«Они хамили пациентам. Пришлось досрочно завершить визит». Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»

СМИ / Газеты   Сергей.
Главный врач «Городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова» Валерий Вечорко рассказал, что противники вакцинации во время визита в «красную зону» хамили пациентам, из-за чего пришлось их выгнать.Визит антипрививочников, которые откликнусь на письмо врачей, прошел в субботу. Из девяти человек сдать ПЦР-тест согласились только трое. Некоторые хотели попасть в «красную зону» без масок, но их не пустили, остальные подчинились правилам. 

Вечорко в эфире «Соловьев Live» рассказал, что противников вакцинации провели по реанимационному отделению, где пациенты находятся на ИВЛ и на ЭКМО. «Они совершенно не хотят знать правду, они мне рассказали, что лечить надо пенициллином», — сообщил он (цитата по РИА «Новости»).

По словам медика, диалога с антипрививочниками не получилось. «У вас есть дельные предложения? Нет их. Есть только один негатив. Как можно зайти в палату, а потом выйти и стебаться над этим человеком», — возмутился главврач.

С его слов, когда противники вакцинации начали «хамить пациентам», он распорядился завершить визит антиваксеров.Ранее главврачи 11 российских ковидных больниц, расположенных от Москвы до Ханты-Мансийска, написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса, среди которых политики, музыканты, актеры и общественные деятели. Медики предложили антиваксерам лично посетить «красные зоны» и изменить свое мнение. 

Письмо адресовано лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, председателю «Справедливой России» Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, актерам Марии Шукшиной и Егору Бероеву, певцу и композитору Юрию Лозе, артистам Наталье Ветлицкой, Кате Лель, музыканту Константину Кинчеву, телеведущему Оскару Кучере и другим.   www.znak.com/2021-11-28/glavvrach_bolnicy_filatova_rasskazal_o_viziti_antivakserov_v_krasnuyu_zonu

  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение
Автор статьи запретил добавлять комментарии

Комментарии (0)

RSS
Автор статьи запретил добавлять комментарии