Рейтинг
0.00
голосов: 0

О блоге

Обсуждение долгопрудненских газет, выпуски некоторых газет

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (17)

SubEditor Андрей_VS ted Редактор зашедшая variag Судьба Sunny3000 Kelevra kosmos SvetaS werker a3107m Sibiryak13 sanya98 RuslanMarinkov Variag1

Для желающих написать Алексею Навальному

СМИ / Газеты   Сергей.
Если вы хотите написать Алексею, то ниже инструкция о том, как вы можете это сделать.

ФСИН-письмо в его колонии не работает, но вы можете отправить ему обычное по адресу: ул. Франка Штольверка, д.6, Покров, Владимирская обл. 601122, Навальному А.А. 1976 г.р.

Помимо писем, Алексею можно и нужно слать открытки и телеграммы. Вот онлайн-сервис для отправки телеграмм: https://telegraf.ru/

Важно понимать: Алексей все прочтет, но скорее всего не ответит. Зона «режимная», поэтому свободного времени на все у него 2 часа: на письма, книги, просто посидеть и отдохнуть. Так что, отправляя письмо, имейте в виду, что оно с прочтением, но без ответа.
Читать дальше

Почему России сложно забыть советско-польскую войну. Мнение историка Павла Аптекаря о проигранной сто лет назад войне

СМИ / Газеты   Сергей.

Сто лет назад завершилась война, о которой не все помнят, и тем не менее ее эхо слышно в России до сих пор. 18 марта 1921 года РСФСР и Советская Украина подписали в Риге мирный договор с Польшей, официально завершивший советско-польскую войну 1920 года. Мир, который стал следствием поражений Красной армии в августе-сентябре 1920 года, не рассеял взаимного недоверия между странами. События 1920 года и судьба пленных красноармейцев и теперь отзываются в России антипольскими настроениями значительной части элиты и общества.

Возрождение в ноябре 1918 года польского государства сильно повлияло на расклад сил на востоке Европы. Амбиции Варшавы сошлись здесь со стремлением к самостоятельности украинцев, белорусов и литовцев и революционным мессианством большевиков.


Читать дальше

КОРОНАВИРУС: АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ. Неофициальная хроника пандемии в дашборде «Новой газеты»

СМИ / Газеты   Сергей.

С начала пандемии «Новая газета» следила за тем, как государство отчитывается о заболевших и умерших из-за коронавируса, а затем о вакцинации населения. За это время мы не раз убедились в том, что официальные данные чаще всего не отражают реальную картину. Оперштабы «сглаживают» кривую заболеваемости, загсы не учитывают избыточную смертность, а актуальные сведения о вакцинации невозможно найти ни на одном государственном портале. В этом дашборде мы собрали альтернативные индикаторы, которые помогут лучше понять, что происходит с коронавирусом прямо сейчас в вашем регионе.

*избыточная смертность


Читать дальше

"Золотые Клетки".Расследование о том, как дети перестали быть хозяевами лагеря

СМИ / Газеты   Сергей.

«Проект» рассказывает, как летним лагерем для детей пожертвовали ради территории для знаменитого «дворца» Владимира Путина под Геленджиком. В том месте, где раньше дети играли в пионербол, теперь строят шале с театром для вип-зрителей.


Читать дальше

На концерте в Новосибирской филармонии пианист Тимофей Казанцев высказался о политических репрессиях в России Сотрудники филармонии попытались прогнать его со сцены, а потом извинились за его слова

СМИ / Газеты   Сергей.

Пианист Тимофей Казанцев во время концерта в Новосибирске высказался против политических репрессий и предложил зрителям оставить подписи в поддержку местной активистки Яны Дробноход, обвиняемой по «дадинской статье». Видеозапись своего выступления Казанцев выложил на ютьюбе; на видео обратил внимание новосибирский штаб Алексея Навального.

Казанцев произнес речь на концерте, который прошел в Новосибирской филармонии 16 марта и был приурочен к 120-летию со дня рождения пианистки Веры Лотар-Шевченко, ставшей жертвой сталинских репрессий. Казанцев участвовал в концерте как лауреат Международного конкурса пианистов памяти Веры Лотар-Шевченко.

Сыграв сонату Бетховена, Казанцев обратился к зрительному залу. Он заявил, что на мероприятии в честь пианистки, прошедшей ГУЛАГ, логично сказать о существовании в современной России «масштабной машины политических репрессий». Казанцев назвал «дадинскую статью» одним из колес этой машины и заявил, что сейчас «эта статья пытается съесть» активистку Яну Дробноход. Он предложил всем желающим оставить подписи за активистку. Списки подписей пианист пообещал отдать депутатам горсовета и адвокату Дробноход для передачи в судСегодня безусловно важное культурное событие. Я попрошу прощения у филармонии, у организаторов концерта и, возможно, у организаторов конкурса за то, что не предупредил о том, что сейчас буду говорить.


Читать дальше

15 марта 1978 года всемирно известный виолончелист Мстислав Ростропович и его жена певица Галина Вишневская были лишены советского гражданства и государственных наград.

СМИ / Газеты   Сергей.
Гонения на них начались в 1969 году, когда они приютили у себя на даче опального писателя Александра Солженицына. В 1974 году они были вынуждены покинуть СССР, вернутся они только спустя 20 лет.Ростропович никогда не боялся показать своё отношение к власти. Однажды после триумфальных гастролей в Соединенных Штатах его пригласили в советское посольство и объяснили, что львиную долю гонорара он должен сдать в посольство. Ростропович возражать не стал, он только попросил своего импресарио купить на весь гонорар фарфоровую вазу и вечером доставить её в посольство, где был назначен приём. Доставили немыслимой красоты вазу, Ростропович взял её, полюбовался и… разжал руки. Ваза, ударившись о мраморный пол, разлетелась на кусочки. Подобрав один из них и аккуратно завернув в носовой платок,
Читать дальше

Бессмертный барак

СМИ / Газеты   Сергей.
Расстреляны 14 марта 1938 года:Надежда Абакумова, 58 лет — без определенных занятий, церковная староста. Мать пятерых детей. Арестована 2 марта 1938 года. Приговорена к расстрелу тройкой при Управлении НКВД по Московской области 9 марта 1938 года по обвинению в «систематической контрреволюционной агитации среди колхозников». Расстреляна 14 марта 1938 года.https://bessmertnybarak.ru/Abakumova_Nadezhda_Petrovna/ Сергей Акимов, 18 лет — без определенных занятий, заключенный, содержался в тюрьме №2. Тройкой при Управлении НКВД по Московской области 8 марта 1938 года по обвинению в «контрреволюционной агитации» приговорен к расстрелу. Расстрелян 14 марта 1938 года.https://bessmertnybarak.ru/Akimov_Sergey_Vasilevich/Матрена Бодрягина, 59 лет — без
Читать дальше

«Роскомнадзор дал пользователям Twitter месяц на то, чтобы найти и подключить нормальный VPN» Только мемы — о скорой блокировке твиттера

СМИ / Газеты   Сергей.
Роскомнадзор выдвинул жесткий ультиматум: у Twitter остался ровно месяц на то, чтобы удалить запрещенную информацию. В противном случае соцсеть (которую и так уже замедлили) заблокируют в России. Но, похоже, угрозы Роскомнадзора никого особо не испугали. Во-первых, не факт, что заблокировать твиттер получится с первого раза. Во-вторых, существуют VPN и другие способы обойти ограничения. В-третьих, всегда можно уйти в «Одноклассники»… 
Читать дальше

Бойцовых собак не бывает, всё дело в воспитании! Варламов.

СМИ / Газеты   Сергей.
Совершенно дикий случай произошёл в Москве на улице Барклая. 14-летняя девочка пришла в гости к своему приятелю, но выпала из окна 6-го этажа.

Вместе с ними ночевали две бойцовые собаки породы американский стаффордширский терьер. В момент инцидента девочка находилась в квартире одна. Когда следователи нашли её тело, помимо травм от падения на нём были обнаружены следы от укусов.

Источник ТАСС сделал из этого логичный вывод: пока парень куда-то отлучался, на девочку напали собаки.

Читать дальше

Елена Русиновская: Муниципальная Россия. Форум независимых депутатов. Москва. 13-14 марта

СМИ / Газеты   Сергей.
Дорогие друзья!Я обещала написать о вчерашних событиях, которые произошли на Форуме независимых депутатов «Муниципальная Россия», которые планировалось провести в течение двух дней: 13 и 14 марта.Начну с позиции депутата, которую поможет мне описать простая хронология событий: что и как происходило вчера/в субботу, 13 марта.
Читать дальше