Члены избиркома в Екатеринбурге отказались от участия в голосовании по «обнулению» сроков Путина cообщают «Открытые медиа»

СМИ / Газеты   Сергей.
Что случилось Члены участковой избирательной комиссии (УИК) № 1503 с правом решающего голоса в Екатеринбурге отказались от участия в организации голосования по поправкам к Конституции. Об этом в Facebook сообщил сотрудник УИК и координатор отделения «Открытой России«Владимир Постников. Информацию он также подтвердил в разговоре с «Новой газетой». По его словам, его УИК стала первой в стране, которая в полном составе (среди её членов не только бюджетники) официально оформила свой отказ от проведения плебисцита 1 июля. Основной причиной для такого решения стало назначение голосования в период пандемии коронавируса. Ещё одним «толчком» стал отказ ЦИК тестировать членов участковых комиссии на наличие инфекции. «Основная причина — нежелание подвергать риску своё здоровье и здоровье других людей, увеличивать шансы распространения коронавируса. О целесообразности (и бессмысленности) самого голосования мнения [на совещании] тоже звучали», — написал Постников. Московская избирательная комиссия выступила против голосования по поправкам к Конституции на улицах. Он отметил, что доверяет и не имеет претензий, как к своей УИК № 1503, так и к вышестоящей территориальной избирательной комиссии (ТИК) Ленинского района Екатеринбурга: за всё время работы у него не было оснований «подозревать их в нарушениях или тем более фальсификации» на выборах. «Если смотреть в корень, то вся данная история с внесением поправок отвратительная, мерзкая и мошенническая. <…> Федеральные власти, назначая общероссийский день голосования на одну дату, абсолютно наплевательски отнеслись к особенностям регионов, во многих из которых заболеваемость COVID-19 до сих пор только увеличивается. Поэтому моральное право (именно право, попрошу не путать с обязанностью) отказаться от участия члены комиссий имеют полное», — подчеркнул член УИК. В правительстве Свердловской области «Новой» заявили, что не все члены УИК в Екатеринбурге отказались организовывать плебисцит. «Заявление о выходе из состава написали только пять из 12 членов комиссии. Трое продолжают работать, еще четверо свое решение не обозначили», — отметили там.
cообщают «Открытые медиа»    https://openmedia.io/news/n1/chleny-izbirkoma-v-ekaterinburge-otkazalis-ot-uchastiya-v-golosovanii-po-obnuleniyu-srokov-putina/  
  • Оценка: ?
    • Отобразить местоположение
Автор статьи запретил добавлять комментарии

Комментарии (0)

RSS
Автор статьи запретил добавлять комментарии