Рейтинг
0.00
голосов: 0

О блоге

Обсуждение долгопрудненских газет, выпуски некоторых газет

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (17)

SubEditor Андрей_VS ted Редактор зашедшая variag Судьба Sunny3000 Kelevra kosmos SvetaS werker a3107m Sibiryak13 sanya98 RuslanMarinkov Variag1

«Они хамили пациентам. Пришлось досрочно завершить визит». Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»

СМИ / Газеты   Сергей.
Главный врач «Городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова» Валерий Вечорко рассказал, что противники вакцинации во время визита в «красную зону» хамили пациентам, из-за чего пришлось их выгнать.Визит антипрививочников, которые откликнусь на письмо врачей, прошел в субботу. Из девяти человек сдать ПЦР-тест согласились только трое. Некоторые хотели попасть в «красную зону» без масок, но их не пустили, остальные подчинились правилам. 

Вечорко в эфире «Соловьев Live» рассказал, что противников вакцинации провели по реанимационному отделению, где пациенты находятся на ИВЛ и на ЭКМО. «Они совершенно не хотят знать правду, они мне рассказали, что лечить надо пенициллином», — сообщил он (цитата по РИА «Новости»).


Читать дальше

Физтех под санкциями. За что российский супервуз их удостоился и чем они ему грозят

СМИ / Газеты   Сергей.

Министерство торговли США выпустило новый санкционный список из 27 юридических и физических лиц из Китая, Японии, Пакистана и Сингапура «за деятельность, которая противоречит интересам национальной безопасности или внешней политики Соединенных Штатов».

В перечень неожиданно для руководства, сотрудников и учащихся попал и Московский физико-технический институт, известный как Физтех, МФТИ (а здесь его называют MIPT), — один из ведущих технических вузов России, основанный в 1940-х тремя нобелевскими лауреатами: Петром Капицей, Николаем Семеновым и Львом Ландау. Два относительно недавних нобелевских лауреата, работающих на Западе, но учившихся в России, Андрей Гейм и Константин Новоселов, получившие премию за разработку метода получения графена, — выпускники этого вуза. Московский физико-технический институт готовит специалистов в области физики, математики, информатики, химии, биологии и смежных дисциплин. В 2016 и в 2018 годах МФТИ входил в 100 самых престижных вузов мира по версии британского журнала Times Higher Education.


Читать дальше

COVID-19. OMICRON — если меня не нашли, это не значит, что меня нет.АВТОР: Александр Соловьёв врач, эксперт лабораторной диагностики

СМИ / Газеты   Сергей.

COVID-19. OMICRON — если меня не нашли, это не значит, что меня здесь нет.

Пост, развеивающий иллюзии.

OMICRON, вероятнее всего, возник на Юге Африки в августе и уже несколько месяцев активно распространяется. В ЮАР сейчас 75% всех подтверждаемых случаев инфицирования — это OMICRON.

За последние 2 дня о случаях выявления инфицированных заявили несколько стран: Гонконг, Израиль, Бельгия.
Сегодня о подозрительных случаях заявили Нидерланды — 61 положительный пассажир с 2 авиарейсов (600 пассажиров) KLM из Кейптауна и Йоханнесбурга.

Бельгийский случай инфицирования не связан с посещением Южной Африки — маршрут: Египет — Турция — Бельгия.
Уверен, что в ближайшие дни большое количество стран подтвердят выявление людей, инфицированных новым штаммом.
Перемещение людей из Южной Африки в разные страны часто происходит через крупные пересадочные узлы — Доха, Стамбул и др.
Туристическая активность россиян значительно возросла в ноябре — открылись многие зарубежные направления, каникулы у детей в сочетании с периодом нерабочих дней положительно повлияли на туристическую активность.


Читать дальше

В Москве умерла десятилетняя девочка из Нижнего Новгорода с муковисцидозом. Минздрав не успел купить ей лекарство — хотя суд обязал чиновников это сделать

СМИ / Газеты   Сергей.
Десятилетняя Ева Воронкова из Нижнего Новгорода умерла в московской реанимации, не дождавшись от регионального минздрава препарата «Трикафта». Это средство от муковисцидоза не зарегистрировано в России, а его годовой курс стоит около 300 тысяч долларов, пишет у себя в фейсбуке директор благотворительного фонда «Кислород» Майя Сонина.По словам Сониной, Ева Воронкова тяжело болела с трех лет. От государства она получала только базовый набор лекарств, но не жизненно важные и дорогостоящие антибиотики и медицинскую технику. Их закупками занимался фонд на средства благотворителей. Мать Евы Марина Воронкова, как и многие родители детей с муковисцидозом, судилась с региональными властями за право получать «Трикафту», рассказывала она каналу НТВ, и даже 30 сентября выиграла суд против областного министерства здравоохранения.

Однако препарат так и не закупили. Медуза внесена Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента.


Читать дальше

«Следствие считает установленным…» Как Сталин писал приговоры по Московским процессам

СМИ / Газеты   Сергей.

Первый из трех Московских процессов — по делу «Объединен­ного троцкистско-зиновьевского центра», против Зиновьева, Каменева и четырнадцати других подсудимых был проведен с 19 по 24 августа 1936-го, и вынесенные на нем смертные приговоры были немедленно приведены в исполнение.

За день до окончания процесса отдыхавшему на юге Сталину его соратники отправили шифровкой заранее составленный приговор с просьбой дать указания по тексту. На следующий день, 23 августа, Сталин откликнулся, сообщив, что «проект приговора по существу правилен», и дал несколько ценных указаний: включить в приговор отдельный абзац о том, что Троцкий и его сын Седов «подлежат привлечению к суду или находятся под судом», а также вычеркнуть заключительные слова «приговор окончательный и обжалованию не подлежит». Сталин пояснил: «Эти слова лишние и производят плохое впечатление. Допускать обжалование не следует, но писать об этом в приговоре неумно».

Указания были выполнены. Приговор на процессе зачитывал председатель Военной коллегии Василий Ульрих, но ему лишь выпала честь огласить вынесенное не им решение. Вообще-то сам факт участия не только судей, но и сторонних лиц в подготовке приговора — уже формальный повод для его отмены. Но вмешательство Сталина в отправление правосудия стало нормой. Он все хотел делать сам, никому не передоверяя. Влезал во все мелочи. И действительно, вынесение приговоров по делам политических противников, да и просто неугодных — слишком серьезное дело, чтобы его поручать судьям!


Читать дальше

США ввели санкции против МФТИ в связи с «разработкой военной продукции для военных целей»

СМИ / Газеты   Сергей.
Минторг США включил в санкционный список Московский физико-технический институт (МФТИ) на основании «разработки военной продукции». Об этом сообщаетсяна сайте ведомства.В новый санкционный перечень включили людей и организации, которые, по мнению министерства, участвуют в «деятельности, противоречащей интересам национальной безопасности или внешней политики США» — всего 27 пунктов.

В список вошли физические и юридические лица из Северной Кореи, Пакистана и России. В частности, российский МФТИ включили в перечень в связи с «разработкой военной продукции для военных целей».


Читать дальше

«Мы найдем время, чтобы провести вас по "красным зонам"». Главврачи ковидных больниц написали открытое письмо антипрививочникам

СМИ / Газеты   Сергей.

Главврачи 11 крупных ковидных российских больниц написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса, в том числе артистам и политикам, а также тем, кто выступает против ограничительных мер для борьбы с пандемией. Об этом, ссылаясь на документ, сообщает РБК.

Врачи предложили показать антипрививочникам «красные зоны», реанимации и морги, чтобы изменить их мнение о прививке. «Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако учитывая, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются,

мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и паталогоанатомическим отделениям наших больниц.


Читать дальше

Штрафы до ₽150 тыс. и угрозы силовиков. Как в России наказывают людей за видеообращения к Путину против QR-кодов и вакцинации

СМИ / Газеты   Сергей.
В России с каждым днем растет число людей, оштрафованных за видеообращения к президенту РФ Владимиру Путину и губернаторам с требованием отменить ковидные QR-коды. Волна выступлений началась на фоне планов правительства РФ принять законы об обязательном введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте. Критично настроенные к прививкам россияне устраивают народные сходы, где заявляют, что действия властей нарушают их права. Исход таких акций часто один — крупные штрафы и угрозы силовиков. В Ростовской области жителя Таганрога Олега Валюнина оштрафовали на 20 тыс. рублей после видеообращения к Владимиру Путину с требованием отменить сегрегацию россиян по наличию прививки от коронавируса и отменить систему QR-кодов. Таганрогский городской суд счел это несогласованным публичным мероприятием (статья 20.2 КоАП РФ), рассказали Znak.com в аппарате судебной инстанции. Помимо Валюнина, в записи приняли участие более дюжины местных жителей, которые держали в руках плакаты и флаги.
Читать дальше

Как выяснила «Медуза», закон о QR-кодах отложили из-за конфликта между «санитарами» и «экономистами» в правительстве РФ

СМИ / Газеты   Сергей.

В середине ноября Госдума получила от правительства России законопроекты о введении по всей стране обязательных QR-кодов в самолетах и поездах, а также при посещении массовых мероприятий, магазинов, кафе и ресторанов. Но дальше все неожиданно застопорилось — рассмотрение документов отложили сразу на месяц. «Медуза» выяснила, почему это произошло.

 

По сведениям «Медузы», в правительстве России и Кремле до сих пор не могут определиться по поводу дальнейшей судьбы законопроектов о введении QR-кодов на федеральном уровне.Медуза внесена Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента.


Читать дальше

По всей Европе (а еще в Австралии) идут масштабные протесты против ковидных ограничений. На самых крупных акциях — десятки тысяч людей. Вот как это выглядит

СМИ / Газеты   Сергей.

Сразу в нескольких странах Европы в выходные 20-21 ноября прошли масштабные протесты против ужесточения (или сохранения) ковидных ограничений.

В Италии подобные протесты продолжаются больше четырех месяцев. Однако осенью они стали более многочисленными после введения «зеленых паспортов» о вакцинации, которые теперь нужны, чтобы попасть на работу, пойти в кафе или поехать в другой город. Акция в ночь на 21 ноября в Риме выглядела так: Еще более многочисленные протесты прошли в Вене. В них участвовали до 40 тысяч человек. Несколько человек задержали из-за потасовок с полицией.Медуза внесена Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента.


Читать дальше