Бывший научный руководитель Путина стал долларовым миллиардером

СМИ / Газеты   Сергей.

Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко, который был научным руководителем Владимира Путина, стал долларовым миллиардером. Об этом сообщает Forbes.

Состояние Литвиненко оценивается в $1,5 млрд, он является совладельцем производителя удобрений «ФосАгро» с долей в компании в 20,98%. Акции «ФосАгро»и подорожали за год с 2443 рублей до 4163 рублей за штуку.

При этом не ясно, как именно Литвиненко получил долю в «ФосАгро. Издание отмечает, что он мог участвовать в ваучерной приватизации «Апатита» в 1990-х годах. СОгласно другому предположению, пакет акций Литвиненко мог получить за неформальную помощь «ФосАгро» во время «дела ЮКОСа». В самой компании утверждают, что акции Литвиненко приобретал на возмездной основе.

Как ранее сообщало «МБХ медиа», Владимир Литвиненко как минимум с 2014 года неверно указывает доходы в своих декларациях.Так, с 2014 по 2019 год Литвиненко составили около 20 млрд рублей. За этот же срок ректор задекларировал доход лишь в 1,3 млрд рублей. theins.ru/news/240836

  • Оценка: ?
    • Отобразить местоположение
Автор статьи запретил добавлять комментарии

Комментарии (0)

RSS
Автор статьи запретил добавлять комментарии