США первыми в мире вакцинировали от коронавируса 100 миллионов человек !!!

СМИ / Газеты   Сергей.

Ранее на этой неделе президент Джо Байден заявил, что в связи с ростом темпов вакцинации, к 19 апреля правом на вакцину будут обладать не менее 90% взрослых американцев. Ранее Байден обещал добиться этого показателя к 1 мая. Для сравнения: в России по сведениям РБК, число получивших хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса не превышает 7 млн – это всего 4,7% от всего населения страны. По мнению директора Института экономики здравоохранения ВШЭ Ларисы Попович, россияне не торопятся с прививками из-за высокой доступности вакцины в нашей стране.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в конце марта в интервью АиФ связал нежелание россиян вакцинироваться национальными особенностями и подозрительностью к прививкам в целом.

Между тем, по данным ВОЗ, всего 10% населения Европы получили одну дозу вакцины, и только 4% — привились двумя компонентами.

Кстати, аналитики Сбербанка спрогнозировали приход третьей волны коронавируса в Россию к 15 апреля. Однако, глава Минздрава Михаил Мурашко считает, что говорить о третьей волне в России пока преждевременно.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что угроза третьей волны коронавируса в стране сохраняется, а говорить о победе над инфекцией преждевременно.

На этом фоне в связи с угрозой третьей волны инфекции во Франции вступил в силу общенациональный карантин.

Нынешний карантин уже третий в стране с начала пандемии.   echo.msk.ru/news/2816020-echo.html

  • Оценка: ?
    • Отобразить местоположение
Автор статьи запретил добавлять комментарии

Комментарии (0)

RSS
Автор статьи запретил добавлять комментарии