Рейтинг
0.00
голосов: 0

О блоге

Обсуждение долгопрудненских газет, выпуски некоторых газет

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (17)

SubEditor Андрей_VS ted Редактор зашедшая variag Судьба Sunny3000 Kelevra kosmos SvetaS werker a3107m Sibiryak13 sanya98 RuslanMarinkov Variag1

ДЦП бывает, если неправильно приняли роды? А интеллект страдает? Вылечить можно? Важные вопросы о церебральном параличе

СМИ / Газеты   Сергей.
Простите, ДЦП — это вообще что?

Это детский церебральный паралич. Так называют целую группу нарушений, при которых человеку становится сложно контролировать движения и удерживать позу. Это происходит из-за повреждения мозга, которое никуда не может исчезнуть, но вместе с тем и не прогрессирует. Часто бывает, что еще нарушается чувствительность, возможность общаться, случаются судорожные приступы и возникают костно-мышечные проблемы.


Читать дальше

Люди с инвалидностью хотят секса и говорят об этом — но в России их никто не слушает. Репортаж Ирины Кравцовой

СМИ / Газеты   Сергей.

15 лет назад Сергей Басалаев посмотрел фильм «Основной инстинкт» — и впервые осознанно ощутил сексуальное желание. Ему было двадцать; он смотрел, как Майкл Дуглас и Шэрон Стоун танцуют в ночном клубе, и неожиданно для себя понял, что с ним «творится что-то не то». «Я покраснел, сердце превратилось в паровой молот», — вспоминает мужчина.


Читать дальше

«Генерал и полковник за это отвечать не захотели»: как 25 десантников стали крайними в мошеннической схеме

СМИ / Газеты   Сергей.

В Новороссийске 25 контрактников полка ВДВ обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, они вводили в заблуждение оператора финансовой программы «Алушта», через которую военным начисляется зарплата, говоря ему, что не получили положенную надбавку. Оператор якобы им верил и без проверки переводил деньги.

Мы поговорили с двумя из этих десантников и узнали, почему они считают, что невиновны, а стали крайними в крупной мошеннической схеме.


Читать дальше

Прямая линия с Тамбовской ОПГ. Как мафия дружит с главой СК, министрами и прочим окружением Путина (прослушки).The Insider

СМИ / Газеты   Сергей.
18 октября Национальный суд Испании оправдал 17 фигурантов по делу Тамбовско-малышевской ОПГ, которых обвиняли в отмывании денег и создании преступного сообщества. Это решение шокировало испанскую прокуратуру: суд «поверил» докладам ФСБ России, представленным защитой, и проигнорировал даже тот факт, что двое из обвиняемых признали вину (решение суда может быть обжаловано).
Читать дальше

«Запирали с крысами, запрещали мыться, домогались». Исповедь послушницы монастыря.The Insider

СМИ / Газеты   Сергей.
В последнее время в твиттере получил распространение жанр «один лайк — один факт из жизни о...», где люди делятся информацией об особенностях своей профессии или образа жизни. В одном из таких тредов бывшая воспитанница монастырского приюта рассказала о своем опыте. The Insider связался с ней и, удостоверившись в реальности истории, выяснил некоторые подробности. В том числе это история о том, как церковь эксплуатирует труд сирот и лишает их нормального образования, почему так трудно сбежать из монастыря и как РПЦ превратила детские приюты в прибыльный бизнес.
Читать дальше

"Повар со своими тараканами". Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина

СМИ / Газеты   Сергей.
Человек, который стоял у истоков медиаимперии Евгения Пригожина — Андрей Михайлов, — мастер черного пиара, организатор провокаций против Forbes и других средств массовой информации, «папа всех троллей из Ольгино», дал интервью «Новой газете». Он подробно рассказал о том, кто и как атаковал бизнесменов из числа конкурентов «кремлевского повара» и журналистов разных изданий. В конце 2013 года Михайлова отстранили от дел: у заказчиков и исполнителей не сошелся бюджет на несколько десятков миллионов рублей, стороны обвиняли друг друга, и Михайлов остался без работы.
Читать дальше

В Подмосковье умер солдат-срочник

СМИ / Газеты   Сергей.

Командующий состав части никак не отреагировал на болезнь молодого парня. Юноша «сгорел» от менингококковой инфекции.

Призывник из Осетии проходил воинскую службу в подмосковном Наро-Фоминске. Он заболел, но командующий состав на это никак не реагировал. Поначалу лечили парня сослуживцы. Молодой человек скончался в подольском госпитале... 

Сослан Газзаев простудился на полигоне. У него постоянно болела голова и была высокая температура. Лечением его занимались сослуживцы – кто во что горазд. Лишь спустя какое-то время, когда ему стало совсем худо, бойца отправили в подольский госпиталь.

Там врачи и поставили диагноз – менингококковая инфекция. На момент прибытия парня в медицинское учреждение практически все его органы были поражены. Работали только сердце


Читать дальше

Встречайте: лучший агрегатор соцсетей

СМИ / Газеты   Сергей.

И вот я мечтал о «честном агрегаторе» — там, где никто не будет мухлевать в зависимости от политических предпочтений и где есть система отсечки ботов. Ведь сделать пост/твит популярным по формальным признакам (количество ретвитов или лайков) — очень легко с помощью элементарной накрутки.


Читать дальше

Потрясающе просто. И это происходит в ближайшем Подмосковье, богатом регионе, выделяющем на здравоохранение 176 млрд рублей в год.Шел 18-й год правления Путина )))

СМИ / Газеты   Сергей.

Медицинский профсоюз «Альянс врачей» попросил помочь со съемочной группой. Их представитель поехал со собрание больницы в городе Видное, где главврач прессует простой персонал: многих поувольнял, недовольным угрожает и тд.

Там классическая «оптимизация». Например, закрыли инфекционное отделение и предложили жителям Видного ездить в больницу в Домодедово.


Читать дальше

«1983: год Андропова». Спецпроект «МБХ медиа»

СМИ / Газеты   Сергей.

У нас вышел спецпроект «1983: год Андропова».

Почему мы обратились к этой теме?

Сегодня у нас в стране много спорят о прошлом. Порой даже больше, чем о настоящем. Конечно, можно говорить, что это власть при помощи телевидения и интернета отвлекает нас от обсуждения насущных задач. Но все-таки там, где история тянет назад, нельзя двигаться вперед.

Мы в редакции «МБХ медиа» попробовали найти ответ на вопрос, откуда берет отсчет современная Россия?


Читать дальше