Спикер тюменской гордумы заплатит 200 тысяч рублей за ДТП с двумя погибшими. Это нормально или нет?

СМИ / Газеты   Сергей.
В этот понедельник, 3 сентября, Тюменский районный суд прекратил уголовное дело в отношении спикера гордумы Дмитрия Еремеева. Высокопоставленного чиновника обвиняли в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух или более лиц. Часть 5 статьи 264 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до семи лет, но Дмитрий Еремеев отделался лишь судебным штрафом в размере 200 тысяч рублей. Многих тюменцев возмутило такое решение суда: в социальных сетях не прекращаются дискуссии по этому поводу. Некоторые автоюристы уже назвали его прецедентом. Действительно ли деньги решают все? Для того, чтобы ответить на этот непростой вопрос, редакция 72.ru решила обратиться за комментариями к специалистам.

ДТП произошло ночью 24 июня в районе села Червишево. Toyota Land Cruiser, за рулем которой находился Дмитрий Еремеев, вылетела на встречку и столкнулась с машиной такси Toyota Avensis. Во внедорожнике сработали подушки безопасности, а машина такси от удара загорелась. В ее салоне позже обнаружили тела двух погибших

На каком основании суд решил заменить уголовное наказание судебным штрафом?

В Тюменской области это уже не первый случай, когда следователь сам ходатайствует о прекращении уголовного дела и назначении обвиняемому судебного штрафа. Таким же итогом закончилось расследование смертельного ДТП у моста Влюбленных, где известный тюменский бизнесмен на Land Rover вылетел на встречку и врезался в «Соболь». Водитель микроавтобуса от полученных травм скончался в больнице. В ходе следствия выяснилось, что виновник этого ДТП потерял сознание за рулем — у него была акклиматизация после похода в горы. Плюс на данном участке дороги существует уклон, и экспертиза показала, что внедорожник могло просто утащить в сторону. 



72.ru/text/gorod/65345371/
  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.