Рейтинг
0.00
голосов: 0

О блоге

Обсуждение долгопрудненских газет, выпуски некоторых газет

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (17)

SubEditor Андрей_VS ted Редактор зашедшая variag Судьба Sunny3000 Kelevra kosmos SvetaS werker a3107m Sibiryak13 sanya98 RuslanMarinkov Variag1

Изнасилование и развратные действия в отношении детей: Стремского отправили в СИЗО

СМИ / Газеты   Сергей.

Ленинский районный суд Оренбурга удовлетворил ходатайство следственных органов Оренбургской области об избрании меры пресечения настоятелю Свято-Троицкой Симеоновой обители Милосердия.

Священнику Николаю Стремскому предъявлено обвинение по статьям «Изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста», «Развратные действия, совершенные в отношении двух или более лиц не достигших 14-летнего возраста», «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».


Читать дальше

Открытое письмо историков в поддержку задержанных по «московскому делу»

СМИ / Газеты   Сергей.
У нашей страны очень непростая история, в ней много печальных и тяжелых страниц, в том числе и связанных с политическими преследованиями инакомыслящих. Но события, которые изучает история, в прошлом; сегодня мы учим и преподаем историю для того, чтобы подобное не повторилось в будущем. Мы говорим о прошлом нашей страны с нашими студентами, коллегами и широкой публикой для того, чтобы сделать наше настоящее и будущее лучше. Именно поэтому происходящая сегодня несправедливость не может быть нами проигнорирована. Многие из тех, кто сегодня оказался на скамье подсудимых, были нашими учениками и студентами. Алексей Миняйло закончил исторический факультет Московского государственного университета, и его активная патриотическая гражданская позиция наверняка связана с его любовью к истории своей страны. Сегодня его обвиняют в «участии в массовых беспорядках», при том, что других обвиняемых по этому делу отпустили в связи с отсутствием у следствия доказательств факта «массовых беспорядков».
Читать дальше

«Дело чести каждого человека». В МХТ им. Чехова актер после спектакля позвал зрителей на митинг в защиту политзаключенных

СМИ / Газеты   Сергей.

В МХТ имени Чехова после спектакля «Мастер и Маргарита» актер Анатолий Белый призвал зрителей прийти на санкционированный митинг в поддержку фигурантов «московского дела» и всех политзаключенных, намеченный на 29 сентября. На это обратила внимание «Медиазона».


Читать дальше

Распустить бы Росгвардию. Она защищает не народ, а власть от народа

СМИ / Газеты   Сергей.

В известной сказке Дракон раз в год забирает одну девушку. Храбрый Ланцелот вступает в бой с Драконом всего-навсего из-за одной Эльзы.

А у нас? Дракон хватает людей пачками, больше тысячи за раз (да так, что автозаков не хватает).

А мы? Мы же Ланцелоты и Ланцелотки, нас миллионы. Мы иногда стараемся выдрать из пасти Дракона одну жертву. Удалось вытащить Голунова (до приговора). Оправдают ли Устинова — неизвестно. Но, отстояв одного, мы радуемся, ликуем…

Когда вдруг это понимаешь — оторопь берёт. Мы даже не пытаемся противостоять Дракону, не вызываем его на бой, не пытаемся отрубить голову. Мы просим в видеообращениях, собираем подписи под петициями.


Читать дальше

«Я на свободе». Павел Устинов поблагодарил всех за поддержку

СМИ / Газеты   Сергей.

Фигурант «московского дела» Павел Устинов, отпущенный из СИЗО вечером 20 сентября, поблагодарил тех, кто его поддерживал. Его видеообращение появилось в канале «МБХ Медиа».


Читать дальше

"Открытое письмо российских врачей о ситуации в стране".Сто врачей подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела»

СМИ / Газеты   Сергей.

 Если вы врач и тоже хотите подписать это письмо, пишите в комментарии. Список подписавших будет обновляться.

Мы, врачи и другие представители медицинского сообщества, с тревогой и возмущением следим за развитием «Московского дела», по которому продолжают выносить несправедливые решения. Людей бьют, административно и уголовно преследуют, а потом – избирательно и заведомо жестоко судят за их гарантированное Конституцией право свободно высказывать свое мнение и свободно собираться для его выражения.

В медицине особенно сильно чувствуется удушливая атмосфера страха и несвободы, мешающая принимать решения в интересах больного. Уже больше двух лет по всей стране катятся так называемые «врачебные дела»: арестовывают и судят за недоказанные преступления наших коллег. Некоторых из них нам удалось спасти от тюрьмы, но многие находятся в неволе, а есть и такие, которые не дожили до освобождения.


Читать дальше

Школьные учителя выступили с требованием освободить фигурантов «московского дела»

СМИ / Газеты   Сергей.

Мы, школьные учителя, с тревогой и возмущением следим за «московским делом», по которому принят целый ряд неправосудных приговоров, попирающих Конституцию Российской Федерации. Люди, арестованные за свое гарантированное Конституцией право свободно высказывать свое мнение и свободно собираться для его выражения, были арестованы без причины, избиты, осуждены и приговорены к лишению свободы или крупным денежным штрафам без доказанной вины, с грубыми нарушениями судебного права на состязательность сторон.


Читать дальше

Само правосудие превращается в насмешку и «массовый беспорядок». Открытое письмо священников Русской Православной Церкви

СМИ / Газеты   Сергей.

«О, человек! сказано тебе, что — добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно  ходить пред Богом твоим» (Мих. 6).

Исполняя пастырский долг печалования о заключенных, мы, священники Русской Православной Церкви, каждый от своего имени, считаем своим долгом выразить убеждение в необходимости пересмотра судебных решений в виде тюремных сроков, присужденных ряду фигурантов «Московского дела».

Один из осужденных, Константин Котов, не совершая никаких насильственных действий ни в отношении представителей власти, ни других граждан, был подвергнут беспрецедентно жестокому наказанию. Вся «преступная» деятельность этого человека заключалась в заступничестве за других заключенных, при этом исключительно мирными средствами. Нам было горько узнать о том, что одним из вещественных доказательств, изъятых у него, был самодельный плакат со словами протоиерея Александра Меня «Милосердие — то, к чему мы призываем» и призывом к обмену пленными с Украиной.


Читать дальше

Абсурд, полнейший абсурд Актер Павел Устинов получил три с половиной года по «московскому делу». Репортаж Кристины Сафоновой

СМИ / Газеты   Сергей.

16 сентября в Тверском районном суде одного из фигурантов «московского дела» Павла Устинова приговорили к трем с половиной годам колонии — рассмотрение его дела заняло всего два дня. 24-летнего актера, когда-то проходившего службу во внутренних войсках Росгвардии, признали виновным в том, что на акции протеста 3 августа он вывихнул плечо росгвардейцу Александру Лягину. Изначально против молодого человека завели дело по части 1 статьи 318 УК (применение насилия против представителя власти), но затем заменили на часть 2 (применение насилия, опасного для жизни или здоровья). Максимальное наказание по этой статье составляет не 5 лет, а 10. Устинов свою вину не признал — по его словам, он не участвовал в акции и не выкрикивал лозунгов, что, по утверждению обвинения, послужило основанием для его задержания. Спецкор «Медузы» Кристина Сафонова наблюдала за вынесением приговора по делу Павла Устинова.


Читать дальше

Государство полицейского

СМИ / Газеты   Сергей.
Павел Устинов получил 3,5 года и это дичайший приговор – я бы даже назвал его одним из самых жестоких в новейшей истории, хотя сроки бывали и больше. Это дичайшая дичь прежде всего потому, что наказан человек абсолютно, стопроцентно, сверху до низу, вдоль и поперек невиновный. Да, Устинов далеко не первый в России виноватый без вины, но его история это безумие потому, что в его невиновности может убедиться любой человек, у которого нет проблем со слухом и зрением. Момент задержания Павла снят с нескольких точек самыми разными людьми. Если вы не слепы и не глухи, у вас не может быть никаких сомнений, что в кадре омоновцы толпой набрасываются на первого попавшегося мужчину безо всяких причин и абсолютно безо всяких поводов с его стороны – просто потому что он крепкий и в кожаной куртке.
Читать дальше