Депутат «Яблока» потребовала допросить главу Лобни в связи с сообщениями о готовящихся вбросах на выборах

СМИ / Газеты   Сергей.
Депутат горсовета Лобни от «Яблока» Диана Яковлева направила заявление в Генпрокуратуру и ЦИК РФ, в котором призвала допросить главу Лобни Евгения Смышляева, начальника управления образования Владимира Зиновьева и начальника организационного отдела администрации Галину Пчелинцеву, а также всех, присутствующих на закрытом совещании, где председателям УИКов предлагалось вбрасывать бюллетени за Воробьева при надомном голосовании. Об этом сообщает «Лобня Медиа».

Яковлева требует не пересылать свое заявление в областную и городскую прокуратуры, так как «имеется конфликт интересов в связи с тем, что прокурор Московской области является зятем Шойгу С.К., который является другом отца губернатора Московской области Воробьёва А.Ю., являющимся кандидатом на выборах и заинтересованным в их исходе». Также она рекомендует не пересылать свое обращение в областной избирком, так как «имеется конфликт интересов в связи с тем, что губернатор Московской области Воробьёв А.Ю., в настоящее время являющийся кандидатом на выборах, назначил председателем Избирательной комиссии Московской области своего заместителя».

27 августа в группе «Типичная Лобня» во «ВКонтакте» появилось сообщение председателей и членов участковых избирательных комиссий города. Его направили с фейкового профиля большинству городских СМИ. Они рассказали о «закрытом совещании» со Смышляевым, на котором он потребовал от них «сделать выборы губернатора Московской области Воробьёва на должном уровне». Перед этим присутствующих заставили сдать телефоны. На совещании также присутствовали начальник управления образования Владимир Зиновьев и начальник организационного отдела администрации Галина Пчелинцева.

Ранее члены избиркомов трех подмосковных городов рассказали о готовящихся вбросах в пользу Андрея Воробьёва на выборах губернатора. Во всех трех случаях речь шла о фальсификиациях в ходе надомного голосования.

Выборы губернатора Московской области состоятся 9 сентября. Помимо Андрея Воробьёва из «Единой России», в них примут участие Лилия Белова («Альянс зеленых»), Кирилл Жигарев (ЛДПР), Борис Надеждин («Партия Роста»), Константин Черемисов (КПРФ), Игорь Чистюхин («Справедливая Россия»). Представителям несистемной оппозиции, таким как Николай Дижур («Яблоко»), Алексей Дуленков (ПАРНАС), Владимир Рязанов («Коммунисты России»), Максим Шингаркин («Родина»), было отказано в регистрации.   theins.ru/news/115641

  • Оценка: +5
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.