Активисты ОНФ поверили сайт администрации Серпухова...

СМИ / Газеты   Sirin

… и сказали пару слов о Долгопрудном.

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) во время мониторинга официальных интернет-ресурсов муниципальных образований Подмосковья не нашли на сайте администрации Серпухова сведения о доходах должностных лиц.

Во время мониторинга активисты проверили сайты 22 муниципальных районов и 46 городских округов на соответствие федеральному законодательству и наличие сведений о доходах должностных лиц.

Оказалось, что сведения о доходах должностных лиц представлены только на 11 сайтах органов местного управления в Московской области. Серпухов не вошел в это число.

«На сайтах городских округов Долгопрудный, Пущино, Домодедово, Дубна, Луховицы и Серпухов либо совсем нет сведений о доходах должностных лиц, либо есть ссылка, которая должна вести на страницу с данной информацией, но она не работает и выдает страницу «File not fоund», — сообщают в ОНФ.

Среди недочетов активисты также выделили отсутствие кнопки возврата в начало страницы и отсутствие счетчиков посещений или счетчиков открытий и скачиваний документов.

По словам члена регионального штаба ОНФ Сергея Андреева, у муниципальных сайтов нет единой сформированной структуры и типового названия. Также многие интернет-ресурсы расположены на иностранных доменах.

Все собранные сведения активисты Общероссийского народного фронта планируют направить в рабочую группу по разработке рекомендаций для сайтов МСУ Главного управления по информационной политике региона.

Отсюда: vibiray-s.ru/news/society/Aktivisty_ONF_poverili_sayt_administratsii_Serpukh/

  • Оценка: +5
    • Отобразить местоположение

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Сергей. +3882.88
ОНФ был задуман как инструмент для коннекта общества и власти, верней как проводник настроений и месседжей россиян власти.Типа чтобы через ОНФ власть узнавала о проблемах людей.И еще как дублирующая структура ЕдинАй России после того как ЕдРо стало терять рейтинг.
+2
avatar
Sirin +2753.06
«Если не можешь подавить мятеж, надо его возглавить».
+3
avatar
Сергей. +3882.88
А по сути: ОНФ-это полностью лояльная власти структура.Которая конечно же ругает вороватых чиновников, мэров, пэров, губернаторов и прочих.Но самого Главного не ругает и  не критикует.Но иногда и от подобных организаций бывает польза.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.