Рейтинг
0.00
голосов: 0

О блоге

Обсуждение долгопрудненских газет, выпуски некоторых газет

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (17)

SubEditor Андрей_VS ted Редактор зашедшая variag Судьба Sunny3000 Kelevra kosmos SvetaS werker a3107m Sibiryak13 sanya98 RuslanMarinkov Variag1

Алексей Седиков, осужденный Украиной за участие в террористической группе, — о своем боевом пути на Донбассе и пленении

СМИ / Газеты   Сергей.

Поворачивается ключ, тяжелая металлическая дверь открывается, и мы оказываемся в палате тюремной больнички. Стены палаты окрашены в веселый цвет перезрелого апельсина, на стульях висит одежда, на тумбочках вперемежку стоят посуда и книжки, и во всем чувствуется домашняя небрежность, которой обычно не бывает в казенных учреждениях. Если бы не отделенная низкой кафельной стенкой параша, то палату эту вполне можно принять за комнату в рабочем общежитии, и ласковая кошечка в ошейнике, принадлежащая кому-то из постояльцев, только усиливает это ощущение.

Исправительная колония №85 в Буче Киевской области. Фото: Виктория Ивлева, для «Новой»
Читать дальше

«Мы будто вернулись в 90-е». В российских регионах начали продавать еду в долг

СМИ / Газеты   Сергей.

Согласно последнему мониторингу материального положения россиян, который проводит фонд «Общественное мнение», у 31% опрошенных ухудшилось материальное положение, а каждому десятому не хватает на еду. При этом 20% считают, что жить станет еще хуже. Продолжающееся с 2014 года падение уровня жизни вынуждает все больше россиян брать деньги в долг (причем еще быстрее растет задолженность россиян по кредитам), и на этом фоне стало появляться уже забытое в России явление — продажа продуктов в долг. The Insider выяснил, как это выглядит, на примере города Сочи.


Читать дальше

"Мы боялись сорвать операцию по освобождению выживших". После заявления Минобороны о гибели российских офицеров, пропавших в Сирии 22 февраля, «Новая» публикует подробности случившегося в тот день

СМИ / Газеты   Сергей.

В понедельник вечером Минобороны распространило информацию о том, что в Сирии в конце февраля погибли трое российских военных, «их тела доставлены в Россию». В сообщении подчеркивалось, что Минобороны вело поиски пропавших военнослужащих с самого момента поступления информации об их исчезновении, однако не приводились никакие детали ни касательно самого исчезновения, ни по поводу личностей погибших россиян. Но некоторые подробности имеются у «Новой».


Читать дальше

«Уходили бы подобру-поздорову, пока ветер без камней»: как жители Белой Дачи борются против сноса своего квартала ПИКом

СМИ / Газеты   Сергей.
Вот уже почти год жители Белой Дачи в подмосковных Котельниках судятся с городской администрацией за право жить в своих домах. Вокруг микрорайона продолжают строиться новые дома, деревья вырубаются, а один из домов обнесли коммуникациями для новостройки. В администрации говорят, что свободных квартир для переселения нет, поэтому предлагают переехать в Химки или Мытищи. В субботу 23 марта жители нескольких домов в Белой Даче вышли на собрание жильцов, где обсуждалась стратегия защиты квартала.
Читать дальше

"Россия — страна, где нет правосудия." Зоя Светова.МБХ Медиа

СМИ / Газеты   Сергей.

В итальянском издательстве «Castelvecchi» вышел перевод моей книги «Признать невиновного виновным», опубликованной в 2012 году московским издательством «Время». На литературном фестивале «Свобода» в Риме я пыталась объяснить итальянским читателям, что такое правосудие в России, как оно устроено. Я пыталась объяснить, как судьи могут выносить обвинительные приговоры невиновным людям. А вернувшись в Москву из Рима, прочитала обращение председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой на «Эхо Москвы», в котором она просит об уважении к судьям. Председатель Мосгорсуда не понимает, что нельзя уважать тех, кто не уважает сам себя, тех, кто очень часто признает невиновных виновными. 18 марта был осужден на четыре года колонии-поселения Оюб Титиев, глава грозненского отделения «Мемориал», в виновность которого не верит никто ни в Чечне, ни в России, ни в мире. Именно об этом я написала в предисловии к итальянскому изданию книги. И хочу, чтобы его могли прочитать и в России.


Читать дальше

«Всем тяжело тут, не одной тебе, зачем что-то просить?» .Односельчане затравили 12-летнюю девочку, в письме попросившую помощи у Путина

СМИ / Газеты   Сергей.

Девочка из деревни Томсино Псковской области Тася Перчикова в декабре 2018 года в письме попросила у президента Владимира Путина помощи. Ей не помогли, а односельчане затравили семью Перчиковых.

В письме президенту Тася пожаловалась, что единственную в Томсино школу закрыли и теперь ей приходится ездить каждый день в соседнюю деревню. А мама работает санитаркой в две смены за 12 тыс. рублей. Девочка попросила мотоблок и мини-трактор.


Читать дальше

Дело «Нового величия» — кто эти люди и за что их судят. Гид ОВД-Инфо

СМИ / Газеты   Сергей.
Сегодня — ровно год с начала дела «Нового величия». 15 марта участников движения задержали, а после арестовали. За год в поддержку обвиняемых прошло несколько масштабных акций протеста, а суд вынес первый приговор по делу — Рустаму Рустамову дали 1,5 года условно. О фигурантах дела и о том, за что их судят, читайте в нашем гиде. 15 марта 2018 в Москве по обвинению в создании экстремистского сообщества «Новое величие» арестовали 10 человек. Следствие считает, что они планировали государственный переворот. Адвокаты обвиняемых заявляют, что «Новое величие» создал внедренный сотрудник спецслужб. ОВД-Инфо рассказывает о людях, ставших фигурантами этого уголовного дела. Материал обновляется.
Читать дальше

Миг-21 или F-16: какой самолет сбили в Пакистане?

СМИ / Газеты   Сергей.

27 февраля на фоне очередного индо-пакистанского кризиса в Кашмире пакистанцы сбили Миг-21 ВВС Индии. Впоследствии обе стороны делали различные заявления об этом инциденте: Индия заявляла о сбитии пакистанского самолета, а Пакистан — о сбитии двух индийских самолетов. Индия признала потерю одного самолета, тогда как Пакистан утверждал, что не потерял ни одного самолета.

На фоне этих заявлений в социальных сетях появились первые кадры предполагаемых обломков. Пользователи по-разному интерпретировали эти снимки. В этом посте внимание уделяется заявлениям, что на фотографиях, опубликованных Пакистаном, на самом деле видны фрагменты F-16, якобы сбитого индийцами.


Читать дальше

«Иммиграция становится основным источником восполнения населения России»: власти планируют привлечь в страну 5−10 млн мигрантов

СМИ / Газеты   Сергей.

Кремль планирует преодолеть демографический кризис в стране с помощью привлечения 5−10 млн мигрантов из соседних русскоговорящих стран: Украины, Молдовы, Казахстана и Узбекистана. Доктор социологических наук, заведующий сектором изучения миграционных и интеграционных процессов Института социологии РАН Владимир Мукомель утверждает, что сделать гражданами такое количество людей можно не ранее, чем за 15−20 лет. Опасение вызывает то, как будут интегрировать этих людей.

В Государственной думе и органах исполнительной власти началась работа по упрощению получения гражданства для мигрантов из стран с высокой концентрацией русскоязычного населения. Специально созданная рабочая группа будет заниматься разработкой


Читать дальше