Уже больше двух миллионов россиян подписали Петицию против повышения пенсионного возраста !!! Подпиши петицию Президенту РФ, Правительству, Федеральному Собранию: Не повышать пенсионный возраст!

СМИ / Газеты   Сергей.

Президенту Российской Федерации В. В. Путину

Председателю Правительства Российской Федерации Д. А. Медведеву

Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В. В. Володину

Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В. И. Матвиенко.

Мы, граждане Российской Федерации, представители независимых профсоюзов и общественных организаций, считаем, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем.

По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин. Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть российских граждан не доживет до пенсии. По сроку продолжительности жизни Россия находится во второй сотне стран, проигрывая лидерам по 10 лет и более.

Дефицит пенсионного фонда возникает из-за того, что большое количество занятых находится в «серой зоне» и от их зарплат не платятся страховые взносы. По оценкам руководства фонда, из 77 миллионов трудоспособного населения регулярные отчисления поступают только на 43,5 миллиона работников. Теневой фонд оплаты труда составляет порядка 10 трлн. руб. в год, в результате чего в пенсионный фонд не поступает 2,2 трлн. руб.

Средняя зарплата по стране, которая фиксируется не только по декларируемым доходам, но и фактическим расходам, составляет 35,9 тыс. рублей, а средняя пенсия — 13,3 тыс. рублей. В России на одного пенсионера приходится примерно 1,7 работающих, а ставка взносов составляет 22%. Это значит, что при сохранении текущей ставки и полной легальной занятости не должно быть дефицита пенсионного фонда. Более того, каждый пенсионер мог бы в среднем получать пенсию в 13,4 тыс. рублей (35,9*1,7*22%).

В основе нелегальной занятости лежит законодательное бесправие работников, не позволяющее им эффективно бороться за свои трудовые права, в том числе за легальную занятость и полностью «белую» заработную плату. Именно борьба с неофициальной занятостью должна стать основным решением проблемы дефицита пенсионного фонда. Положительные результаты могло бы принести увеличение ответственности работодателей за применение «серой» занятости, за уход от уплаты налогов и страховых сборов.

Все социологические данные показывают, что население России выступает против повышения пенсионного возраста. Мы уверены, что в ходе социально-экономического развития страны не должны ухудшаться достигнутые в прошлом социальные нормы и гарантии.

Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации, Правительству, Федеральному Собранию с требованием не допустить повышения пенсионного возраста, начать широкое обсуждение с участием профсоюзов и других общественных организаций комплекса экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста.  www.change.org/p/не-повышать-пенсионный-возраст?source_location=discover_feed

  • Оценка: +13
    • Отобразить местоположение

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+3
avatar
asm +276.20
Холопы жалуются царю на самого царя???
Очень перпективное званятие, а то царь-то без петиции, и не в курсе…
+1
avatar
Сергей. +3746.91
Согласен.Но главное массовость.
+1
avatar
ANATOL1965 +427.69
Геноцид… платные дороги, платная рыбалка, бешеные цены на жкх, бензин, продукты и так далее… С 1 июля переводы с карты на карту облагают налогом.Видимо сговор золотого миллиарда, нас должно быть меньше(((.При богатейших ресурсах жить основной части населения становится невмоготу.Одно немного радует-можно собирать валежник(((.
0
avatar
Attoll +407.59

Вопрос то назрел давно и разбираться нужно было резко – поднимать возраст выхода сразу,  а не как хотят принять растягивая «удовольствие» и размазывая проблему. И прекращать эти реформы нервирующие население, ибо уже никто не понимает, что происходит, а те кто думает что понимает, считают всё украдено или украдут. Дореформировались.

Прекращать играться с медициной, образованием, дошкольной подготовкой и культурой -  ибо нигде нет позитивных подвижек и только потеря социальных достижений, а это регресс для государства.

0
avatar
GLuck +29.38
change org ни разу не показатель. там не так сложно накрутить голоса. авторизация так себе. вот на РОИ они начали собирать  голоса. лучше давать ссылку туда
+2
avatar
vic4242 0.00
Это геноцид!
+2
avatar
GLuck +29.38
Варяг? Вы ли это? )
0
avatar
vic4242 0.00
Провокатор. И Вы это! 
0
avatar
ANATOL1965 +427.69
На прямой линии с президентом: «Владим Владимыч, родной Вы наш! Это пенсионерка Зинаида Карловна. У меня пенсия — 9 тыщ в месяц, плата за квартиру — 10 тыщ в месяц. Скажите, до каких пор этот распоясывавшийся Порошенко будет плясать под американскую дудку и срывать Минские соглашения?»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.