Мать скандально известной судьи Хахалевой из Краснодара приобрела дом за 35 млн рублей

СМИ / Газеты   Сергей.
Скандально известная судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева вновь привлекла внимание СМИ: в начале этого года ее мать, 74-летняя Ольга Хахалева, приобрела земельный участок с домом в Московской области стоимостью 35 млн рублей (примерно 500 тысяч евро). Об этом сообщает Мосмонитор.

По официальным документам Ольга Хахалева — обычная российская пенсионерка, а ее дочь – госслужащая с доходом в 2,6 млн рублей за прошлый год.

24 января этого года Ольга Хахалева, проживающая в Краснодаре, заключила с жителем подмосковного города Домодедово Георгием Симонишвили договор купли-продажи недвижимого имущества — земельного участка площадью 800 кв. м с жилым домом площадью 378 кв. м. в садоводческом товариществе «Мамоново» Одинцовского района Московской области. Как следует из текста договора, заверенного нотариусом Квитко из города Одинцово, за это пенсионерка заплатила 35 млн рублей.

По данным издания,  информация о покупке элитной подмосковной недвижимости на имя Ольги Хахалевой «незамедлительно вызвала интерес правоохранительных структур». Как пишет Мосмонитор, у следственных органов есть все основания для проверки версии о возможном совершении Еленой Хахалевой и Ольгой Хахалевой преступления, предусмотренного ст. 174.1. УК РФ – легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления.

Напомним, Елена Хахалева привлекла внимание прессы после громкой свадьбы ее дочери. Первый танец молодожены исполняли под живой вокал Валерия Меладзе, на празднике выступали Николай Басков, Вера Брежнева и Иосиф Кобзон. Официальных данных о стоимости праздника, а также источниках его финансирования, не было. СМИ оценили свадьбу в $2 млн. Примечательно, что газета «Кубанские новости», учредителем которой является администрация Краснодарского края, удалила с сайта новость о свадьбе без объяснения причин.

В начале августа российские СМИ распространили информацию о том, что судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева получила должность, представив поддельный диплом о юридическом образовании Тбилисского государственного университета. Хахалева отвергала эти обвинения. Позже Совет судей России обратился к ТГУ с просьбой подтвердить действительность диплома судьи. Однако позже в Сухумском государственном университете в Тбилиси заявили, что не выдавали справку, подтверждающую, что судья Елена Хахалева в 1991 году окончила этот вуз по специальности «Правоведение».  theins.ru/news/103474

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Gambler +15.50
«Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса! Спасайте хищника!»youtu.be/wtjk8QwPzUw
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.