политически стерильными, становится чистка Рунета.

За последнюю неделю Роскомнадзор добился важной победы: чиновникам удалось сделать недоступным сайт «Умного голосования», последнего незаблокированного на территории России проекта команды Навального. Сайт размещен на доменном имени appspot.com, на котором также расположены сервисы Google, и обычная блокировка могла бы привести к некорректной работе других продуктов американской компании. Тем не менее оборудование, массово устанавливаемое на сетях российских провайдеров в течение последнего года в рамках проекта «суверенного Рунета», позволило анализировать трафик appspot.com через DPI (Deep Packet Inspection, глубокий анализ пакетов), и блокировать тот, что каcается политики в России.


Читать дальше

13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

СМИ / Газеты   Сергей.

Эта публикация задумывалась как интервью с Ириной Яровой, вопросы для которого были составлены при помощи жителей Камчатского края. Речь в них идет о квартире депутата в «Тверской плаза», пенсионной реформе, развале здравоохранения, доходах единороссов, запрете на похороны погибших людей в поселках Камчатки и многом другом. Однако зампред Госдумы не отреагировала на запрос «Новой газеты». В связи с этим формат материала пришлось пересмотреть. Статья о Яровой публикуется с полным списком вопросов от камчатцев, но без депутатских ответов.


Читать дальше

12 поправок в законы об «иноагентах». Медиасообщество настаивает на изменении норм, уничтожающих независимую журналистику в стране

СМИ / Газеты   Сергей.
  • Президенту Российской Федерации Путину В.В.
  • Пресс-секретарю президента Российской Федерации Пескову Д.С.
  • Министру юстиции Российской Федерации Чуйченко К.А.

Владимир Владимирович, Дмитрий Сергеевич, Константин Анатольевич!

Медиасообщество России выступает с пакетом поправок в действующее законодательство об «иностранных агентах», которые направлены на корректировку правоприменения. Данные поправки необходимы для обеспечения полного выполнения закона «О средствах массовой информации», прозрачности процедуры внесения в списки «СМИ-«иноагентов», определения точного порядка выхода из этого статуса, обеспечения равенства СМИ перед законом, а также защиты наиболее уязвимых категорий «иноагентов» — физических лиц, получающих этот статус за профессиональную деятельность в СМИ.

Мы считаем, что с целью корректировки правоприменения в законодательство должны быть внесены следующие изменения:


Читать дальше

Выборочное применение законов про «иноагентов» как признак сословного государства

СМИ / Газеты   Сергей.
Все российские СМИ могут быть признаны «иноагентами», но в соответствующих списках Минюста в итоге находят себя только те, кто не ставит (и не снимает) заметки по звонку.Российские официальные лица упорно называют законы об «иноагентах» «необходимой зеркальной мерой в ответ на недружественные действия США», но даже в страшном сне нельзя представить себе, что администрация Байдена найдет иностранное финансирование у консервативного телеканала Fox News и на этом основании прервет его работу. Доморощенные «иноагенты» — это ноу-хау российских властей. И даже людям, очень далеким от изучения законотворчества кремлевских юристов от Клишаса до Крашенинникова ясно, что «иноагентами» в России никогда не будут признаны ни RT, ни ВГТРК. Даже если в этих компаниях будут найдены иностранные деньги, а лицами патриотического вещания окажутся подданные и резиденты «недружественных стран». Таким образом, выборочное применение закона об «иноагентах» — это неприкрытая цензура, но на этом история только начинается.
Читать дальше

В Перми разбился Су-24. Это четвертое крушение военного самолета в России за месяц

СМИ / Газеты   Сергей.

В Перми потерпел крушение бомбардировщик Су-24, сообщает РЕН ТВ.

Пилотам удалось катапультироваться. По данным источника ТАСС, инцидент произошел сразу после взлета.

Информированный источник «Интерфакса» сообщил, что причиной крушения стал отказ техники. Самолет выполнял тренировочный полет.Медуза внесена Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента.


Читать дальше

Белорусские «Киберпартизаны», кажется, взломали базы данных МВД и уже месяц публикуют компрометирующую силовиков информацию

СМИ / Газеты   Сергей.

«Киберпартизаны» — группировка хакеров из Беларуси, которая заявила о себе в сентябре 2020 года, в разгар протестов против Александра Лукашенко. Ее участники назвали своей целью поиск информации о тех, кто участвует в репрессиях. «Киберпартизаны» получили доступ к базе данных силовиков, стали взламывать сайты государственных ведомств и запомнились рядом символических акций — например, показали видео избиения протестующих в эфире белорусских госканалов и внесли Лукашенко в список разыскиваемых на сайте МВД Беларуси. В дальнейшем «Киберпартизаны» продолжили взломы, но широкого резонанса их акции не получали. А в конце июля 2021 года группировка объявила об операции «Жара», которую назвала самой масштабной кибератакой в истории Беларуси. После этого хакеры стали почти каждый день публиковать информацию, компрометирующую белорусские силовые ведомства. «Медуза» рассказывает, что это за сведения, как удалось их добыть, какие последствия может иметь их утечка и как на нее реагирует действующая белорусская власть.Медуза, Настоящее Время внесены Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента.


Читать дальше

«Журналисты — не иностранные агенты!» Обращение к российской власти против преследования независимой журналистики в стране. Полный текст

СМИ / Газеты   Сергей.

Президенту РФ Путину В.В.

Секретарю Совета безопасности РФ Патрушеву Н.П.

Директору ФСБ Бортникову А.В.

Генеральному прокурору РФ Краснову И.В.

Председателю Следственного комитета РФ Бастрыкину А.И.

Министру юстиции РФ Чуйченко К.А.

Министру внутренних дел РФ Колокольцеву В.А.

Директору Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Золотову В.В.

Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Липову А.Ю.

Председателю Государственной думы Володину В.В.

Председателю Совета Федерации Матвиенко В.И.


Читать дальше