Физтех на службе у Долгопрудного

СМИ / Газеты   SubEditor
Точнее сказать — ректорат МФТИ на службе у администрации города.
Суть дела в следующем: газета «Долгопрудненские страницы» арендует помещение в МФТИ. Срок аренды заканчивается весной. Однако ректорат требует освободить помещение уже сейчас, старшие по охране дают устные распоряжения вахтерам не пускать сотрудников в корпус, но те, будучи людьми порядочными и благоразумными, отказываются вершить этот произвол своими руками.
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
SubEditor +461.29
Мотивы происходящего, думаю, объяснять не надо.
0
avatar
FIPS-1 +3.99
А вот интересно мне, как бы вы поступили в ситуации если она уже есть - потерять свое предприятие или выселить чужую газету?
0
avatar
FIPS-1 +3.99
Я хочу сказать,только то, что уже сказал...
0
avatar
SubEditor +461.29
Фипс, ты сам такой набор варинатов выбрал. Значит, так тебе и жить.
Даю ответ, не вписывающийся в твою (увы, не только твою) картину мира: послать на. Можно вежливо, сказав, что аренда кончится через два месяца, и это погоды не сделает.
0
avatar
Sirin +2671.21
Иво никто не понял. Иногда он сам себя не понимает ;-)
0
avatar
alf-2 +16.58
Что-то в Лолгопрудном это становится повсеместной практикой - досрочно расторгать всяческие договора. Как-то напряжно становится - придет в головешку :-D местной администрации разорвать досрочно договор найма муниципального жилья (а чЁ? своя рука - владыка), и все, у кого квартира не приватизированная, будут перетаптываться на улице, глядя на строительство очередного стадиона на 34 киломеста.
0
avatar
Fips +52.91
[quot]Фипс, ты сам такой набор варинатов выбрал. Значит, так тебе и жить.
Даю ответ, не вписывающийся в твою (увы, не только твою) картину мира: послать на. Можно вежливо, сказав, что аренда кончится через два месяца, и это погоды не сделает.
[/quot]
Ну вот появилось наконец свободное время и можно спокойно ответить всем моим аппонентам до кучи. Дело в том, что аренда, она и есть аренда - и пунктов в договоре масса, чтобы расторгнуть его в одностороннем порядке. Еще раз повторюсь, что здесь внутренний вопрос арендодателя и арендатора - мне тоже задним числом помнится из Администрации уведомительное письмо прислали - не суть важна. Нужно искать новое помещение, а не возмущаться, что незаконно из этого выставляют - позиция ведь ясна. Газета ведь от этого не закрывается? Так в чем дело? Досрочно выселяют - ну если в суде выясниться, что ректорат действовал незаконно - возместят убытки и все... Частная газета - частные вопросы!
0
avatar
SubEditor +461.29
Нужно и помещение искать, и возмущаться, и стремиться к тому, чтобы так не делали. Потому что иначе будет как Альф написал.
0
avatar
Про выселение через суд никто и не спорит. Так ведь не подают. Интересно почему?
0
avatar
SubEditor +461.29
Кстати, да, договор растогнуть не пытаются даже. Просто хотят пинка дать. И Фипс предлагает нагнуться и его принять.
0
avatar
Pres-1 +9.46
"NEW Что-то в Лолгопрудном это становится повсеместной практикой - досрочно расторгать всяческие договора. Как-то напряжно становится - придет в головешку местной администрации разорвать досрочно договор найма муниципального жилья (а чЁ? своя рука - владыка)"
Поддерживаю, произошла та же фигня месяц назад.
0
avatar
Юрий +3.37
Прежде чем бросаться обвинениями, необходимо, на мой взгляд, выяснить, а нет ли у МФТИ юпридических оснований расторгнуть данный договор. Возможно, что газетенка (пардон, средство массовой информации) просто не платит за аренду, по причине скудости средств. Кроме того, как пишет SubEditor, срок договора аренды истекает весной, и возможно, что МФТИ, руководствуясь нормами ГК, просто заблаговременно уведомляет арендатора о том, что договор аренды не будет продлен, и газете следует позаботиться о новом помещении.
0
avatar
Sirin +2671.21
...Уведомляет арендатора путем отказа допуска в арендованное помещение. :-D
0
avatar
alf-2 +16.58
Pres, так что у Вас произошло?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.