Рейтинг
0.00
голосов: 0

О блоге

Обсуждение долгопрудненских газет, выпуски некоторых газет

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (17)

SubEditor Андрей_VS ted Редактор зашедшая variag Судьба Sunny3000 Kelevra kosmos SvetaS werker a3107m Sibiryak13 sanya98 RuslanMarinkov Variag1

"Девочек выпустили под домашний арест, а мальчики сидят"

СМИ / Газеты   Сергей.

В Москве, в субботу 2 марта прошел массовый пикет в поддержку фигурантов дела «Новое величие». У выхода из метро «Третьяковская» собрались те, кто требует прекращения явно сфабрикованного дела: родители подследственных Анны Павликовой и Марии Дубовик, известные политики, гражданские активисты и просто неравнодушные москвичи.


Читать дальше

Почему МИД врет про Венесуэлу? (Maxim Mironov Professor of Finance IE Business School )

СМИ / Газеты   Сергей.

Политический кризис в Венесуэле длится уже почти два месяца. Я писал о причинах его возникновения, и как он развивается здесь https://mmironov.livejournal.com/47256.html и здесь https://mmironov.livejournal.com/47570.html.

Россия в этом конфликте поддерживает сторону Николаса Мадуро. Проблема в том, что основные аргументы, которые выдвигают российские дипломаты, основаны на лжи. Вчера в эфире RTVI я общался с высокопоставленным дипломатом Яном Бурляем (https://rtvi.com/broadcast/pochemu-sovbez-oon-ne-mozhet-spravitsya-c-venesuelskim-krizisom-diskussiya-na-rtvi/). Я начну с разбора его мелкой лжи, а потом перейду к разбору глобальной лжи, которую продвигают Василий Небензя, Сергей Лавров, Мария Захарова и тот же Ян Бурляй как официальную позицию России.

Мелкая ложь Бурляя.


Читать дальше

«Я жалею, что выжил»: что стало со студентом, раскрывшим серию изнасилований в отделениях милиции

СМИ / Газеты   Сергей.

8 февраля 2004 года 19-летний Герман Галдецкий предотвратил преступление — спас девушку от изнасилования в отделении милиции в московском метро. С этой отправной точки началось расследование, которое вел не следователь или детектив, а студент Московского института электроники и математики (МИЭМ). Почти за два месяца Герман собрал показания нескольких пострадавших девушек, у которых сотрудники милиции забрали документы в метро, а потом отвели в отделение и поставили перед выбором: «Либо едем на квартиру с моим другом, либо в другое отделение к десятку милиционеров, кому расскажешь — убьем». Германа самого пытались убить: на Ярославском вокзале группа неизвестных стреляла ему в голову и ногу. Перенеся две операции, Галдецкий не мог говорить и шевелить правой половиной тела, всему пришлось учиться заново, проходить курсы реабилитации. Герман остался инвалидом.

Сейчас Галдецкому уже 34 года, и он занимается правозащитой. Герман рассказал «МБХ медиа» о своей жизни тогда и сейчас и об уголовном деле, которое так и не довели до конца.


Читать дальше

Расследование о том, как ЛДПР стала бизнесом для семьи и окружения Владимира Жириновского

СМИ / Газеты   Сергей.

Старейшину российской политики Владимира Жириновского многие не воспринимают всерьез. И совершенно напрасно, потому что построенная им Либерально-демократическая партия — структура, очень показательная для современной России. В обмен на лояльность партии позволено почти все: аморальные поступки, связи с криминалом и чрезмерное обогащение руководства.


Читать дальше

Подмосковный священник осудил женщин, раздевающихся на осмотре у врачей

СМИ / Газеты   Сергей.

Пришла пора умирать – умирайте: в качестве альтернативы лечению батюшка предложил святую воду.

Настоятель храма в селе Зайцево Одинцовского района Андрей Ткачев в авторской передаче на канале «Царьград» посоветовал женщинам не оголяться перед врачами мужского пола. Даже в тех случаях, когда им угрожает смертельная опасность. В качестве примера он привел Преподобную Макрину, которой необходимо было обследовать грудь, но она категорически отказалась обнажаться перед лекарем.


Читать дальше

«Людей не обманешь, они остро чувствуют лицемерие». 6 примеров того, как Путин обманул Федеральное собрание

СМИ / Газеты   Сергей.
В своем послании Федеральному собранию Путин в основном критиковал положение дел, сложившееся за 20 лет его нахождения у власти, и давал обещания, поэтому примеров недостоверной информации в этот раз было немного. И все же The Insider нашел 6 случаев, когда президент ввел окружающих в заблуждение.
Читать дальше

Расследование о том, как семья президента Азербайджана обосновалась в Подмосковье

СМИ / Газеты   Сергей.

Сын президента Азербайджана Гейдар Алиев в 9 лет стал владельцем роскошного дома рядом с резиденцией Дмитрия Медведева на Рублево-Успенском шоссе. История приобретения этого имения раскрывает финансовые связи Алиева с семьей бизнесменов Пашаевых, из которой происходит первая леди страны Мехрибан Алиева.

«Если бы отношения между всеми соседними странами были такими, как отношения между Россией и Азербайджаном, уверяю вас, никогда не было бы не то что конфликтов, никаких даже недоразумений», — говорил президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым осенью 2008 года в бывшем замке баронессы Мейендорф в подмосковной Барвихе.


Читать дальше

Плачет девочка: "Живем на 450 рублей в месяц". У юной гражданки России жизнь кончилась, не начавшись

СМИ / Газеты   Сергей.
В интернете есть YouTube, а в YouTube есть видео, а на видео — девочка Таня из русской глубинки. Таня рассказывает о своей жизни и своих мечтах. Ей лет пятнадцать — значит, она родилась в начале 2000-х годов. И кроме сегодняшней, другой власти она не знает. Не рассказывайте ей, как плохо правили Романовы, в чём виноваты Ленин-Сталин, как ошибались Хрущёв-Брежнев, что натворили Горбачёв-Ельцин…
Читать дальше

Многие из воевавших в Афганистане солдат и офицеров до сих не получили от Родины заслуженные боевые награды

СМИ / Газеты   Сергей.
В редакцию пришло письмо из Екатеринбурга от Петра Магдалины, бывшего бойца 1-й парашютно-десантной роты 357-го полка, вошедшего в Афганистан в числе первых. Собственный корреспондент «Новой газеты» по Уралу встретился с Петром, ныне руководителем автомобильной фирмы. Публикуем его рассказ о боевых товарищах, представленных к наградам и не получивших их.
Читать дальше

Квартира чиновника за 5 миллиардов рублей

СМИ / Газеты   Сергей.

В последнее время у меня есть ощущение, что Путин объявил какой-то странный конкурс среди своих соратников-коррупционеров. Каждую неделю открываешь интернет и читаешь: «глава Почты России купил квартиру за миллиард». «Сечин купил рекордную пятиэтажную квартиру 1229 метров». «Миллер купил еще большую квартиру, чем у Сечина — 1396 метров»

Я читаю это и одновременно злюсь и сочувствую. Злюсь — понятно почему. Люди, получающие зарплату из бюджета нищей страны, имеют столько денег, что уже реально не знают, что еще можно купить. А сочувствую, потому что знаю — настоящий победитель конкурса, обладатель самой дорогой и самой большой квартиры (наверное, в России) все еще в тени. О его «победе» никто не знает, и никто не может по достоинству оценить. Но сегодня мы с вами восстановим справедливость:


Читать дальше