Новые «страницы»

СМИ / Газеты   Редактор
В преддверии депутатских выборов, после большого перерыва вышел очередной номер оппозиционной газеты «Долгопрудненские страницы». В выпуске – интервью с лидером областного «Правого дела», мнение городских депутатов и долгопрудненцев.  
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (65)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
variag +3179.52
одно и тоже виновата армия безопастность страны и советское наследие это мы уже от политиков не раз уже слышали ;-) лучше бы рассказал что он сделал для города живя в нем 45 лет . ;-) http://ds.dolgopa.org/2011/11/22/391/
0
avatar
variag +3179.52
одна критика .а что вы б.надеждин сделаете для жителей города в случаи избрания вас депутатом и как :? ответ на видеоролике плиз здесь на долгпа орг. а жители решат верить вам или нет.
0
avatar
asm +276.20
Смутно представляю, что реально может, а чего реально не может сделать депутат. Может, они все хотят правильного, а получается как всегда, но если бы я стал президентом Всея Руси, я бы внедрил систему электронной демократии, чтобы народ, надёжно идентифицируемым по биометрическим показателям, мог сколь угодно активно прямым волеизъявлением влиять на политику государства. Вот прям начиная с досрочного прекращения полномочий чиновников и даже судей, и продолжая тарифами естественных монополий.
Ведь не так важно, является ЕР жуликами и ворами, или нет, важно, что очень многие считают именно так. Повод высокого процента заранее уверенных в фальсифицировании выборов, даже если они все заблуждаются, но одна их уверенность, повод менять ЦИК на корню. И т.д. и т.п.
0
avatar
варяг, а что же вы так же требовательно не спросите с Зюганова? У него возможностей что-то сделать для страны точно больше, чем у зав.кафедрой для города... :-)
0
avatar
serik +4.68
Не люблю Надеждина лично, но с Вашим утвердением согласен.
0
avatar
TATIANA +3.93
СЛАВА РУССКИМ ПОДВОДНИКАМ!

СЕВЕРОМОРЦЫ ГОЛОСУЮТ ДОСРОЧНО !
Только что сообщили с Северного флота:Североморцы сообщают: на 2-х лодках, уходящих в море, провели досрочное голосование. За ЕдРоссию никто не проголосовал, вообще никто!! На СФ вчера срочно вылетал министр для агитации. Собрали всех, кого смогли к 17 часам, но господа прибыли к 23 и агитировали их до часу ночи. Представляете эффект от агитации ?
Вячеслав Карабанов,
Что могу сказать от себя? Хочу поздравить Североморцев что у них есть такие моряки, Не посулы не уговоры, не покупка ни что не сработало! Еще есть на Руси настоящие защитники Отечества!
http://www.mk.ru/politics/article/2011/11/29/648075-ostanovite-debilov.html?action=comments
0
avatar
variag +3179.52
:idea: :idea: военным пенсионерам не отдают должного http://www.ng.ru/economics/2011-11-30/1_pensionery.html снова унизили нас путин медведив и единая россия у этого тандема нет не чести не совести :idea: :idea: думай народ за кого голосуеш думай :idea: :idea:
0
avatar
variag +3179.52
:idea: :idea: военным пенсионерам не отдают должного http://www.ng.ru/economics/2011-11-30/1_pensionery.html снова унизили нас путин медведив и единая россия у этого тандема нет не чести не совести :idea: :idea: думай народ за кого голосуеш думай :idea: :idea:
0
avatar
TATIANA - Тролль! Голоса досрочно проголосовавших считают в день выборов.
0
avatar
:cry: Тогда тролль: Новый Регион, Ольга Панфилова
0
avatar
serik +4.68
Досрочные голоса действительно считают только ПОСЛЕ выборов. Это по закону. Но реальность может отличаться от закона: наблюдатели, как правило, присутствуют только при голосовании и подсчёте голосов, тех, кто посещает участки до голосования, единицы. Присутствуют, как правило, только члены с правом решающего голоса, как правило, по представлению Единой России
0
avatar
А где ее можно приобрести?
Она как "Долгие пруды" продается или как "Газета Долгопрудный" распространяется в общественных местах?
0
avatar
SubEditor +461.29
Распространяется в общественных местах и по ящикам. Можете принять участие в распространении.
0
avatar
Надеждин это не оппозиция, а очередная Путинская шестерка.
0
avatar
variag +3179.52
почему вы так думаете :?
0
avatar
М21 +11.35
А что, есть повод думать иначе?
0
avatar
asm +276.20
Убойный аргумент :)))
Эх, ввести бы порку розгами за глумление над здравым смыслом, и мы бы очень быстро стали самой умной нацией :)
0
avatar
Потому что так оно и есть...
0
avatar
Azazello_04 +2.89
Прочитал газету, со многим, согласен. Ещё раз порадовался, что в нашем городе есть люди, которые критически мыслят по существу. Положение в Долгопрудном ухудшается, потешно видеть, что за неделю до выборов власти организовали суету на Лихачевке, решили видно замазать избирателя в свою пользу. По федеральному списку на выборах я определился. Единственный у меня остался вопрос, голосовать или нет за Борис Борисыча. Понятно, что к нему много вопросов, которые с моей колокольни (отставного служивого) он «не догоняет». Но как подумаешь, что «медвежий» каток «закатывает» Долгопрудный в болото, из которого и нашим детям, да и внукам не выбраться и как то противодействовать этому только сможет группа горожан, сплотившееся около лидера, и возможно этим лидером и станет Борис Борисыч? 8-)
0
avatar
variag +3179.52
лидером б.б не верю с.м азелло первый комм. к этой новости. а лидером может стать розанов :idea: других кандидатов не вижу.
0
avatar
variag +3179.52
в своих предед. комм. вы писали про б.б про недоверие к б.б а сейчас пишете и возможно этим лидером и станет борис борисыч . пора бы определится.
0
avatar
Бр-р-р +3.00
Больше чем ЕдРо за КПРФ никто не сумеет сагитировать. ЕдРо настолько заигралось, что от них народ шарахается даже в объятия КПРФ. Голосование за КПРФ это голосование против ЕдРа. Думаю это ясно всем.
0
avatar
variag +3179.52
:?
0
avatar
Azazello_04 +2.89
Сейчас по ТВ показали, что СР (Москалькова) сказала, что она подготовила законопроект, убирающий дискриминационный для военных пенсионеров понижающий процент 54% с января 2012г., коммунисты (Смолин) обещали поддержать. Розанов в этот раз не избирается в область, а что касается Борис Борисыча, я сегодня слышал, когда шёл с работы, что завтра сгоняю работников ЖКХ на встречу с ним. Его не терпят городские Едим Россию. я задал вопрос, может ли он быть городским лидером в борьбе за улучшение жизни в городе? Жаль что завтра в 10:00 в Полёт придти не смогу, работа, но на моё решение повлияет информация о завтрашней встрече. 8-)
0
avatar
а почему завтра. В пятницу
0
avatar
Azazello_04 +2.89
Прочитал статьи Долгопрудненских страниц (думал, что уже эта газета никогда не выйдет). И не нашел ответа на свой вопрос: Станет ли Борис Борисыч лидером (в отстаивании городских интересов)? Видимо, пока нет ответа на этот «мучительный» вопрос и у членов Городского собрания для участников обсуждений политической ситуации на нашем сайте. Только Е.Смеян четко объяснил свою позицию и призвал за него (ББ) проголосовать. Розанов и Митрофанов ограничились критикой городских «мироедов» из ЕдимРоссии, не найдя в себе сил и возможности поддержать Надеждина. Ну, а нам многим это и так понятно, партию «воров и жуликов» мы не приемлем, местные КПРФ «скурвились», местные ЕС в структуре местных ЕР. Возможно, вопрос прояснится после сегодняшней Борис Борисыча встречи с жителями города. Хотелось бы получить информацию перед выборами о результатах этой встречи. Призовут ли публично Розанов и Митрофанов голосовать горожан за Борис Борисыча?:?:?
0
avatar
serik +4.68
Так или иначе, но за Правое Дело проголосовали лишь считанные единицы. Даже Яблоко и то так на выборах не опозорилось.
0
avatar
А Надеждин на выборах в ГД за Яблоко агитировал... :-)
0
avatar
variag +3179.52
;-)
0
avatar
variag +3179.52
//////////////////////////////////////////////////////////
0
avatar
serik +4.68
Такой уверенности нет, к сожалению, поскольку сами спсники тоже непрочь лоббировать жуликов и воров, только других жуликов и других воров.

Также, во главе Правого Дела стоит человек, который предложил ввести 60часовую рабочую неделю. Что же произойдёт, если он победит на выборах? Позиция ЕдРа по этому вопросу непонятна и ни разу не озвучивалась, но тоже ЕдРо в первую очередь представляет интересы строителей, которые также мечтают поэксплуатировать кого-то 60 часов в неделю.

Я бы не стал так надеяться на Правое Дело как партию. Тем более, по многим пунктам у них консенсус с ЕдРом.
0
avatar
Azazello_04 +2.89
Согласен полностью.
0
avatar
ted-4 0.00
Вы немного отстали от жизни:
1. Прохоров в сентябре смещён с поста председателя и вышел из Правого дела.
2. Надеждин отделился от тех, кто выгнал Прохорова (Богданова - Смирнова - Дунаева) и ведёт областное ПД на выборы под псевдонимом "Третья сила", а на федеральных выборах агитирует за Яблоко.
0
avatar
serik +4.68
Да, я и вправду немножко подотстал...

Фамилию Богданова я слышал: на предыдущих выборах самое существенное его предложение - это вступить в Евросоюз. Конечно, любителям отдыха в Италии/Испании, а также поездок в Европу гораздо полегчает, но разве это может радикально изменить жизнь в самой России? То есть, сама идея полезна, но на программу политической партии она не тянет, нужно что-то ещё было придумать. И вообще, было такое ощущение, что Богданов не имел чёткой стратегии поведения, поэтому те или иные предложения придумывал на ходу, на столько всё это было мало и переменно.

Теперь появилось Правое Дело, и, наверняка, программа поменялась. Интересно, какая же у них теперь стратегия?
0
avatar
ЮПП +78.63
Во главе Правого Дела уже не стоит человек, который предложил ввести 60часовую рабочую неделю.
По поводу этой 60часовой рабочей недели Прохоров говорил, что речь иждет о том, что работа по совместительству в нескольких компаниях разрешена, а на своем рабочем месте человек не может работать и получать больше. При этом масса случаев, когда люди фактически перерабатывают, и фирма готова им заплатить за фактическую переработку, но закон не позволяет.

Не все так однозначно. Для вынесения суждений лучше оригинальные источники читать-слушать.
0
avatar
serik +4.68
Эту мысль я тоже слышал. По поводу того, чтобы получать больше - коммерческая фирма может заплатить ему столько, сколько физически сможет. Премии ещё никто не отменял, да и повысить зарплату никто не мешает.

Далее, если ввести этот закон, то у предпринимателя найдутся рычаги заставить человека работать больше, например, понизить зарплаты или понизить в должности либо уволить тех, кто хочет работать по-старому, по 40 часов. И в итоге добровольная работа по 60 часов превратится в добровольно-принудительную, как часто бывает в России.

Так что, действительно, не всё так однозначно.
0
avatar
ЮПП +78.63
Можно долго приводить аргументы за и против. Например, учителя и врачи часто работают на 1,5 ставки, берут внеклассную работу и т. д. Предприниматель может устанавливать любую зарплату. вплоть до минимальной. Есть рынок труда.
Речь шла о том, что вместо анализа ситуации большинство сразу приняло на веру: "олигарх наворовал, а теперь еще хочет заставить всех работать сверхурочно" - и все.
0
avatar
serik +4.68
Значит, достаточно ввести возможность 20-60-часовой рабочей недели там, где работодатель не имеет достаточных полномочий уволить сотрудника или урезать ему зарплату, например, в госучреждениях (не в ГУПах).

Рынок труда действительно имеется, но как показала мировая история конца XIX - начала XX века, только на механизмы регулирования за счёт рынка труда полагаться нельзя.

Здесь речь идёт не о том, что олигарх заставит всех работать сверхурочно, а о том, что он позволит работодателям заставить работать всех сверхурочно добровольно-принудительно.
0
avatar
serik +4.68
Ещё такой момент: в соответствии с действующей Конституцией, любое лицо, занятое предпринимательской деятельностью (в том числе и олигархи, вне зависимости от того, совершали ли они уголовные преступления или нет) не может являться депутатом Государственной Думы. Единственная возможность для Прохорова быть депутатом - отказаться заниматься предпринимательской деятельностью: перестать быть олигархом!
0
avatar
Бр-р-р +3.00
Это видимо из сталинской конституции.
0
avatar
serik +4.68
Нет, это из Конституции 1993г. Почитайте её внимательно.

Депутаты Государственной Думы не могут быть:
- предпринимателями;
- членами Совета Федерации;
- представителями органов исполнительной власти (т.е., госслужащими);
- судьями;
- прокурорами.

Закон об основных гарантиях избирательных прав также требует, чтобы владелец любых акций (даже в количестве одна штука) передал свои акции в распоряжение доверенному лицу, если он победит на выборах.
0
avatar
Azazello_04 +2.89
Вы не правы. Олигарха нет, а все идеи его в программе остались. 8-)
0
avatar
ЮПП +78.63
Чтобы было понятно: я не сторонник Прохорова, хотя бы потому, что он олигарх и действительно "рыльце в пушку" прото потому, что у нас по-другому невозможно.
И я не знаю его и иже с ним. П. Дело в дебатах выглядело бледно, мне оно тоже не интересна.
Но как-то в командировке включил в отеле ТВ с минимальным набором каналов и прослушал интервью с ним. Некоторые вещи он излагал разумно, хотя было видно, что как таковой программы у него нет, есть тезисы типа управления по целям, которых не должно быть больше десяти.... остальное подчинить им. И, в частности, он ответил и на вопрос о сверхурочных.
0
avatar

Очередной и последний номер.
0
avatar
Правильно! Не дадим другим разворовать Россию!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.