Грибки и Виноградово ждет участь Лихачей

СМИ / Газеты   зашедшая

Столица просит у властей Подмосковья поддержки в изъятии областных земель для инфраструктурных проектов Москвы — в первую очередь для реконструкции дорог. Об этом говорится в письме мэра Москвы Сергея Собянина губернатору Сергею Шойгу (есть в распоряжении «Известий»). Речь идет о 72 участках в Мытищинском, Ленинском, Одинцовском районах и Химках. 

Как следует из письма Собянина, для реконструкции Дмитровского шоссе придется освободить 35 участков в деревне Грибки и селе Виноградово — большинство из них заняты жилыми домами. 

Ради строительства дублера Ленинградского шоссе «требуется изъятие части земельного участка» у десятка автостоянок и магазинов, в число которых попадает мебельный торговый комплекс «Гранд». В самом «Гранде» от комментариев отказались. Неофициально сотрудники компании выразили надежду, что дублер Ленинградки в конце концов решат проложить в обход их магазина.

В действующем законодательстве не прописан механизм изъятия земельных участков в Московской области для размещения объектов, финансируемых за счет Москвы, и наоборот, говорится в письме Собянина. Мэрия уже разработала проект порядка взаимодействия и отправила его на утверждение Шойгу. Московские власти предлагают области принимать решение о выборе участка. А изъятием, регистрацией прав, выкупом и новым строительством столица намеревается заняться самостоятельно.

Подмосковные власти в целом готовы пойти на сотрудничество, рассказал «Известиям» министр строительного комплекса и ЖКХ Подмосковья Герман Елянюшкин. По его словам, в области понимают проблему освобождения территорий для важных строительных проектов. 
— Когда есть потребности развития транспортной, инженерной инфраструктуры, встает вопрос изъятия земель. Также существует проблема пограничных территорий. Схемы, планы должны согласовываться. Не может из Москвы выходить восьмиполосная дорога и упираться в двухполосную, — сказал министр. 

Москва впервые в истории требует освободить областные земли для госнужд и оформляет на них права, подтвердил партнер компании Goltsblat BLP Виталий Можаровский. По его словам, процедура передачи участков должна быть согласована обоими регионами.
По мнению научного руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаила Блинкина, в данном случае снос построек неизбежен.
Компенсировать стоимость имущества, скорее всего, будут деньгами, считает глава «Земельных дел конторы» Илья Свиридов. 

— Подбирать аналогичный участок — это еще одна сделка, которая затянет время, — говорит эксперт. При этом стоимость земель, выбранных Москвой, достаточно велика. Так, деревня Грибки расположена всего в 5 км от МКАД. Здесь стоимость 1 кв. м в коттедже на участке в пять соток — от €1 тыс.

Город по конкурсу выберет оценщика для определения объема компенсаций. 

— Для кого-то столетний дуб может значить больше, чем сарай. И требовать компенсировать его потерю можно, но обычно госоценщик этого не делает, — предупреждает Свиридов. По словам Можаровского, стоимость участка, подсчитанная госоценщиком и оценщиком, приглашенным со стороны, может различаться в несколько раз. Суды в этих случаях обычно становятся на сторону государства.

Последний раз масштабные изъятия земли для госнужд в России проводились в районе Сочи. Выкуп участков под строительство олимпийских объектов сопровождался рядом громких скандалов. Жители жаловались на навязанных им оценщиков и сжатые сроки переселения, из-за чего оспорить оценку было невозможно.

Источник: izvestia.ru

  • Оценка: +3

Комментарии (53)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Никому, конечно, нет дела до чужой беды. Главное работай, и все у тебя будет. Жри, пей, сри, размножайся. Ну, а ежели устал — волоки свою тушу на заморский курорт.  Работай, чтобы отдыхать; отдыхай, чтобы работать. Прошлого и настоящего в их представлениях не существует. Они под пятой пошлого феминизма, не знающего жалости ни к человеку, ни к природе. Для них существует только их «будущее».  Получат сполна.
-1
avatar
Fips +52.91
В Виноградово по сути попадает «Милена» — остальное уже все снесли… В Грибках все намного хуже. Только толку от этого расширения?  Просто пробка будет на весь мост и всю деревню — Капистино никто не планирует сносить!
+1
avatar
Fips +52.91
КАПУСТИНО конечно!
0
avatar
Fips +52.91
Хотя свежеиспеченный Мэр Химок уже заявил о пуске движения до Шереметьево по строящемуся участку Москва — С.Петербург в 2013-2014 году.
+1
avatar

Кт такой мэр Химок? От него это зависит что ли?:) Обычный летун, за 20 лет, 17 раз менял работу. Он и легкое метро к 2015 году уже пообещал. А там или ишак сдохнет ну дальше сами все знают.

-1
avatar
Fips +52.91
Так там все в мост через канал им. Москвы упирается пока. Левобережные развязки построить  - делов максимум на год.
0
avatar
Andrew +0.49
Толк есть, по крайней мере для жителей города  - до моста все будет лететь так что смысл объезжать стоящую дмитровку через Долгопрудный пропадет. Да и жители города смогут быстрее чем сейчас через водники заехать.
-1
avatar
Fips +52.91
Для тех, кто будет жить в новом микрорайоне у водохранилища и тех кто уже за линией живет — возможно будет, но не факт, поскольку если сейчас светофоры в Виноградово хоть как-то регулируют поток на мосту через водохранилище, то после реконструкции пробка постоянно будет от строительного рынка, а не от моста. Поэтому даже свернуть под мост будет достаточно большой проблемой. А уж стоять до переезда — проще через Лихачевское шоссе ехать! Вы ж не забывайте, о том, что фуры на С.Петербург по Дмитровскому шоссе — это уже реальность днем и ночью, плюс одновременно со сдачей трассы сдадут минимум три дома в новом микрорайоне у водохранилища и еще домов 5 в Лобне. Лобненцы сейчас активно через Луговую каждый день ездят. Так что в лучшем случае все останется как есть сейчас и просто не усугубиться! 
-1
avatar
serik +4.68
Ну а что поделаешь? Надо значит надо. Когда канал строили, столько деревень залили водой.

Главное проследить, чтобы жителям была предоставлена равноценная компенсация, а их права не ущемлялись. 
+1
avatar
Да, да, главное проследить. А кто следить-то будет и ай-я-яй пальчиком «независимым» оценщикам сделает, не уж то мэрия и прокуратура?:)
+1
avatar
Сравнили Канал и дорогу.
-1
avatar
Fips +52.91
Эпопеи как в Трудовой в свое время, когда дед сидел больше года посреди завершенной эстакады сейчас не будет. так же как и предоставления равноценного земельного участка не будет. Выкуп и все. 
-1
avatar
variag +3179.52

опять   комментарии    что дороги важнее  а жителей   грибков  и виноградово  спросили  вас не научил  пример   лихачева    что  изменилось  кроме    преждевременных смертей   жителей  лихачева  и моральной трамвы  остальных  или как пишет  современная  молодежь   типа  серика     гланое чтоб   заплатили  сравнил канал  с дорогой.  эх  люди  эх земляки   не чего святого  за душой  у вас  нет.

0
avatar
variag +3179.52
сорри главное
0
avatar
serik +4.68
Эту усадьбу, судя по постройке, начали уничтожать ещё с 19… мохнатого года, просто не обращая на него внимание. Это такие люди типа Варяга, для которых что усадьба (архитектурный памятник), что сарайчик, что коморочка времён 19… мохнатого года — одно и тоже. Они шедевр классической музыки от песенки Глюкозы еле-еле различат-то.

В общем, превращаемся мы в варваров((. 
-3
avatar
Судьба +44.75
сережа, в который раз к вам обращаюсь!
безобразно то, как вы выеживаетесь на варяга.
человек вас гораздо старше, человек заслуженный
человека безобразно и беззаконно сгоняют с его родового гнезда, с родного клочка земли
вам должно быть стыдно так выражаться
-1
avatar
serik +4.68
Да, моё разъяснение насчёт усадьбы: шедевры архитектурного исскусства уничтожать ни в коем случае нельзя. А типовые домики 19… годов можно, при условии ненарушения всех законных прав там проживающих.
-3
avatar
Судьба +44.75
даже любопытно, накинется ли местная дрянная туса на богатых грибков, желающих получить достойную компенсацию, так же яростно, как на лихачевцев, ничего, кроме веры и земли предков не имевших?
давно заметила, что у подоночного населения права богатых и права бедных вызывают разное отношение
а я буду фиксировать и взвешивать каждый прогиб каждого засранца
-1
avatar
Судьба, в что вас заставляет находиться на одной площадке с дрянной тусой? :)
-3
avatar
Судьба +44.75
нахожусь я здесь из-за моего милосердного отношения к братьям меньшим, лишенным разума и совести,
а потому к человечеству относимых условно
и заставить меня не может никто
я поступаю всегда так, как считаю нужным
и в ваших советах,
особенно,
не нуждаюсь
0
avatar

Судьба, а какова все таки Ваша цель, какого результата Вы хотите получить от засранцев?

-3
avatar
Судьба +44.75
кто вы сами-то, и почему мною интересуетесь?
0
avatar

Судьба, я спросила ЧТО вас заставляет, т.к. понимаю что никто не может. А советов вроде и не давала...

-2
avatar
Судьба +44.75
прочтите мой ответ еще раз
читайте внимательнее, если не понимаете
можете вслух
-1
avatar

Судьба, да поняла я про жалость :). Мой пост — реакция на слова «никто не может заставить» и «в ваших советах особенно не нуждаюсь».
Кстати, а откуда убежденность, что кто-то нуждается вашей жалости?

0
avatar
Судьба +44.75
милосердие не есть жалость
и что-то вы неровно ко мне дышите.
совесть замучила?
или у бывших совести нет?
+1
avatar
Судьба, ну хорошо пусть будет " что кто-то нуждается в вашем милосердии"…
-2
avatar
Судьба +44.75
далось вам мое милосердие
к вам я его не испытываю, ежели что
в вашем случае меня  больше занимает наличие -отсутствие совести у бывших властьпредержащих
ваше уклонение от ответа на мой вопрос доказывает мою гипотезу об атрофии совести у подавляющего большинства лиц, побывавших во власти
-2
avatar
variag +3179.52
нужна отдельная  тема мое отношение к власти  и партиям  в долгопе  и россии.
-1
avatar
Судьба +44.75
угу
и где бы граждане, заявляющие себя, как оппизиция
пояснили миру, почему они так странно ведут себя на выборах
и к бб много есть вопросов и к та
и к ГС по отдельности и в целом
а то в одном месте  шумят да подначивают, а на потом в десна с тиком целуются
+2
avatar
Судьба, а кто вам мешает завести тему?
-2
avatar
variag +3179.52
судьба   не чего странного  просто              в нашей оппозиции  есть  либералы.    отдельная   тема нужна          чтоб  разобраться  кто есть кто.
-2
avatar
variag +3179.52
и хорошо бы чтоб все члены  оппозиции  участвовали  в этой  теме тогда мы бы все избиратели  узнали бы  кто  есть кто .
0
avatar
variag +3179.52
в нашей
0
avatar
Судьба +44.75
Варяг, не будут тут ничего обсуждать
я уже давно поняла и выборы раз за разом доказывают этот тезис, что оппозиция ГС во главе с алябьевой — такая же имитация, как и действия бб надеждина.
эти «лидеры» — просто смотрящие от власти за гражданами, недовольными действиями властей и граждански активными
цель этих смотрящих — аккумулировать недовольство в приемлемые формы и задушить
еще используется черный пиар на общественных площадках
не стесняются ничего — ни прямого хамства, ни запуска ботов, ни оскорблений
ни стыда ни совести у них нет
да и быть не может
раньше я ориентировалась на свое эмоциональное восприятие, а теперь точно знаю, кто есть кто по их делам.
а участвовать в полемике они не будут, т.к. точно знают — как только они начнут оправдываться — им еще фактов накидают и поставят неудобные вопросы
например, о том, что избранные от народа представители ГС, скурвились и стали голосовать против интересов фракции
по-моему, только митрофанов и смеян выступали нормально, розанов в последнее время практически самоустранился, а остальные по факту участия в голосовании слились с едром
ну а как раскрыл себя бб — вы видели
может он заявит, что это был не он, а кто-то на него похожий?
а мы радостно ему поверим?
 охохо. вы же видели — тут же на видео-ссылку сделали замечание — типа подделка и замалчивать, замалчивать, замалчивать
про пустую мелочь — десятки комментов, а тут — явная команда молчать
о какой дискуссии вы говорите?
хорощо, что еще комменты не блокируют
-2
avatar
variag +3179.52
да в дискуссии участвует только  т.а.      а матерый либерал    бб           как                           он себя назвал     в  этой  статье             http://www.cinform.ru/politics/person/31526-nadezhdin-gotovit-molodyx-kandidatov-v-municzipalnye-deputaty           дискутировать   не будет  наверно  считает  ниже  своего   достоинства  общатся   с  жителями    долгопы.  и это в духе   либералов.  здесь  пока    комменты  не блокируют   на  форуме  да.
-3
avatar
Судьба +44.75
варяг, знаю я все это видела собственными глазами здесь
и в химки не надо ездить
все это было и в школе искусств, и в школе содружество, и в тике
в тике вообще атас — председателей держали в актовом зале с 24 до 3-4 часов ночи, чтобы умотать бессонницей ТИК. это в 2008 году.
в 2011-2012 году возили поучасткам гастеров
беспердельничали, выбоняли наблюдателей
в 2008 году избили ребят у сш 7
постарался юрист из фонда правопорядок — олег александрович:
устроил провокацию молодым ребятам, неопытным
они на выезде ответили на вопросы избирателей — пожилых — как заполнить лист реестра — это лист, куда вписывают данные избирателя
на этом основании ребят удалили с участка, а когда они вышли в потемках из школы — их уже ждали подельники УИКа с кастетами
так что есть у нас в городе такая мразь, что не кровь вам за нее проливать надо было, а… в общем, история допишет
0
avatar
variag +3179.52
сорри судьба  но про кровь это перебор     а студентам   надо   развивать не только  умственные     и духовные                          способности   но   и физические   и если они это не понимают нада им подсказать   иначе  они в этой жизни будут   овощными  плактонами  которыми  будут помыкать всякая  либеральная мразь.  и их подельники.
0
avatar
Судьба +44.75
ну да
погорячилась
мрази всегда хватает, но ее наличие ни в чем не задевает и не умаляет ни воинский долг, ни воинский подвиг
+2
avatar
Судьба, если ваш вопрос заключается в том, есть ли у меня совесть, то отвечаю — да, есть.
+3
avatar
riplikator +3.26

как я понял вы находитесь сдесь из жалости к нам сирым и убогим как же это мы жили до встречи с вами караул

 

+3
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Обратите внимание:" Суды в этих случаях обычно становятся на сторону государства". Это цитата из официального источника… Таких судей надо разгонять. Или прекратить говорить о законах. Кто сильный — у того и законно.
В Лихачево не удосуживались спрашивать мнение собственников, задумывая реконструкцию. А здесь пересеклись интересы Москвы и МО. Вспомнили о порядке выбора земли под строительство дороги…
0
avatar
bladimir 0.00
в грибках уже один раз изымали зепмли и жилые дома под расширение дмитровского шоссе, люди получили квартиры в долгопрудном и мытищах. теперь они живут в теж же грибках как дачники и земля у них приватезирована.там уже построины новые жилые строения.ьак теперь что, опять выкупать землю?
-2
avatar
variag +3179.52
вы уподобляетесь серику тот тоже  что   то слышал    но сам не видел  но утверждает  как вы   у них изьяли землю они получили  и снова приватезировали   много хотят.    где то мы от вас это слышали  .  зы.                                         на основание каких  документов вы утверждаете это или вас зависть  гложет. прежде  чем комментировать   надо быть уверенным  в инфо                                        и не выставлять себя в  непреглядном свете.    сорри нечего личного.
-1
avatar
Fips +52.91
А у нх есть варианты? Опять тема превратилась в помойку по выяснению отношений к проблемам Дмитровского шоссе совсем не имеющего… А между тем пробка от моста в Грибках по утрам в Москву стала уже постоянной! Транспорта добавилось именно на Москву...  Это я к тому, что кто-то решил, что после строительства эстакады будет летать! Наивный…
-1
avatar
variag +3179.52
и вывод  напрашивается один       http://www.chitalnya.ru/work/177975/   грибки   и виноградово   ждет участь  лихачей.                   увы.
0
avatar
Zena 0.00
Это неизюежно — все придорожные участки будут расформировываться. Но вопрос КАК?! Выкупом честным у людей или неким рейдерством — взяли ночью сломали или сожгли, оно само же, но теперь, извините, мы тут дорогу проложим. Раз уж так сложилось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.