Как закрывают независимый паблик полицейских

СМИ / Газеты   Сергей.

Помните паблик «Омбудсмен полиции» — крупнейшее интернет-сообщество российских полицейских, которое разместило ролик про Золотова, а потом устроило феерическое голосование о том, кто прав — Золотов или Навальный?

Так вот их сейчас пытаются закрыть за такие политические шалости. Группа полицейских, очевидно, по указанию начальства написала жалобы на то, что в этом паблике размещены их личные данные, и требуют на этом основании его заблокировать. Судья там Марина Васина — эта та самая, что рассматривала иск Усманова ко мне. И первое, что она сделала сейчас, — объявила процесс закрытым.

«Омбудсмен полиции» — это паблик, который по сути выполнял профсоюзные функции, и теперь его пытаются заблокировать за то, что люди там осмелились обсуждать политику. Вы думаете, только оппозиционеров давят? Нет, как видите, теперь и полицейских тоже.   P.S. Закончилось заседание. Снова перенос. Это уже третье по счету, включая беседу. И до сих пор мы не перешли даже к стадии обьяснения сторон. Просто угар какой-то.

Начинается процесс. Ответчик (я):
Отвод судье. Отказать.
Привлечь 3 лицами подписчиков, которые пришли. Отказать.

Истец:
Кто-то изменил ссылку сообщества поэтому мы просим заблокировать не ту старую ссылку (ombudsment), а новую (ombudsmentt).

Ответчик(я):
Часть 39 ГПК позволяет изменить либо предмет либо основание. Предмет это суть требований. То есть, например, судишься со страховой по своему дырявому ведру… и просишь заменить натуральный ремонт на денежную компенсацию. Это предмет иска и его можно менять. Основание иска это то, на что ссылается истец. Его видение ситуации, обоснование позиции. Ссылка, которую они просят заблокировать, это обьект иска. То есть то, на что направлено требование. Поэтому нельзя в рамках одного искового производства поменять обьект. Закон такого права не дает. Должен быть новый иск. 

Судья:
Да пох. Удовлетворяется. 

Теперь мы судимся по блокировке новой ссылки. Потом ее снова кто-то поменяет, они снова изменят требования, и судья снова скажет все нормально.

Причем, закон позволяет изменить предмет или основание иска. Эти же колхозники написали «заявление об уточнении исковых требований». Это вообще жаргон. Такой процедуры в гпк нет. Но судье васиной опять все до фонаря

Спасибо всем, кто пришел поддержать✊
След процесс 7 ноября     

navalny.com/p/5980/

  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.