23 мая в России и отмечается неформально День Героев.

СМИ / Газеты   variag
В  России                                      23 мая исполняется 20 лет со дня мученической кончины воина Евгения Родионова, обезглавленного чеченскими боевиками за то, что отказался снять крест. Для людей светских он настоящий герой, пример для тех, кто жаждет подвига и правды. А среди верующих растет его почитание как мученика, принявшего смерть за православие.

В середине «тёмных» 90-х, когда в одном конце России  шли чудовищные бои, а в другом на крови солдат богатели предатели национальных интересов, когда у страны не было ориентиров, и сама она стояла на грани полного распада, великий подвиг простого русского солдата возобновил само движение истории, пример того, что  человек ставит во главу угла не материальные блага, а идею верности долгу и Родине.  

Об обстоятельствах казни солдата в присутствии  представителя миссии ОБСЕ Ленардом и несколькихофицеров свидетельствовал сам убийца. Он сказал, что у солдата был выбор, он мог сменить веру, но не захотел снять с себя креста и пытался бежать. И после трёх месяцев пыток и отказа снять крест Жене отпилили голову. С 23 мая 1996 года начинается история его бессмертия.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\                                      Церковь призвали канонизировать мученика Евгения Родионова.  2О ЛЕТназад в лесу под Бамутом казнили четырех российских пограничников. Жене Родионову отрубили голову за то, что он отказался снять крестик. 23 мая 1996 года в день казни ему исполнилось 19 лет.

Нательный крестик мама выкопала вместе с телом сына. Она искала его 9 месяцев, пройдя всех почти полевых командиров. На одной из фотографий она с Хаттабом — снимок был пропуском повсюду. Похоронив Женю на сельском кладбище в подмосковной деревушке Сатино, она и не думала, что за2О  лет ее сын из казненного солдата превратится в мученика за веру. На годовщину со дня смерти у кладбища разбита палатка. Это спецназ внутренних войск, а в самом поселке концерт.
Полную видеозапись заседания Изборского клуба «Воин Евгений Родионов как символ героизма и святости для современной России» смотрите здесь.        \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\                                                           Люди, вы слышали про парня,Казанская икона Божьей матери
Что был растерзан у врагов в плену?
Он вынес все свои страданья
И выгнул линию свою.
Его пытали, били, унижали,
Хотели, чтоб сорвал он крест с груди,
Но верх над ним не одержали,
Не предал он своей любви.
Остался до конца он верен
России, Богу, Матери Своей
И знал солдат, что век его отмерен,
Что он умрет, но после всех страстей.
Осатаневшие шакалы
Не зная, как его сломить,
Достали острые кинжалы
И стали голову пилить.
И в страшных муках, окровавлен,
Но не отрекся от Христа
Зверьем тем был он обезглавлен,
Но сам не снял с себя креста....
Глава администрации всех зовет равняться на 
Читать дальше…                 И сегодняшний подвиг старшего лейтенанта Александра Прохоренко в Сирии —  свидетельство тому, что русская земля родит достойных сыновей, готовых на самопожертвование.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\…    ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. продолжение темы часть 2. Французская семья решила передать Орден Почетного легиона и Военный крест с пальмовой ветвью времен Второй Мировой войны родственникам российского лейтенанта Александра Прохоренко, погибшего в Сирии под Пальмирой. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на посольство России в Париже.Французская семья передала фамильные награды родным погибшего в Сирии российского офицера   читать  дальше   ruposters.ru/news/21-04-2016/peredali-ordena-prohorenko                                                     Мы яримся порою, но ни в чем не вольны —
Не родиться герою там, где нету 
Читать дальше
  • Опубликованы подробности биографии офицера, геройски погибшего под ПальмиройО гибели 25-летнего офицера уже известили его родителей и супругу. Вместе с ними скорбит весь поселок, отмечают корреспонденты.

    Александр Прохоренко с дедом

    Британское издание Daily Mirror опубликовало заметку о смерти «русского Рэмбо». Журналисты подчеркнули героизм российского офицера и привели еще ряд примеров самопожертвования на войне. Daily Mail отмечает, что Прохоренко попал в безвыходное положение и позволил авиации уничтожить окруживших его террористов ИГ, вызвав огонь на себя.


  •  
  • Оценка: +8

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
puh315 +352.84
Юрий Никулин 1945 год.
 
+2
avatar
Судьба +44.75
что это было?
а где оскорбления памяти воинов?
пух, вы становитесь непредсказуемым.
встали на путь исправления?
0
avatar
variag +3179.52
Алчевск. Комбриг Мозговой
  • May. 24th, 2016 at 9:54 AM
1

Алексе́й Бори́сович Мозгово́й (3 апреля 1975 года, село Нижняя Дуванка, Сватовский район, Ворошиловградская область, УССР, СССР— 23 мая 2015 года, Михайловка, Перевальский район, Луганская народная республика/Луганская область)

26 августа 2014 года в интервью газете «Известия» Мозговой заявил: Многие считают, что мы террористы, что воюют не местные ополченцы, а представители другого государства. Мы, со своей стороны, пытаемся объяснять, что это не так, выходить на контакт с теми людьми, кто настроен против нас, и доказывать, что мы на самом деле жители этого региона и не хотим воевать именно с ними. Мы восстание делали ради простого народа. Наоборот, мы хотим объединить то, что разъединили настоящие сепаратисты в 1991 году в Беловежской Пуще.

Read more... )

3FACEBOOKTWITTERVK21OK

Tags:

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.