Рейтинг
0.00
голосов: 0

О блоге

Обсуждение долгопрудненских газет, выпуски некоторых газет

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (17)

SubEditor Андрей_VS ted Редактор зашедшая variag Судьба Sunny3000 Kelevra kosmos SvetaS werker a3107m Sibiryak13 sanya98 RuslanMarinkov Variag1

Предчувствие гражданской волны. Пандемия коронавируса продолжается, несмотря на указания власти

СМИ / Газеты   Сергей.

Регионы России перед 24 июня и 1 июля — парадом Победы и голосованием за обнуление сроков Владимира Путина — решительно снимают ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Официальная позиция властей заключается в том, что заболеваемость вышла на плато либо и вовсе снижается, однако статистика последних недель говорит о том, что уровень заражений в стране практически не падает даже по официальным данным (лишь 17 июня оперштаб сообщил о том, что количество новых зараженных за последние сутки составляет меньше восьми тысяч человек). При этом врачи во многих регионах продолжают настаивать на том, что ситуация в их больницах остается достаточно напряженной, и все больше регионов отказывается от парада Победы, перенося его на другой срок. Эксперты заявляют о возможном росте заболеваемости из-за снятия ограничений: это можно называть и второй волной, и продолжением первой. Очевидно лишь, что коронавирус никуда не ушел, как бы ни старались вселить в людей оптимизм чиновники.


Читать дальше

Московских пенсионеров массово регистрируют на онлайн-голосование по Конституции без их ведома

СМИ / Газеты   Сергей.

Персональные данные десятков московских пенсионеров оказались занесены в базы данных, используемых для создания аккаунтов на mos.ru, чтобы участвовать в дистанционном голосовании по поправкам в Конституцию, сообщает «Дождь» со ссылкой на организаторов раздачи сим-карт для оплачиваемой регистрации на голосование.

По данным издания, большинство пенсионеров, чьи данные занесены в базы, вряд ли пользовались mos.ru ранее. Среди невольных участников дистанционного голосования есть ветераны Великой Отечественной войны и Героев труда.


Читать дальше

72% россиян выступают против военного парада. Из тех, кто старше 75 лет, против 89%

СМИ / Газеты   Сергей.

72% россиян выступают против парада Победы 24 июня, 89% из них — люди старше 75 лет. Такие выводы были сделаны по результатам опроса, проведенного независимыми исследователями из «Группы Белановского».

Как отмечается на личном сайте социолога Сергея Белановского, исследование проводилось при помощи опроса на платформе Google с 20 мая по 5 июня. В нем приняли участие 2167 человек в возрасте от 20 до 82 лет.

Подчеркивается, что главный вывод, который группа сделала на основе результатов исследования, состоит в том, что, «по мнению значительной части респондентов, правда о войне искажается в пропагандистских целях», а освещение Победы в российских СМИ «в последние годы сделалось слишком навязчивым», из-за чего «перестало укреплять имидж власти в восприятии населения».


Читать дальше

«Кровавая жертва на алтарь обнуления». Избиркомы Москвы теряют кворум из-за массового оттока сотрудников cообщают «Открытые медиа»

СМИ / Газеты   Сергей.
Члены столичных УИКов и ТИКов боятся заразиться из-за отсутствия нормального тестирования. В некоторых комиссиях осталось меньше половины состава. В Москве члены участковых избиркомов массово отказываются работать на предстоящем общенародном голосовании. Об этом «Открытым медиа» сообщили несколько членов участковых территориальных избиркомов Москвы и координаторы столичных наблюдателей. 16 июня, когда УИКи должны были собраться на первое заседание, оказалось, что в некоторых районах Москвы не хватает до половины всех членов участковых комиссий. А в некоторых избиркомах готовы работать оказались всего один-два члена с правом решающего голоса. Некому заседать На севере Москвы в ряде районов участковые комиссии уже сейчас не могут собрать кворум.
Читать дальше

Запрещенный в служении схиигумен Сергий вместе с казаками и ветеранами Донбасса захватил женский монастырь на Урале. Ковид-диссидент и поклонник Сталина пошел на бунт против РПЦ

СМИ / Газеты   Сергей.

Продолжавшийся с начала эпидемии коронавируса конфликт одного из самых известных священников Урала с церковным руководством 16 июня перерос в открытое противостояние. Схиигумен Сергий отрицает существование COVID-19 и весь период самоизоляции призывал верующих приходить в храмы, а также советовал отказываться от вакцинации, под видом которой людям якобы будут вживлять смертельные чипы. РПЦ объявила о церковном суде над монахом, а полиция усмотрела в его наставлениях признаки экстремизма. В ответ взбунтовавшийся клирик занял Среднеуральский женский монастырь, сверг настоятельницу и призвал на помощь казаков.


Читать дальше

«Вести недели» рассказали, как Путин «благословил» решение занять аэропорт в Приштине. Участники событий такого не помнят

СМИ / Газеты   Сергей.

Дмитрий Киселев в «Вестях недели», анонсируя новое пропагандистское полотно Андрея Кондрашова с участием Владимира Путина, заявил:

«12 июня, в День России, мы всегда вспоминаем и яркий эпизод в противостоянии РФ и стран НАТО в Косово. 12 июня 1999 года стремительный марш-бросок наших десантников позволил неожиданно для натовцев занять аэропорт Слатина. Это была ключевая точка на территории Югославии — страны, которую к тому времени только что разбомбила натовская воздушная армада численностью более тысячи самолетов.

Все подробности того отважного марш-броска на опережение ввода сухопутных сил НАТО до сих пор остаются неизвестны. Однако многое прояснило интервью президента Путина моему коллеге Андрею Кондрашову. Глава государства дал его специально для документального фильма ВГТРК к 30-летию новой России. Фильм еще монтируется, но важный фрагмент мы уж покажем».

В показанном вслед за этим фрагменте будущего фильма Кондрашов сначала рассказывает о бомбардировках Югославии авиацией НАТО, вспоминает о жертвах и разрушениях, затем же переходит к изложению истории нашумевшего марш-броска российских десантников:

«И вдруг наши войска неожиданно появляются в Косово, да не просто в Косово, а берут под свой контроль столичный аэропорт. Он же — главный военный аэропорт под Приштиной. За несколько часов до того, как его рассчитывали захватить силы НАТО. Это был молниеносный марш-бросок российского батальона из Боснии и Герцеговины. <…>

Но как могло такое быть? Кто дал приказ увезти из-под носа НАТО ключевой аэропорт Косово? Кем и как принималось такое решение?

„Как оно принималось, могу сказать. Я был тогда секретарем Совета безопасности. Ко мне пришел начальник Генерального штаба, тогда — генерал Квашнин. И он мне сказал о том, что есть такая идея — захватить этот аэропорт. На вопрос, зачем, он ответил: ясно, что нам придется оттуда когда-то уйти, но будет чем торговаться. Знаю, что он не рискнул это согласовывать с высшими должностными лицами, в том числе и в Министерстве обороны, но это было сделано”. — сказал Владимир Путин».


Читать дальше

Дмитрий Киселев заявил, что Путин в 1999 году «благословил» захват аэродрома Приштины. Участник той операции назвал это ложью

СМИ / Газеты   Сергей.

В 1999 году Владимир Путин во время работы на постах директора ФСБ и секретаря Совета безопасности России «благословил» операцию российских военных по захвату аэродрома Слатина в косовской Приштине. Об этом гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев заявил в эфире своей программы «Вести недели» на телеканале «Россия 1», вышедшей 14 июня.

В передаче показали фрагмент интервью, которое президент России дал политическому обозревателю ВГТРК Андрею Кондрашову. В нем Путин рассказал о своей роли в марш-броске на Приштину, в результате которого батальон ВДВ в ночь на 12 июня 1999 года взял под свой контроль ключевой аэродром в Косово раньше войск НАТО.


Читать дальше

Тесты на антитела к коронавирусу: кому нужны и зачем сдавать

СМИ / Газеты   Сергей.
С 27 мая жители Москвы могут бесплатно сдать тест на антитела к коронавирусу в ближайшей поликлинике. The Bell разбирается, как они устроены, зачем нужны и гарантирует ли наличие антител выработку иммунитета.Зачем нужны тесты на антитела

Есть несколько подходов при тестировании на коронавирус. Основные — метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) и иммунологические методы. Иммунологические методы делятся на прямые (они выявляют сам патоген и его компоненты) и косвенные (они анализируют формируемые организмом иммунологические реакции), а самый популярный из них — метод определения специфических антител. Его суть в том, чтобы найти антитела, которые участвуют в нейтрализации вирусов за счет физического связывания и делают вирус видимым для всей остальной иммунной системы.

 

ИФА — иммуноферментный анализ, который проводится в лаборатории. Он показывает, встречался ли человек с вирусом и может ли у него быть иммунитет.

 

ИХА — иммунохроматографический анализ. Это самый простой метод диагностики: он не требует специального оборудования. Обычно представляет собой тест-полоску или кассету, куда наносят каплю крови. На получение результата уходит всего 5–15 минут.

 

ИХЛА — иммунохемилюминесцентный анализ. Это лабораторное исследование по крови из вены. Оно выявляет иммунный ответ к вирусу.

Тесты на антитела позволяют решать несколько задач. С их помощью можно проверять людей на наличие инфекции, отслеживать процент тех, кто уже столкнулся (а значит, и может быть потенциально устойчив) с инфекцией, а еще искать подходящих доноров плазмы. Кроме того, такие тесты могут подтверждать инфекцию в поздние стадии болезни, а еще отслеживать эффективность вакцины после ее появления.

Гелена Лифшиц

Экс-директор по медицинским программам «Сколково»

«Тесты на антитела — индикатор того, встречался человек

с инфекцией или нет. В отличие от мазков из носоглотки, где результат существенно зависит от правильности забора материала, тесты на антитела производятся по крови — при этом достаточно маленькой капли из пальца. Этот анализ мало зависит от квалификации персонала и в целом может проводиться на дому самим пациентом. Главное, понимать, что любой тест стоит сдавать повторно — это позволяет минимизировать вероятность нахождения больного в “серонегативном окне” — периоде, когда вирус уже поселился в организме, но антитела к нему еще не выработались»

По данным Института Пастера, более чем у 90% людей, заразившихся коронавирусом, вырабатываются антитела. При этом происходит это не сразу, а постепенно. Например, через неделю после заражения антитела можно найти менее чем у трети зараженных, зато через три-четыре недели анализ выявляет антитела почти у всех инфицированных. В итоге анализ позволяет определить инфекцию даже у тех, у кого мазок показал отсутствие коронавируса.

Гелена Лифшиц

Экс-директор по медицинским программам «Сколково»

<span class=«stk-reset» style=«animation: 0s ease 0s 1 normal none running none; background: 0px 0px; border: 0px; border-radius: 0px; bottom: auto; box-sizing: content-box; box-shadow: none; clear: none; clip: auto; color: inherit; columns: auto auto; content: normal; cursor: inherit; filter: none; float: none; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: var(--stk-f--b_weight); font-stretch: inherit; font-size: var(--stk-f--b_size); font-family: var(--stk-f--b_family),'stk'; height: auto; image-rendering: auto; left: auto; letter-spacing: var(--stk-f--b_spacing); line-height: var(--stk-f_height); list-style: none; margin: 0px; -webkit-mask: none; mask: none; max-height: none; max-width: none; min-height: var(--stk-f_height); mix-blend-mode: normal; opacity: 1; outline: 0px; overflow: visible; padding: 0px; pointer-events: all; position: static; quotes: none; right: auto; table-layout: auto; text-align-last: auto; text-overflow: clip; text-shadow: none; text-size-adjust: none; text-transform: var(--stk-f--b_transform); top: auto; transform-origin: 50% 50% 0px; transform: none; transition: none 0s ease 0s; vertical-align: baseline; visibility: visible; width: auto; word-break: normal; word-spacing: normal; overflow-wrap: break-word; z-index: auto;» data-gtm-vis-has-fired-10171822_255=«1»>«В самом начале эпидемии на рынки большинства стран хлынули непроверенные тесты. Сейчас происходит отбор — остаются тесты с чувствительностью более 90% и специфичностью более 97%, то есть достаточно точные. Повторяемость и простота метода делают его хорошим инструментом для массового тестирования сотрудников предприятий и выявления тех, кто потенциально является источником инфекции в коллективе, хотя и не испытывает видимых симптомов болезни. Например, в США на пищевых предприятиях, в медицинских клиниках и стоматологических кабинетах практикуется еженедельное тестирование персонала на антитела. При этом те, у кого антитела выявлены (особенно — вновь выявленные при повторном тесте), отправляются на анализ для определения собственно РНК-вируса в слюне или мазке из носоглотки. Такое двухступенчатое тестирование позволяет экономить деньги и время»

Как разумно инвестировать в свою защиту

Процесс тестирования на антитела начинается со взятия крови. Как правило, берут венозную или капиллярную кровь. Дальше в зависимости от метода тестирования используется либо сама цельная кровь, либо ее плазма или сыворотка. Например, при использовании роботизированных лабораторных комплексов обычно используют венозную кровь, так как из вены достаточно быстро и безболезненно можно получить нужный объем крови для исследования. А если используются иммунохроматографические тест-полоски (ИХА), то может использоваться капиллярная кровь, так как малых объемов, измеряемых микролитрами, достаточно для получения результата.


Читать дальше

Владимир Путин говорит, что после принятия поправок к Конституции Дума будет решать, кого назначить премьером. Это неправда

СМИ / Газеты   Сергей.
Что сказал Путин?

В интервью телеканалу «Россия-1» Владимир Путин прокомментировал призыв КПРФ голосовать против своих поправок, которые коммунисты назвали «укреплением президентской диктатуры». Путин сказал, что «все наоборот».

«Президент отдает от себя часть очень существенных полномочий, — заявил Путин. — Если сегодня президент сам утверждает председателя правительства с согласия Госдумы, а затем без всякого согласия парламента страны назначает министров фактически, то ситуация меняется кардинально. Теперь окончательное решение по председателю правительства принимает сам парламент, так же, как по министрам, а президент в предложенном варианте Конституции не имеет права их отклонить».

Что не так в словах Путина? Короткий ответ

Путин вольно трактует нынешнюю процедуру формирования правительства и еще более вольно — процедуру, предлагаемую в поправках к Конституции. После принятия поправок кандидатуру премьера будет выбирать сам президент РФ — как и сейчас. Но сейчас в случае конфликта с Госдумой президент должен выбирать между продавливанием своего премьера и досрочными парламентскими выборами. После принятия поправок он сможет и продавить нужного премьера, и не назначать досрочные выборы. То есть для него все станет проще.

 

Теперь подробнее.


Читать дальше

«Обеспечить участие в голосовании 100% работников трудовых коллективов и членов семей». Методичка руководителям больниц

СМИ / Газеты   Сергей.

Руководителям подразделений медицинского центра в Кирове разослали методички с требованием организовать собрания подчиненных, уговорить их принять участие в голосовании за обнуляющие президентские сроки Владимира Путина поправки и проконтролировать, чтобы все врачи проголосовали досрочно. «Медиазона» публикует этот удивительный документ.


Читать дальше