Рейтинг
0.00
голосов: 0

О блоге

Обсуждение долгопрудненских газет, выпуски некоторых газет

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (17)

SubEditor Андрей_VS ted Редактор зашедшая variag Судьба Sunny3000 Kelevra kosmos SvetaS werker a3107m Sibiryak13 sanya98 RuslanMarinkov Variag1

Политики и активисты обратились к министру здравоохранения из-за вспышки коронавируса в Северодвинске

СМИ / Газеты   Сергей.

Руководители региональных отделений партий «Парнас», «Яблоко» и штаба Алексея Навального в Архангельской области обратились к министру здравоохранения и министру МЧС из-за вспышки коронавируса в Северодвинске. Об этом «МБХ медиа» рассказал инициатор обращения, председатель политсовета регионального отделения партии «Парнас» Юрий Щербачев.

«За последний месяц в городе только официальное число пострадавших от эпидемий COVID-19 и ОРВИ превысило 10 тысяч человек, при населении города в 180 тысяч. Большинство заболевших — сотрудники оборонных предприятий «СЕВМАШ» и «Звездочка», — отмечается в обращении. При этом Северодвинск дает половину статистики по зараженным коронавирусом в Архангельской области: в городе около 1700 случаев, а по всему региону — более 3500 заразившихся.


Читать дальше

«Коллеги, регистрируемся, скриншот в личку!» .Учителей в Москве заставляют голосовать — почему они молчат?

СМИ / Газеты   Сергей.

Московские учителя жалуются, что начальство принуждает их зарегистрироваться на городском портале mos.ru для участия в электронном голосовании по изменению Конституции России и прислать скриншоты в качестве доказательства. Элла Памфилова, глава Центральной избирательной комиссии, сообщила, что эти заявления не подтверждаются. «В основном это были фейки», — цитирует ее слова «Интерфакс».

Памфилова призвала граждан не жаловаться анонимно, а назвать свое имя, проявить гражданскую позицию. Она предупредила: «Мы договорились на уровне руководства Москвы, что всю информацию, которая идет к нам по «горячей линии», мы будем передавать, чтобы понять, что реально, а что спровоцировано».

Принять всерьез заявление председателя ЦИК о фейках никак не получается.

Даже беглый опрос коллег из других школ и личных знакомых дал за полчаса больше десятка подтверждений: да, принуждают.


Читать дальше

"После голосования будет волна заболевших".Радио Свобода является СМИ иностранным агентом

СМИ / Газеты   Сергей.

Зачем российские власти отменяют ограничительные меры, введенные в связи с пандемией коронавируса, если число зараженных и умерших от COVID-19 остается стабильно высоким? Одна из версий, которая широко обсуждается в СМИ и социальных сетях, – необходимость обеспечить явку и результат на голосовании 1 июля, по итогам которого могут быть «обнулены» президентские сроки Владимира Путина. Опасения, что карантин был снят преждевременно и поспешно, высказывают не только политологи, но и врачи, которым по-прежнему приходится каждый день сталкиваться лицом к лицу с вирусом. Многие из них боятся, что после 1 июля Россию ждет новая вспышка заболеваемости, вызванная массовым приходом людей на избирательные участки.


Читать дальше

«Мы опасаемся вооруженного штурма шахты» .В ЛНР горняки жалуются на пытки и требуют зарплаты

СМИ / Газеты   Сергей.

Они требуют погашения долгов по зарплате, освобождения товарищей, арестованных местным МГБ, и гарантий личной безопасности. Жители непризнанной республики сообщают о перебоях в работе мобильной связи и проблемах с доступом в интернет. Город Антрацит блокирован под предлогом борьбы с эпидемией коронавируса.

119 горняков шахты «Комсомольская» 5 июня отказались подниматься на поверхность, требуя погашения долгов по заработной плате. Эту информацию «Новой газете» подтвердил соучредитель Независимого профсоюза шахтеров Донбасса Александр Васьковский.

— В городе Антраците Луганской Народной Республики на шахте «Комсомольская» произошла приостановка работы из-за невыплыты заработной платы, — говорится в заявлении профсоюза. — 119 шахтеров шестые сутки находятся под землей, с 9 июня приостановка переросла в забаставку. Шахтеры требуют: пока не отпустят похищенных шахтеров, забастовка не будет прекращена. Пока глава республики Пасечник не выступит по телевидению с гарантиями неприкосновенности шахтеров и их семей, забастовка не будет прекращена.

Глава самопровозглашенной ЛНР Леонид Пасечник. Фото с сайта Луганской обладмитистрации / «ЛНР»
Читать дальше

Режим самообнуления. Почему поспешное снятие карантина в России — это ошибка: объясняем по пунктам

СМИ / Газеты   Сергей.

Снятие карантина во многих регионах России — событие хоть и долгожданное, но оставляющее довольно странное впечатление. Когда все сидели взаперти и в первые недели пандемии с тревогой наблюдали за увеличением числа заболевших в стране на десятки и сотни, хотелось, чтобы заточение закончилось поскорее, чтобы через пару-тройку недель наконец можно было выйти на улицу. Но эпидемия распространялась, с экранов нас убеждали в том, что ситуация опасна и нестабильна, а снятие ограничений исключено. И пусть электронные пропуска, обсервации и запреты прогулок причиняли неудобства, было в целом понятно, ради чего все это.


Читать дальше

Бюджетники из Москвы жалуются на принуждение к онлайн-голосованию за новую Конституцию .Центризбирком называет жалобы «фейками», но в самой Москве их уже подтвердили

СМИ / Газеты   Сергей.

Московские учителя, врачи и сотрудники предприятий из сферы ЖКХ начали массово жаловаться на то, что начальство принуждает их регистрироваться на портале mos.ru для участия в онлайн-голосовании за поправки в Конституцию РФ для повышения явки избирателей. В таких злоупотреблениях, в частности, обвиняют московский департамент образования, управляющее коммунальным хозяйством ГБУ «Жилищник», государственное учреждение «Автомобильные дороги». Глава Центризбиркома Элла Памфилова утверждает, что все эти заявления не нашли подтверждения. Однако в Общественном штабе по контролю за выборами признают, что несколько организаций на этом уже «попались».


Читать дальше

К голосованию по Конституции стали принуждать работников частной группы ПИК — крупнейшего застройщика Москвы cообщают «Открытые медиа»

СМИ / Газеты   Сергей.
Сотрудников строительной корпорации ПИК принуждают участвовать в голосовании по поправкам к Конституции, узнали «Открытые медиа». Скриншоты рабочих чатов с такими требованиями ОМ предоставили сами сотрудники строительной компании. Менеджеры ПИКа писали коллегам о необходимости зарегистрироваться на портале госуслуг и подать заявку на участие в голосовании. «К нам, как системообразующему предприятию, огромное внимание, и на уровне Сергея Эдуардовича (Гордеева — основной акционер и президент ПИК. — ОМ) поступила просьба об обеспечении явки», — пишет ведущий инженер ПИКа Никита Абрамов. От сотрудников требуют зарегистрироваться на госуслугах. При этом москвичи должны выбрать электронное голосование, а имеющие регистрацию в других регионах «голосуют в Москве физически», прикрепляясь к любому ТИК. Сотрудников ПИК просят прислать к 17:00 11 июня подать заявку на голосование, после получения номера УИКа прислать его Никите. Фото: «Открытые медиа» Фото: «Открытые медиа» Другой менеджер компании Алена Давидян уточняет, что она и «наше руководство будут лично проверять наличие вашей явки». При этом оба менеджера уточняют, что от сотрудников требуется только обязательное участие в голосовании. «За что отдать свой голос — это дело лично каждого человека», — говорится в сообщениях руководителей. Фото: «Открытые медиа»
Читать дальше

Будут ли стрелять в Белоруссии этим летом.Аркадий Дубнов журналист-международник

СМИ / Газеты   Сергей.
Очень нервничает А.Г. Лукашенко. Кто-то скажет даже, что у него земля в Белоруссии начинает гореть под ногами. Но, похоже, он сам спичками чиркает. А всего-то причина в том, что правящий страной почти 26 лет Лукашенко обнаружил, что назначенные на 9 августа президентские выборы становятся для него ловушкой. Свои президентские сроки он уже обнулил давно, что ему кремлевская Гекуба!...Но ужас, выяснилось вдруг, что на шестой срок не хотят его избирать белорусы, взбрыкнули не по-детски, надоел...Единственный соцопрос, который возможно было провести в стране независимым СМИ(электоральная и прочая социология в Белорусии, что генетика при Сталине, — продажные девки империализма) показал, что голосовать за Лукашенко готовы только от 3 до 7 процентов избирателей.
Читать дальше

Петербург пошел на поправки. Больницы перегружены, а Смольный думает снимать коронавирусные ограничения

СМИ / Газеты   Сергей.

Инфекционные стационары балансируют на пределе возможностей. Нужный Смольному коечный резерв обеспечивает в основном госпиталь в «Ленэкспо».

 автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

В преддверии парада Победы и голосования за новую редакцию Конституции губернатор Петербурга Александр Беглов анонсировал поэтапную отмену коронавирусных ограничений. Число новых случаев заболеваний мистическим образом снижается уже неделю, и можно было бы подумать, что на горизонте второй этап. Однако по другому ключевому параметру — наличию свободного коечного фонда — «выписка» Петербургу пока противопоказана.


Читать дальше

По подсчетам «Медузы», в конце мая в Москве было до 300 тысяч заразных больных коронавирусом. Отменять карантин сейчас — очень рискованный эксперимент

СМИ / Газеты   Сергей.

Москва сняла большую часть карантинных ограничений 9 июня; оставшиеся — в том числе запрет на работу ресторанов и кафе — отменят в течение двух недель. После этого российская столица войдет в немногочисленный список крупных городов, где от мер сдерживания эпидемии отказались до того, как эпидемия ослабла. Москва и некоторые другие регионы России прошли пик эпидемии еще в середине мая, но с тех пор «застряли» около вершины. По подсчетам «Медузы», в городе, который остается главным эпицентром эпидемии в стране, по-прежнему есть сотни тысяч «активных случаев» — то есть инфицированных, которые могут заразить других. Теперь остро встает вопрос: приведет ли снятие ограничений к новому скачку заболеваемости? Иностранные научные группы, которые делают прогнозы для всех государств мира по единой методике, уверены, что ответ утвердительный.

 Весь мир сидел на карантине, а теперь разные страны снимают ограничения. Наш карантин как-то отличался?
Короткий ответ. Российский карантин хорошо работал в апреле, но намного хуже — в мае. В итоге эпидемию не удалось подавить до уровня, который в Европе считают достаточным для снятия ограничений.

Читать дальше