Рейтинг
0.00
голосов: 0

О блоге

Обсуждение долгопрудненских газет, выпуски некоторых газет

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (17)

SubEditor Андрей_VS ted Редактор зашедшая variag Судьба Sunny3000 Kelevra kosmos SvetaS werker a3107m Sibiryak13 sanya98 RuslanMarinkov Variag1

Провокаторы построили фейковый избирательный участок, чтобы обвинить движение «Голос» в очернении голосования

СМИ / Газеты   Сергей.

Накануне последнего дня голосования программа «Время» завершила свой мини-сериал о том, как злокозненные оппозиционеры наводняют интернет фейковыми сообщениями о нарушениях избирательных комиссий. The Insider уже писал о предыдущих двух эпизодах сериала: в первом из них попытались объявить фейками подлинные фото- и видеосвидетельства, а во втором показали грубо сработанный фейковый сюжет о подготовке вброса, к которому никакие оппозиционеры никакого отношения не имеют, хотя автор и провозгласил себя «наблюдателем Открытой России».

Финальный эпизод сделан по тому же рецепту, что и предыдущий, но новый фейк отличается невиданным размахом: для съемок «нарушения» соорудили фальшивый избирательный участок!


Читать дальше

Соавтор поправок к Конституции Талия Хабриева владеет недвижимостью на 450 млн рублей — ЦАП

СМИ / Газеты   Сергей.

Одна из главных разработчиков поправок к Конституцию Талия Хабриева владеет земельным участком и домом в Подмосковье, а также квартирой в Швейцарии стоимостью в 450 млн рублей. Об этом сообщает Центр антикоррупционной политики партии «Яблоко».

По информации Центра, согласно данным ЕГРН, Хабриева «владеет загородным домом, стоимость которого превышает совокупные доходы ее семьи более, чем в три раза», а также апартаментами в швейцарском городе Монтре.


Читать дальше

На голосовании по поправкам ЦИК уже отчитался о явке в 55%, которую хотел Кремль. Власти добились этого, заставив голосовать учителей, строителей, работников метро и врачей, борющихся с коронавирусом

СМИ / Газеты   Сергей.

1 июля — основной день голосования по поправкам к Конституции. За первые шесть дней голосования явка уже превысила 55% — на такие показатели по явке изначально и рассчитывал Кремль. Ради их выполнения все шесть дней голосовать принуждали учителей и врачей, работников метро и строителей, а также сотрудников крупных компаний, близких к государству. «Медуза» коротко рассказывает о нескольких таких случаях.


Читать дальше

В Москве задержали мужа пенсионерки, которая отказалась быть понятной в сфабрикованном деле

СМИ / Газеты   Сергей.

В Москве сотрудницы полиции силой открыли дверь в квартиру, повалив на пол мужчину с инвалидностью, и задержали его. Об этом написала на своей странице в Facebook глава «Руси сидящей» Ольга Романова.

По ее словам, в марте жительница района Аэропорт Ольга поучаствовала в качестве понятой в обыске по делу о наркотиках. По информации Романовой, понятых попросили подождать в коридоре, а потом показали пакетик с семенами, лежащий на столе. При этом Ольгу попросили подписать, что она видела, как пакетик нашла полицейская собака и его изъяли из шкафа. Женщина отказалась, так как не видела, как сотрудники полиции изымали пакетик, и не знает, конопля ли в нем находится.В июне Ольге позвонила сотрудница ОВД «Савеловский» Тавадян, попросила прийти 27 числа на допрос и «скорректировать показания».


Читать дальше

Ход Истории неумолим — обнулением её не остановишь.АВТОР Александр Минкин журналист

СМИ / Газеты   Сергей.

В груде дел, в суматохе явлений и обнулений на днях проскочила новость: Володин (Председатель Парламента России) сказал: «После Путина будет Путин» .

Никого не удивил, все и так это знают. Да и Володин не раз делился этой своей мыслью (точнее: своим чувством), но формулировал торжественнее. В октябре 2014-го он сказал: «Есть Путин — есть Россия! Нет Путина — нет России!» Для Путина это, наверно, прозвучало восхитительно, но для России как-то унизительно; народу могло стать за державу обидно; но ничего — обошлось.


Читать дальше

«Это мало». Блогер Айза Анохина рассказала, сколько ей заплатили за рекламу голосования по Конституции cообщают «Открытые медиа»

СМИ / Газеты   Сергей.
Блогер Айза Анохина заявила, что ей заплатили 400 000 рублей за пост в Instagram с рекламой поправок к Конституции. Она рассказала об этом в интервью Ксении Собчак на её YouTube-канале. По словам Анохиной, «тема была очень стрёмная»: ей ещё несколько месяцев назад предложили сделать неназванную рекламу с фотографией в Москве. А потом вернулись и пояснили, что нужно прорекламировать поправки и призвать идти на участки. «То есть деньги они уже заплатили. Я говорю им, что это жесть. 400 000 рублей — это мало! Но обратного пути не было», — пояснила она. Анохина пояснила, что «все мы знаем, зачем эти поправки», но пост про это писала «от души».
Читать дальше

Парад Победы превращается в бал-маскарад.В Петербурге обнаружился ветеран уровня Сталина и Жукова.

СМИ / Газеты   Сергей.

Бог ты мой, какой ветеран сегодня принимал парад. Самая верхняя и крупная звезда — орден «Победа».


Читать дальше

Во всем виноват Собянин «Медуза» рассказывает, как мэр Москвы пытался справиться с коронавирусом — а в итоге навредил своему имиджу и поссорился с Путиным

СМИ / Газеты   Сергей.

Весной 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин оказался одним из самых частых героев публикаций и сюжетов, посвященных борьбе с коронавирусом в России. Москва первой начала вводить карантинные ограничения, которые стали брать за образец другие губернаторы — именно их федеральные власти фактически назначили ответственными за борьбу с коронавирусом. Спецкоры «Медузы» Андрей Перцев, Фарида Рустамова и Анастасия Якорева рассказывают, как мэр Москвы и его подчиненные работали во время эпидемии, одновременно заботясь о собственном имидже, — и к каким последствиям для самого Собянина это привело.


Читать дальше

Фейк российских СМИ: за голосование против поправок к Конституции агитирует иностранная «шпионская сеть»

СМИ / Газеты   Сергей.

«Вести» показали сюжет Георгия Подгорного с разоблачением «шпионской сети», пытающейся вмешаться в голосование по поправкам к Конституции:

«Знакомые все лица во главе с Ходорковским. И куда же без денег Госдепа США. В сеть утекла методичка. „Слишком уж организованной группой вечно недовольные кинулись клеймить голосование. А теперь вскрылся их протестный бизнес”. Цитата из блога журналиста „Комсомолки” Романа Голованова, который опубликовал ссылку на большое независимое расследование по деятельности так называемой „Кампании Нет”. <…> Для тех, кто не в курсе — речь о специальном сайте с довольно агрессивной агитацией против поправок к Конституции. <…>

Вот, скажем, таблица — что-то вроде плана с предложением „развернуть масштабную информационную кампанию” видеороликами о якобы „провалах действующей власти”. Чтобы вывести людей на улицы.

Или методичка по созданию макетов граффити и баннеров. Не говоря уже о публикации заметок „критического содержания”. То есть, под соусом якобы „народной” протестной повестки — все признаки организованной, спланированной конкретной группой персонажей работы. Причем явно не дешевой. И вот тут — самое время поговорить об источниках финансирования.

Ведущие российские политики в образе кинозлодеев. В разработке — целый ряд карикатур, которые призваны создать негативный облик, главная цель — очернить электоральный процесс. Таких картинок хотят сделать немало и, цитируя опубликованный документ, „каждый день фигачить по одной”.

„Выходит такое расследование от блогеров, которые публикуют конкретные расписки, конкретные документы по которым, как мы видим из этого расследования — этот протест, он проплачивается, даже в онлайне, но надо создать шумиху. Кто-то вбрасывает материал, дальше его начинают раскручивать, потом в комментариях подключаются типа живые люди, а в большинстве случаев это боты”, — считает Роман Голованов, журналист „Комсомольской правды”.

Работа масштабная и за ней стоят конкретные люди — Наталья Шавшукова, сооснователь „Школы местного самоуправления” — ШМС. Эту организацию создали выходцы из нежелательной организации „Открытая Россия”. Шавшукова проходила в США курсы политического лидерства, под эгидой Госдепа. И теперь получает деньги из американских фондов.

В расследовании указывают, что на подпитку оппозиционных идей и на подготовку соответствующих депутатов она ежемесячно получает по 20 с лишним тысяч долларов».


Читать дальше

Депутаты Мосгордумы потребовали от Собянина остановить принуждение бюджетников к голосованию и наказать виновных

СМИ / Газеты   Сергей.

Депутаты Московской городской думы Михаил Тимонов, Елена Шувалова, Евгений Ступин, Дмитрий Локтев и Николай Зубрилин направили мэру Москвы Сергею Собянину требование остановить «повсеместно происходящее принуждение бюджетников к голосованию» и наказать виновных. Об этом «МБХ медиа» сообщила Елена Шувалова.

«Мы отправили обращение о том, как мы считаем, беспределе, который творится. О том, что составляются списки, нам поступает такая информация, что составляются списки в различных организациях, заставляют людей голосовать в особом порядке. Особенно принуждают, по имеющейся у нас информации, голосовать электронно. Электронно, по возможности под контролем организации», — сказала Шувалова.


Читать дальше