Дело Сафронова-Дело каждого

СМИ / Газеты   Сергей.

Российские СМИ проводят акцию в поддержку Ивана Сафронова, который 100 дней находится под арестом по делу о госизмене

Российские СМИ проводят акцию в поддержку журналиста Ивана Сафронова, который ровно 100 дней находится под арестом по делу о госизмене. Цель флешмоба – не дать забыть об том, что ФСБ пытается максимально скрыть подробности дела от общественности.

«От статей – до статей. Дело Ивана Сафронова» — это баннер с фотографией улыбающегося журналиста за решеткой на главной странице разместила «Новая газета». Похожие баннеры опубликовали журналы «Холод» и «Дискурс». Ведут они на сайт о деле Сафронова, где коллеги журналисты объясняют, почему это уголовное дело является местью за его работу, почему нельзя верить обвинениям со стороны ФСБ. Издание «Коммерсант», где Сафронов проработал около 10 лет, разместило на сайте баннер «100 дней под арестом», ведущий на все материалы об этом деле, а также на все материалы, написанные журналистом для газеты. Кроме того, «Коммерсант» опубликовал интервью с адвокатом Иваном Павловым, который рассказал, что следствие до сих пор не раскрыло ни для суда ни для защиты, да и для самого Сафронова, суть предъявленного ему обвинения, с уликами адвокатов тоже не ознакомили. В акции участвуют разные СМИ – «Ведомости», издание The Bell, опубликовавшее хронологию дела, РБК, VTimes, телеканал «Дождь», Daily Storm и другие.

Сафронова обвиняют в шпионаже в пользу чешской разведки. Его защита утверждает, что Сафронову предлагали пойти на сделку со следствием и раскрыть свои журналистские источники. Он свою вину не признает.

 freesafronov.ru
  • Оценка: ?
    • Отобразить местоположение
Автор статьи запретил добавлять комментарии

Комментарии (0)

RSS
Автор статьи запретил добавлять комментарии