Рейтинг
0.00
голосов: 0

О блоге

Обсуждение долгопрудненских газет, выпуски некоторых газет

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (17)

SubEditor Андрей_VS ted Редактор зашедшая variag Судьба Sunny3000 Kelevra kosmos SvetaS werker a3107m Sibiryak13 sanya98 RuslanMarinkov Variag1

Забыть об империи: почему молодые украинцы не хотят дружить с Россией

СМИ / Газеты   Сергей.

Еще пяти лет не прошло с начала «русской весны» 2014 года, а мы уже начали размышлять о причинах превращения тех, кого совсем недавно называли «братьями-украинцами», во вражескую нацию. Правда украинцы, уже не «фашисты», как это было еще два года назад, но все равно для тех, кто вещает нам сегодня «русскую правду» с экранов телевизоров, они, «хохлы» — потерянное нами племя, союзники вражеской Америки. По крайней мере, как нам говорят с телеэкранов, уже два поколения молодых украинцев «не хотят смотреть в сторону России».


Читать дальше

Подмосковные активисты ОНФ добились привлечения к ответственности управляющей организации в Сергиевом Посаде

СМИ / Газеты   Сергей.

Активисты регионального отделения Народного фронта в Московской области добились привлечения к ответственности недобросовестной управляющей организации в Сергиевом Посаде.

К общественникам через «красную кнопку» поступило обращение от местного жителя с жалобой на нарушение жилищных прав граждан, проживающих в многоквартирном жилом доме 2а по улице Фестивальная. В письме указано, что 33-квартирный дом не отапливается практически полтора года – с 29 сентября 2017 г. Люди вынуждены подогревать квартиры электроприборами, что, во-первых, небезопасно, а во-вторых, — дорого.

Жители не раз обращались в областные прокуратуру, ГЖИ, администрацию района, а также в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области, но тепло в доме так и не появилось.


Читать дальше

«Я считал себя ответственным за Путина» . Преемника Ельцина привела к власти «семья». Илья Жегулев рассказывает, как и на что она живет теперь

СМИ / Газеты   Сергей.

Черная Tesla Валентина Юмашева сворачивает с Моховой на Воздвиженку. Сидящий за рулем бывший глава администрации президента, фактически лично выбиравший Владимира Путина в преемники Борису Ельцину, машет мне рукой — но остановка тут запрещена, совсем рядом полицейская машина, и в непосредственной близости от почти родного ему Кремля Юмашев не рискует. Электромобиль делает большой круг — и со второй попытки я попадаю на пассажирское сиденье.


Читать дальше

А.Венедиктов: Нет никакого сенатора Клишаса – не существует. Существует Владимир Путин

СМИ / Газеты   Сергей.

А.Соломин― В одном пункте мы  два события охватим, потому что они связаны с  именем сенатора Клишаса. Сегодня в Москве и других городах России, в частности. В Хабаровске/, проходят митинги против изоляции интернета, это закон имени Клишаса-Боковой, который скоро будет рассматриваться во втором чтении.

А.Венедиктов― Слушайте, нет никакого сенатора Клишаса – не существует. Существует Владимир Путин. Давно пора признать. Если говорить о сегодняшней истории, то  понятно, что Путин давал на это «добро», на эти законы про интернет – не любит, не понимает, считает опасным – он об этом говорит публично. Поэтому сенатор Клишас это фронтмен, то есть, выставленный вперед картонный чудилка.

А.Соломин


Читать дальше

Сами мы не честные. 5 причин не уважать сенатора Клишаса

СМИ / Газеты   Сергей.

Госдума поддержала законопроекты сенатора Андрея Клишаса о неуважении к органам власти и фейковых новостях. Клишас - соавтор ряда антиконституционных законодательных инициатив. Например, он внес в Госдуму законопроект об автономной работе Рунета. Патриот и поборник госбезопасности Клишас - владелец многочисленных особняков и участков, в том числе домика в Швейцарии. Прежде чем стать политиком, Клишас сделал состояние и карьеру, удачно подготовив документы для продажи «Норникеля» олигархам Потанину и Прохорову. Помимо работы над различными законопроектами, Клишас активно занимается наукой и даже возглавляет диссертационный совет, утверждающий липовые диссертации.

Пять причин проявлять неуважение к представителю власти сенатору Клишасу — в материале The Insider.


Читать дальше

Принуждение к уважению. Зачем власти запретили оскорблять себя в интернете

СМИ / Газеты   Сергей.

Оскорблять власть в интернете, а также публиковать недостоверные новости теперь законодательно запрещено. Нарушителям, как минимум, будет выписан штраф, — в диапазоне от 30 до 100 тысяч рублей. В один день Госдума приняла в третьем чтении два нашумевших законопроекта сенатора Андрея Клишаса. Против очередной формы контроля пользователей в интернете выступали Генпрокуратура, Минюст, даже Роскомнадзор и Минкомсвязи — например, в надзорном ведомстве неожиданно заметили, что законопроекты «могут повлечь необоснованное ограничение конституционных прав граждан на свободное распространение информации».


Читать дальше

Госдума поддержала запрет фейковых новостей и «неприличных» постов о власти. Как это будет работать?

СМИ / Газеты   Сергей.

Парламентарии внесли в Госдуму сразу два пакета законопроектов, которые ограничивают свободу слова. Первый, по сути, запрещает гражданам публиковать в интернете недостоверные новости (запрет вводится и для СМИ — и в их случае распространяется не только на интернет). Второй вводит наказание за публикацию в интернете информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам страны, Конституции и органам государственной власти.


Читать дальше

Герилья районного масштаба. Как в Москве преследуют независимых депутатов

СМИ / Газеты   Сергей.

Выбитые стекла машин, облитые кислотой автомобильные сиденья, подброшенные под дверь квартиры свиные головы с воткнутыми внутрь ножами — это то, что получают муниципальные депутаты за свою работу. В сентябре 2017 года команда Дмитрия Гудкова провела в муниципальные собрания Москвы 267 независимых депутатов. Эту кампанию признали одной из самых успешных для демократических сил за последние годы. Новые депутаты отказались от роли статистов в муниципальных собраниях и принялись за решение проблем жителей. Но оказалось, что добросовестная работа в органах местного самоуправления чаще всего поощряется избиениями и уголовными делами. По данным инициативной группы депутатов, которая фиксируют общее количество угроз и нападений, с начала работы нового созыва (то есть за два года) случаев применения насилия по отношению к депутатам было как минимум 15.


Читать дальше

Как через офшоры «Тройки Диалог» прошли миллиарды. Главное из расследования OCCRP

СМИ / Газеты   Сергей.

Средства поступали в том числе от компаний, которые участвовали в отмывании денег и крупнейших аферах в России.

Первый в России инвестиционный банк «Тройка Диалог», основанный бизнесменом Рубеном Варданяном (сегодня — инвестиционное подразделение Сбербанка Sberbank CIB), в 2006 году организовал офшорную сеть, через которую проходили деньги фирм, отмеченных в уголовных делах об отмывании миллионов долларов. Об этом стало известно из документов литовского банка Ukio, против которого ведется расследование по подозрению в отмывании денег. Через офшоры «Тройки» проходили миллионы от странной схемы поставки топлива для «Шереметьево», связанной с криминалом, от «дела Магнитского» и других крупных афер. А получателями денег из офшорной сети были фирмы виолончелиста и друга президента Владимира Путина, родственники чиновников и руководители госкомпаний.


Читать дальше

Почему МИД продолжает врать по поводу Венесуэлы? ( АВТОР Максим Миронов Профессор IE Business school (Мадрид)

СМИ / Газеты   Сергей.
Почему МИД продолжает врать по поводу Венесуэлы? На мой пост, обращающий внимание на недостоверность фактов, приводимых сотрудниками МИДа по поводуситуации в Венесуэле, чиновники МИДа решили ответить. По пяти пунктам из семи они фактически согласились (или не высказали возражений по существу). По двум оставшимся – а именно, про эффект американских санкций и законность Мадуро/незаконность Гуаидо — решили поспорить. Я кратко сделаю обзор тезисов, по которым у МИДа нет возражений, потом перейду к тем, по которым они продолжают отстаивать свою позицию. 
Читать дальше