Рейтинг
0.00
голосов: 0

О блоге

Обсуждение долгопрудненских газет, выпуски некоторых газет

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (17)

SubEditor Андрей_VS ted Редактор зашедшая variag Судьба Sunny3000 Kelevra kosmos SvetaS werker a3107m Sibiryak13 sanya98 RuslanMarinkov Variag1

Маленький Крым для больших людей. Репортаж о том, кто поселился на засекреченных дачах в Крыму.

СМИ / Газеты   Сергей.

Дачи первых лиц были в Крыму всегда, но именно после присоединения к России на них развернулась масштабная стройка, сопровождаемая небывалыми мерами охраны. Пока на госдачах для высокопоставленных гостей возводятся ледовая арена и татами, ФСО запрещает местным жителям гулять в горах и владеть своими же домами.


Читать дальше

Как уничтожили танковую колонну военнослужащих российских войск. Из книги Николая Гродненского «Первая чеченская. История вооруженного конфликта»

СМИ / Газеты   Сергей.

Столкновения верных Дудаеву сил с оппозиционерами в течение августа шли с переменным успехом.

В ночь с 4 на 5 сентября отряды дудаевцев при поддержке артиллерии и танков атаковали заслоны оппозиции на подступах к г. Аргун, прорвали оборону формирований Р. Лабазанова и ворвались в город. В ходе боя с использованием гранатометов, минометов и ЗСУ «Шилка» обе стороны понесли большие потери, многочисленные жертвы были и среди мирного населения. В тот же день федеральный СКВО через МВД предоставил оппозиции 10 бронетранспортеров и шесть боевых вертолетов с экипажами.


Читать дальше

25 лет назад началась первая чеченская война, изменившая страну. Танки и ракеты превратились в элемент политики, а власть впервые отреклась от своих солдат

СМИ / Газеты   Сергей.

11 декабря 1994 года и.о. президента России Борис Ельцин подписал Указ № 2169 «О мерах по обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности на территории Чеченской Республики». Так официальная началась первая чеченская война, количество жертв которой до сих пор неизвестно. Как и количество пропавших без вести, как и количество тех, кто погиб в плену. На Богородском кладбище Москвы могилы все еще безымянны.


Читать дальше

Связь подорожает в 2020 году на 18%. Content-Review.com

СМИ / Газеты   Сергей.

Информационно-аналитическое агентство Content Review подготовило прогноз роста расходов населения на услуги мобильной связи в 2020 году. Операторы неизбежно будут повышать стоимость услуг в течение всего 2020 года и в среднем расходы населения увеличатся на 17-18 процентов. Рост тарифов на связь будет происходить неравномерно в разных ценовых группах тарифов, минимальные и социальные тарифы подорожают в пределах инфляции, однако тарифы средней и высокой ценовой категории будут дорожать значительно быстрее. Операторам в 2020 году предстоят расходы на реализацию пакетов «закона Яровой» и «суверенного интернета».


Читать дальше

«Медуза» выяснила, что один из хакеров Evil Corp — cын бывшего мэра Химок. США и Великобритания называют эту группировку самой опасной в мире

СМИ / Газеты   Сергей.

«Медуза» выяснила, что одним из участников хакерской группировки Evil Corp, о раскрытии которой недавно отчитались власти США и Великобритании, оказался Андрей Ковальский — сын бывшего мэра Химок Владимира Стрельченко.

В списке участников группировки, опубликованном Минфином США, упоминается Андрей Плотницкий из Москвы 1989 года рождения, также известный как Ковальский и Strel. О человеке с такими фамилиями и псевдонимами рассказывается в материале телеграм-канала Super.ru, посвященном детям мэра Химок.


Читать дальше

«Страна уходит» Первое интервью политика Егора Жукова

СМИ / Газеты   Сергей.

Утром 6 декабря сотни студентов Высшей школы экономики приехали к Кунцевскому суду, чтобы поддержать своего товарища Егора Жукова. Жукова признали виновным в «призывах к экстремизму» и дали условный срок — по нынешним временам фактически оправдали. Поздно вечером того же дня редактор отдела политики «Новой» Кирилл Мартынов поговорил с Егором о том, чем тот намерен заняться после приговора.


Читать дальше

Патриарх Кирилл пользовался бизнес-джетом компании из расследования Навального

СМИ / Газеты   Сергей.
The Bell нашел еще один бывший бизнес-джет ВТБ, связанный с расследованиями Алексея Навального о самолетах, на которых путешествовали Светлана Медведева и Наиля Аскер-Заде. Gulfstream G450 каталожной стоимостью $43 млн возил патриарха Кирилла и появлялся в городах, в которые в те же дни прилетали чиновники администрации президента и сам Владимир Путин.
Читать дальше

Юрий Дудь: Таких ударов по патриотизму я не получал никогда в жизни

СМИ / Газеты   Сергей.

Самое бескомпромиссное мероприятие недели – сегодняшняя пресс-конференция премьер-министра России. На взгляд лоха (то есть мой) все выглядело так: новый формат (в четыре раза больше журналистов, чем обычно) –> много модных и узнаваемых лиц –> Медведева подсвечивают для молодежи –> потому что стареть этой молодежи придется вместе с ним — или премьером, или опять президентом.

Не знаю, покорил ли кого-то Медведев, но если – да, на месте всех покоренных я бы подождал до утра. В пятницу 6 декабря – где-то между 10:00 и полуднем – российское государство сделает официальное заявление о том, что ждет любого неравнодушного и инициативного молодого человека в ближайшее время.

Именно в пятницу Кунцевский суд Москвы огласит приговор Егору Жукову – 21-летнему студенту Высшей школы экономики. На протяжении многих месяцев на своем ютуб-канале Жуков рассказывал о преимуществах МИРНОГО протеста и – опа! — стал экстремистом. Прокуратура попросила суд приговорить Жукова к четырем годам лишения свободы.

Еще раз:
— молодой парень топил за фактурный, но мирный разговор с властью;
— был обвинен в экстремизме;
— вот-вот уедет в тюрьму.


Читать дальше

«Чтобы лекарства были дешевле». Пять примеров неправды из «Разговора с Дмитрием Медведевым»

СМИ / Газеты   Сергей.

В четверг состоялся очередной «Разговор Дмитрия Медведева» с ведущими российских телеканалов. На этот раз его формат изменился: в нем приняли участие представители 20 каналов, входящих в два федеральных цифровых мультиплекса. Таким образом из числа участников выпал независимый «Дождь», журналистов которого прежде постоянно приглашали на это мероприятие, зато попали развлекательные каналы: даже детский «Карусель», представленный 9-летней ведущей.

При таком составе участников разговор предсказуемо получился гладким и неглубоким, серьезных неудобных вопросов премьеру никто не задавал и, разумеется, вышедшее накануне расследование Алексея Навального не было упомянуто. Но даже в этой беседе на очевидно согласованные заранее темы премьер не обошелся без заявлений, расходящихся с действительностью.


Читать дальше

Последнее слово Егора Жукова

СМИ / Газеты   Сергей.

То, что я планирую сказать, имеет прямое отношение к данному процессу. Надеюсь на ваше благосклонность, на то, что вы мне позволите произнести всё то, что мне хочется произнести. Я правда, не отниму у суда много времени.

Судебное разбирательство, которое производят в частности, посвящено в первую очередь словам и их значениям. Мы обсуждали конкретные фразы, нюансы формулировок, способы толкования, и, надеюсь, мы смогли доказать уважаемому суду, что я не являюсь экстремистом как с точки зрения лингвистики, так и с точки зрения здравого смысла.

Но сейчас я хочу затронуть вещь более фундаментальную, чем смысл слов. Я хочу рассказать про мотивы своей деятельности, благо эксперт также о них высказался. Мотивы подлинные и глубинные, те, что заставляют меня заниматься политикой, мотивы, преследуя которые, я, в том числе, и записывал видео для канала.


Читать дальше