"Ее сознательно убили". Семье рязанских пенсионеров отключили газ за долги, женщина умерла.( А что там на Майдане ? Скачут ли от холода ? )

СМИ / Газеты   Сергей.

В Рязанской области сотрудники коммунальных служб отключили от газа дом, где проживала семья пенсионеров с инвалидностью. Сергей Николаевский утверждает, что от сильного потрясения его жена умерла.

В начале ноября Николаевский снял видео, как газовщики под контролем полиции отрезают трубу, лишая дом тепла. Полицейский посоветовал пенсионеру отапливать дом дровами.

«В тот момент на улице уже был мороз, дом начал остывать, температура в доме к 12 ноября опустилась до 5 градусов», – говорит пенсионер.

У Сергея Николаевского – проблемы с суставами, он плохо передвигается. У его жены Татьяны – был рак. Когда отрезали трубу, она пыталась вести переговоры с газовщиками, а через несколько дней умерла от инсульта.

«Получается, ее сознательно убили. Это уже катастрофа, вызванная действиями работников газовых служб при поддержке полиции, техногенная катастрофы. Кто будет за это отвечать? Где государство, которое должно меня защитить от техногенной катастрофы?» – продолжает Сергей Николаевский.

Супруги действительно были должны газовой службе 80 тысяч рублей – последние два года за отопление они не платили. Денег не хватало, говорит Сергей Николаевский, вся пенсия уходила на еду, коммуналку и лекарства.

Несколько лет назад у супругов в аварии погиб взрослый сын, а у Татьяны Ильиничны нашли рак. Последнее время она не вставала с постели.

«Представляете, больной человек с кучей болезней, в том числе онкологической, лежит под тремя одеялами, одетая. Пищу я мог приготовить только на кипятильнике и в микроволновке человеку, которому нужна диета», – рассказывает пенсионер.

Хозяину дома удалось взять кредит и погасить основную сумму долга. Но и после этого из-за формальностей 10 дней газовые службы не могли вернуть в дом тепло.

В компании «Газпром Межрегионгаз Рязань» в беседе с местными общественниками сказали, что действовали по закону. «Там неоплата с 2016 года. Неоднократно ходили, просили, на что получали ответ – денег нет. Поэтому и отключили газ», – отметила представитель компании.

После огласки в СМИ жители Рязанской области собрали в помощь семье Николаевских почти 100 тысяч рублей. Этих денег хватит, чтобы закрыть кредит, взятый на отопление. А Сергей Николаевский уже обратился в прокуратуру. Он уверен, что именно действия газовщиков привели к смерти его жены, и планирует требовать для них уголовной ответственности.   www.currenttime.tv/a/gas-utilities-retirements/29611556.html

  • Оценка: -2
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.