Долгопрудненские страницы просят помочь

СМИ / Газеты   ted

Газета «Долгопрудненские страницы», созданная в 1996 году Алексеем Розановым, была и остаётся единственным независимым от властей регулярным печатным изданием в городе. Редакция арендует маленькую комнатку на Лаврентьева, 8, которая служит не только для перевалки тиража перед тем, как его разберут распространители. В эту же комнатку к редактору газеты, депутату горсовета Е.А.Смеяну приходят долгопрудненцы со своими проблемами и болями за советом, куда и как обратиться, чтоб найти управу на жилищно-управляющие компании, администрацию, ушлых коммерсантов и всех остальных, с кем «маленький человек» не может справиться в одиночку.

Нынешние учредители газеты Алексей Розанов и Евгений Смеян большую часть редакционной и логистической работы делают своими силами и на собственные средства, но все равно чтобы газета выходила хотя бы раз в месяц, требуется не один десяток тысяч рублей.

Здесь, на Долгопе.орг меня многократно спрашивали, как можно помочь газете материально. Теперь такой способ есть.

У редактора газеты появился Яндекс-кошелёк:410014114259077. Самые простые способы перевода денег:

— через красные терминалы Московского кредитного банка, которых много в продовольственных и других магазинах — выбрать «Электронная коммерция» или «Электронные кошельки», ввести вышеприведённый 15-значный номер. За один раз можно всунуть банкнот на сумму до 4990 рублей;

— на кассе в любой «Евросети» или «Связном». Достаточно назвать номер кошелька и вносимую сумму. За раз можно отправить до 14900 руб (при желании можно и больше, если сразу много раз). Паспорт у отправителя не требуют, так что пожертвование останется анонимным.

P.S. В декабре я писал, что мы откроем для ДСтр Яндекс.Кошелёк на моё имя, но в итоге договорились с Е.А., что он заведёт свой собственный кошелёк, чтобы у меня не возникало искушения влиять на редакционную политику газеты. Всё-таки, у нас с ним несколько разные стили, подходы к ситуации в городе и представления об интересах города и горожан. Так что если кто вдруг решит софинансировать мою собственную маленькую медиа-империю (dolgopa.ru, dolgoprudny.ru, dolgoprudny.tv, dolgop.ru) — могу назвать другой номер кошелька — свой.

Заранее всем спасибо!

  • Оценка: +24
    • Отобразить местоположение

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Sirin +2597.91
Я, кстати, прочитала последний выпуск ДС. Не весь, а статью Смеяна — остальное просмотрела мельком. Вот мои замечания и пожелания (если есть возможность, Тед, донеси их, пожалуйста, до редакции и издателей газеты).
1. По статье. Статья в целом хорошая и информативная, но я бы убрала оттуда излишне эмоциональные пассажи. И подсократила бы. Сделала бы из статьи полноценную передовицу.
2. По газете в целом.
2.1. Если финансы позволят, хотелось бы иметь план-график выпусков. Сейчас, как я понимаю, газета готовится под какое-то событие, преимущественно политического характера. Но, на мой взгляд, выпуск газеты запаздывает — её надо распространять недели за две до события, к которому она приурочена. 
2.2. Своей стороны я могла бы давать в номера ДС обзор наиболее интересных дискуссий с сайта (нет, не те, где «государственники» мочат «либералов», а те, где идёт конструктивное обсуждение городских новостей, ставятся вопросы, даются предложения — вот это вот всё в конструктивном ключе).
+2
avatar
Судьба +44.75
похоже партия уголовного дела решила сбросить с баланса долгопрудненские страницы

так им и надо
ничо, не обедняют
розанов на выборах заявлял о личных годовых доходах в несколько миллионов
непомню цифирь, а искать -лень
небось может себе позволить и депутатство смеяну с барского плеча скинуть
и газетку раз в квартал распространить
+1
avatar
ted +124.51
Найти нетрудно: http://dolgoprudny.com/Vibori-2014-spisok-zaregistrirovannih-kandidatov/Spisok-kandidatov-v-deputati-Soveta-deputatov-goroda-Dolgoprudnogo-vidvinutih-izbirateljnim-objedineniem-PARTIYa-DELA-v-Moskovskoj-oblasti-po-edinomu-izbirateljnomu-okrugu
+1
avatar
Судьба +44.75
ссылка не работает
впрочем, это пустое
главное, что вы начинаете прозревать
сопоставляйте факты и все получится
+1
avatar
Судьба +44.75
дочитала концовку статьи и хочу предупредить tedа
делайте поскорее ноги из ДС
вы допустили невозможный поступок — покусились на финансы газеты
смеян вам это никогда не простит
я вас знаю и прекрасно понимаю, что вы копейки не взяли бы из общественных денег, но смеяну этого не понять
так что не тратьэ кумэ сылы и уходите от них поскорее
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.