Рейтинг
0.00
голосов: 0

О блоге

Обсуждение долгопрудненских газет, выпуски некоторых газет

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (17)

SubEditor Андрей_VS ted Редактор зашедшая variag Судьба Sunny3000 Kelevra kosmos SvetaS werker a3107m Sibiryak13 sanya98 RuslanMarinkov Variag1

Обращение к учителям.МБХ Медиа

СМИ / Газеты   Сергей.
Низкие зарплаты, огромная нагрузка, нехватка кадров и бумажная волокита с одной стороны, фальсификации выборов и крики на школьников, участвующих в митингах — с другой. Анна Ревоненко рассказывает, чем сегодня в России живут учителя.
Читать дальше

В защиту нового поколения. Родители обвиняемых по делам «Нового величия» и «Сети» анонсировали совместную акцию 28 октября

СМИ / Газеты   Сергей.

«Мы намерены уведомить власти о проведении массовой акции протеста 28 октября, с требованием прекратить уголовные дела «Нового Величия» и «Сети» и остановить появление новых таких дел», — говорится в совместном заявлении родителей фигурантов так называемых дел «Нового величия» и «Сети». «Мы призываем людей всех возрастов — и детей, и родителей — выступить вместе с нами в защиту нового поколения. Если мы не защитим тех, кто придет нам на смену, то будущего у нашей страны уже не будет».


Читать дальше

«Условки», штрафы, депортация: как россиян судили за экстремизм на этой неделе

СМИ / Газеты   Сергей.

Владимир Путин внес в Госдуму два законопроекта, направленных на смягчение 282 статьи Уголовного кодекса о возбуждении ненависти или вражды. Предлагаетсяпривлекать к административной ответственности, если правонарушение произошло впервые за год: нарушителю грозит 10−20 тысяч рублей штрафа, обязательные работы до 100 часов или арест до 15 суток. Повторное возбуждение ненависти повлечет уже уголовную ответственность. В случае принятия законопроектов обвиняемые и осужденные смогут потребовать пересмотра своих дел.


Читать дальше

О «Проекте»

СМИ / Газеты   Сергей.
Мы независимое медиа, объединившее журналистов-расследователей и репортеров. Мы делаем то, что умеем лучше всего, — находим скрытое и важное и подробно рассказываем об этом вам. Мы считаем это необходимым, потому что в России почти не осталось СМИ, которые берутся за сложные и опасные темы. Следите за нашими новыми материалами в FacebookVKTwitterYoutubeДзенTelegram или подпишитесь на почтовую рассылку
Читать дальше

"Расслабляться рано": что стоит за смягчением наказания за репосты

СМИ / Газеты   Сергей.
Владимир Путин предложил частично смягчить наказание по статье о «возбуждении ненависти либо вражды». Соответствующий законопроект он внес в Государственную думу в среду. Путин предлагает не применять уголовное наказание по 282-й статье в случае, если деяние было совершено однократно и не представляет угрозы для безопасности государства. По мнению президента РФ, не во всех случаях применение 282-й статьи обоснованно. Однако при повторном нарушении закона в течение года будет наступать уголовная ответственность.
Читать дальше

"Не хочу отдавать страну Бошировым". Сергей Канев – о своих расследованиях и отъезде

СМИ / Газеты   Сергей.

Сергей Канев, российский журналист, бывший криминальный репортер «Новой газеты», а ныне – сотрудник центра «Досье» Михаила Ходорковского, покинул Россию из-за опасений за свою безопасность. Канев уехал, как он говорит, «в одну из прибалтийских стран» вскоре после того, как при его участии были опубликованы расследования о подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль сотрудниках ГРУ «Руслане Боширове» и «Александре Петрове».


Читать дальше

«Хрустальный дом» с хамамом и винной комнатой: Сечин купил 5-этажную квартиру за 2 млрд рублей

СМИ / Газеты   Сергей.
Глава «Роснефти» Игорь Сечин стал владельцем квартиры в Москве за 2 млрд руб. в элитном районе Москвы, выяснил The Insider. Его роскошная мегаквартира расположена в районе «золотой мили» – престижном квартале между Остоженкой и Пречистенской набережной. Стоимость с хамамом и винной комнатой превышает сумму, которую «Роснефть» тратит на благотворительность.
Читать дальше

«Мне сливают информацию, заслуживающую доверия». Интервью журналиста Сергея Канева, уехавшего из России после расследования об отравителях Скрипалей

СМИ / Газеты   Сергей.
Журналист Сергей Канев — бывший сотрудник «Новой газеты», ныне работающий в Центре «Досье» Михаила Ходорковского — больше недели назад покинул Россию из-за информации о готовящейся против него провокации. Сейчас Канев, по его словам, находится в Прибалтике. Перед отъездом он напечатал несколько громких публикаций — в частности, стал соавтором расследования The Insider и Bellingcat об Александре Петрове и Руслане Боширове, которых власти Великобритании обвиняют в отравлении Скрипалей. С Сергеем Каневым беседует собственный корреспондент «Новой» в странах Балтии и Северной Европы Мария Епифанова.
Читать дальше

«Студент» Чепига, он же турист Боширов. Где в Москве прописывают грушников

СМИ / Газеты   Сергей.
Центр «Досье» получил новые сведения о полковнике ГРУ (в 2010 году ГРУ переименовано в Главное управление Генштаба) Анатолии Чепиге («Руслане Боширове»), подозреваемом в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. Оказалось, что полковник Чепига, как простой студент, проживал в общежитии Российского государственного гуманитарного университета.
Читать дальше

Журналист Канев: Анатолий Чепига получил звание Героя России за эвакуацию Януковича с Украины в 2014 году

СМИ / Газеты   Сергей.

Полковник ГРУ Анатолий Чепига в 2014 году руководил операцией по вывозу с Украины в Россию президента Виктора Януковича, заявил журналист Сергей Канев. 


Читать дальше